бутерброды с редькой

Постная закуска из редьки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Зеленая редька очень сочный, вкусный и полезный овощ, который содержит в себе большое количество антиоксидантов и витамина А. Весной, когда у многих возникает авитаминоз, такой овощ просто необходим. Тот, кто часто употребляет зеленую редьку всегда весел и имеет прекрасный цвет лица. Зеленая редька снижает отеки, способствует выделению желудочного сока, стимулирует аппетит, положительно влияет на эндокринную и сердечно-сосудистую систему, выводит вредный холестерин. Имеет низкое содержание калорий. 
 
Кушая зеленую редьку, невозможно поправиться. Закуска из зеленной редьки – это постное блюдо, которое разнообразит ваш привычный стол.
 
Сложность приготовления: очень простая
 
Время приготовления: 4-5 минут
 
Ингредиенты на  2-3 порции:
  • Редька зеленая – 1 шт. (250-300 г)
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Майонез постный – 1-2 ст. л.


Ход приготовления закуски:

Этот рецепт очень простой и не отнимет много времени. Берем одну зеленую редьку среднего размера. Моем ее сверху.
редичка
Срезаем кожицу.
редька чищеная
Берем крупную терку или терку для корейской моркови. Трем на ней редьку. Кладем редьку в глубокую чашку.
редька тертая
Для остроты и аромата добавим немного молотого черного перца.
кладем перец
А затем добавляем соль.
Постная закуска из редьки
Тщательно перемешиваем. Если выделилось много сока, то его следует слить, а редьку отжать.
 
Так как у нас пост, берем постный майонез. Сейчас его часто продают в магазинах. Заправляем нашу редьку. Хорошо перемешиваем.

Кладем получившуюся заправку поверх хлеба. Вкусная и свежая закуска готова.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
 
Бутерброды с зеленой редькой будут очень сочными и освежающими. Зеленая редька по сравнению с черной почти не имеет горького запаха, поэтому ее очень приятно использовать для салатов, бутербродов и других блюд.
бутеры
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-02-28 09:55:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-03-02 21:58:42
Наталья Nata
вкусно, очень пикантно. Вообще редька вкусный и очень полечный продукт. А таком виде на хлебе встречаю впервые. Выглядит аппетитно. 

Комментировать