Это одно из блюд, которые можно приготовить на Масленицу. Ведь эта неделя, а она последняя подготовительная к посту, называется еще и Сырная. Вот я и решила приготовить кое-что из сыра, который уже заветрелся в моем холодильнике.
А зачем выбрасывать сыр, когда можно подарить ему вторую жизнь, если, конечно так выразиться можно. Его можно и так поджарить – на сковороде, в масле, а можно и так, как это сделала я. А я просто нарезала сыр и… превратила его в настоящие наггетсы, только не такие жирные, как готовят по классическому рецепту.
Время приготовления: зависит от количества сыра, у меня на 80 г сыра ушло всего 15 минут
Сложность: под вашим присмотром приготовит и ваш первоклассник
Ингредиенты:
Приготовление:
Сковороду с небольшим количеством масла можно ставить на плиту, потому что процесс быстрый. Я специально резала сыр так, чтобы не огромные «лапти» получались, а такие вот аккуратненькие ломтики толщиной один и полтора сантиметра.![режем сыр режем сыр]()
Яйцо надо взбить вилкой, потому что нам не нужна пена. Я не стала солить, потому что сам сыр острый.![взбитое яйцо взбитое яйцо]()
Ну, и если масло разогрелось, начинаем! Ломтики сыра я сначала отправила в муку – окунаем их так, чтобы со всех сторон сыр был в ней.![в муке в муке]()
А затем, не давая муке опасть, окунаем во взбитое яйцо. Держим недолго, чтобы мука не стала влажной и не «сползла».![в яйце в яйце]()
И сразу отправляем в панировку, в которую я подсыпала кунжут. Хорошенько вываляем их, но чтобы панировка не ссыпалась.![в панировке в панировке]()
Можно по одному ломтику отправлять в масло, а лучше – все сразу. Жарим, пока не зарумянятся, на среднем, ближе к сильному, огне.![жарим жарим]()
Все быстро, просто и вкусно. Пока сыр свежий, он тянется, если его разорвать.![готово готово]()
А потом, когда подостынет эта вкуснятина, похожая на наггетсы, станет еще вкуснее. Кунжут такую приятную нотку привнес!
А зачем выбрасывать сыр, когда можно подарить ему вторую жизнь, если, конечно так выразиться можно. Его можно и так поджарить – на сковороде, в масле, а можно и так, как это сделала я. А я просто нарезала сыр и… превратила его в настоящие наггетсы, только не такие жирные, как готовят по классическому рецепту.
Время приготовления: зависит от количества сыра, у меня на 80 г сыра ушло всего 15 минут
Сложность: под вашим присмотром приготовит и ваш первоклассник
Ингредиенты:
- Сыр – 80 г
- Яйца – 1 шт.
- Мука, панировка – по ситуации
- Кунжут
- Масло растительное - для жарки
Приготовление:
Сковороду с небольшим количеством масла можно ставить на плиту, потому что процесс быстрый. Я специально резала сыр так, чтобы не огромные «лапти» получались, а такие вот аккуратненькие ломтики толщиной один и полтора сантиметра.
![режем сыр режем сыр](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F02%2F23%2F9ac2a8_wmark.jpg)
Яйцо надо взбить вилкой, потому что нам не нужна пена. Я не стала солить, потому что сам сыр острый.
![взбитое яйцо взбитое яйцо](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F02%2F23%2F6d2366_wmark.jpg)
Ну, и если масло разогрелось, начинаем! Ломтики сыра я сначала отправила в муку – окунаем их так, чтобы со всех сторон сыр был в ней.
![в муке в муке](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F02%2F23%2F4014f9_wmark.jpg)
А затем, не давая муке опасть, окунаем во взбитое яйцо. Держим недолго, чтобы мука не стала влажной и не «сползла».
![в яйце в яйце](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F02%2F23%2F92e402_wmark.jpg)
И сразу отправляем в панировку, в которую я подсыпала кунжут. Хорошенько вываляем их, но чтобы панировка не ссыпалась.
![в панировке в панировке](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F02%2F23%2Fae4958_wmark.jpg)
Можно по одному ломтику отправлять в масло, а лучше – все сразу. Жарим, пока не зарумянятся, на среднем, ближе к сильному, огне.
![жарим жарим](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F02%2F23%2Fbffdb3_wmark.jpg)
Все быстро, просто и вкусно. Пока сыр свежий, он тянется, если его разорвать.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F02%2F23%2F84370d_wmark.jpg)
А потом, когда подостынет эта вкуснятина, похожая на наггетсы, станет еще вкуснее. Кунжут такую приятную нотку привнес!
![готово2 готово2](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F02%2F23%2F902267_wmark.jpg)
Комментировать