Зеленая редька очень сочный, вкусный и полезный овощ, который содержит в себе большое количество антиоксидантов и витамина А. Весной, когда у многих возникает авитаминоз, такой овощ просто необходим. Тот, кто часто употребляет зеленую редьку всегда весел и имеет прекрасный цвет лица. Зеленая редька снижает отеки, способствует выделению желудочного сока, стимулирует аппетит, положительно влияет на эндокринную и сердечно-сосудистую систему, выводит вредный холестерин. Имеет низкое содержание калорий.
Кушая зеленую редьку, невозможно поправиться. Закуска из зеленной редьки – это постное блюдо, которое разнообразит ваш привычный стол.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 4-5 минут
Ингредиенты на 2-3 порции:
Ход приготовления закуски:
Этот рецепт очень простой и не отнимет много времени. Берем одну зеленую редьку среднего размера. Моем ее сверху.
Срезаем кожицу.
Берем крупную терку или терку для корейской моркови. Трем на ней редьку. Кладем редьку в глубокую чашку.
Для остроты и аромата добавим немного молотого черного перца.
А затем добавляем соль.
Тщательно перемешиваем. Если выделилось много сока, то его следует слить, а редьку отжать.
Так как у нас пост, берем постный майонез. Сейчас его часто продают в магазинах. Заправляем нашу редьку. Хорошо перемешиваем.
Кладем получившуюся заправку поверх хлеба. Вкусная и свежая закуска готова.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Бутерброды с зеленой редькой будут очень сочными и освежающими. Зеленая редька по сравнению с черной почти не имеет горького запаха, поэтому ее очень приятно использовать для салатов, бутербродов и других блюд.
Кушая зеленую редьку, невозможно поправиться. Закуска из зеленной редьки – это постное блюдо, которое разнообразит ваш привычный стол.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 4-5 минут
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Редька зеленая – 1 шт. (250-300 г)
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Майонез постный – 1-2 ст. л.
Ход приготовления закуски:
Этот рецепт очень простой и не отнимет много времени. Берем одну зеленую редьку среднего размера. Моем ее сверху.
Срезаем кожицу.
Берем крупную терку или терку для корейской моркови. Трем на ней редьку. Кладем редьку в глубокую чашку.
Для остроты и аромата добавим немного молотого черного перца.
А затем добавляем соль.
Тщательно перемешиваем. Если выделилось много сока, то его следует слить, а редьку отжать.
Так как у нас пост, берем постный майонез. Сейчас его часто продают в магазинах. Заправляем нашу редьку. Хорошо перемешиваем.
Кладем получившуюся заправку поверх хлеба. Вкусная и свежая закуска готова.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Бутерброды с зеленой редькой будут очень сочными и освежающими. Зеленая редька по сравнению с черной почти не имеет горького запаха, поэтому ее очень приятно использовать для салатов, бутербродов и других блюд.
Комментировать