Это универсальное блюдо, без преувеличения. И готовится легко и просто, и ингредиенты, задействованные в нем, всем по карману, и съедается эта история в один момент. Кстати, это хорошо, потому что блюдо это лучше подавать в горячем виде.
Итак, мы с вами будем готовить по типу всем известного итальянского блюда. У них там море разных паст. У нас с вами — паста в сливочном соусе с грибами, которые можно брать самые разные, и даже замороженные.
Время приготовления: минут 60
Сложность: в принципе, не так уж и сложно
Ингредиенты:
Приготовление:
Если грибы лесные, их надо промыть и немного проварить. У меня были шампиньоны, я их только отряхнула от редких соломинок, и нарезала примерно так.
На первой конфорке у меня закипала вода, и я в ней, когда она закипела, сварила макароны по инструкции, подсолив воду и не дожидаясь, что они будут готовы (аль денте – такая степень готовности). Потом выложила их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
На второй конфорке у меня грелось на маленьком огне масло – оба вида. Я сначала лук накрошила мелко.
И отправила его жариться до мягкости в глубокую сковороду с маслом.
Затем положила к нему грибы. Сначала выпаривала из них лишнюю влагу, а потом просто подрумянила и приправила солью и перцем.
Ну и сливки – выливаем их в сковороду постепенно и – постоянно помешивая. Уменьшаем огонь, и готовим соус на малюсеньком огоньке, пока он не загустеет. И вот сейчас выложим макароны в сковороду. Перемешаем все.
И поскорее выкладываем в тарелки, пока не остыли!
Можно сыром тертым посыпать, молотым перцем и зеленью украсить.
Итак, мы с вами будем готовить по типу всем известного итальянского блюда. У них там море разных паст. У нас с вами — паста в сливочном соусе с грибами, которые можно брать самые разные, и даже замороженные.
Время приготовления: минут 60
Сложность: в принципе, не так уж и сложно
Ингредиенты:
- Паста – 125 г
- Грибы любые – 150 г
- Лук – 70 г
- Сливки – 125 г
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Сыр – по вкусу
- Соль, перец черный
- Зелень (по желанию)
Приготовление:
Если грибы лесные, их надо промыть и немного проварить. У меня были шампиньоны, я их только отряхнула от редких соломинок, и нарезала примерно так.
На первой конфорке у меня закипала вода, и я в ней, когда она закипела, сварила макароны по инструкции, подсолив воду и не дожидаясь, что они будут готовы (аль денте – такая степень готовности). Потом выложила их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
На второй конфорке у меня грелось на маленьком огне масло – оба вида. Я сначала лук накрошила мелко.
И отправила его жариться до мягкости в глубокую сковороду с маслом.
Затем положила к нему грибы. Сначала выпаривала из них лишнюю влагу, а потом просто подрумянила и приправила солью и перцем.
Ну и сливки – выливаем их в сковороду постепенно и – постоянно помешивая. Уменьшаем огонь, и готовим соус на малюсеньком огоньке, пока он не загустеет. И вот сейчас выложим макароны в сковороду. Перемешаем все.
И поскорее выкладываем в тарелки, пока не остыли!
Можно сыром тертым посыпать, молотым перцем и зеленью украсить.
Комментировать