Масленица макароны в сливочном соусе на грибах

Макароны со сливочным соусом на грибах – достойное блюдо для масленичного стола

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это универсальное блюдо, без преувеличения. И готовится легко и просто, и ингредиенты, задействованные в нем, всем по карману, и съедается эта история в один момент. Кстати, это хорошо, потому что блюдо это лучше подавать в горячем виде.

Итак, мы с вами будем готовить по типу всем известного итальянского блюда. У них там море разных паст. У нас с вами — паста в сливочном соусе с грибами, которые можно брать самые разные, и даже замороженные.

Время приготовления: минут 60

Сложность: в принципе, не так уж и сложно
 
Ингредиенты:
  • Паста – 125 г
  • Грибы любые – 150 г
  • Лук – 70 г
  • Сливки – 125 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сыр – по вкусу
  • Соль, перец черный
  • Зелень (по желанию)


Приготовление:

Если грибы лесные, их надо промыть и немного проварить. У меня были шампиньоны, я их только отряхнула от редких соломинок, и нарезала примерно так. режем грибы
На первой конфорке у меня закипала вода, и я в ней, когда она закипела, сварила макароны по инструкции, подсолив воду и не дожидаясь, что они будут готовы (аль денте – такая степень готовности). Потом выложила их на дуршлаг, чтобы стекла вода. макароны готовы
На второй конфорке у меня грелось на маленьком огне масло – оба вида. Я сначала лук накрошила мелко. режем лук
И отправила его жариться до мягкости в глубокую сковороду с маслом. жарим лук
Затем положила к нему грибы. Сначала выпаривала из них лишнюю влагу, а потом просто подрумянила и приправила солью и перцем. с грибами
Ну и сливки – выливаем их в сковороду постепенно и – постоянно помешивая. Уменьшаем огонь, и готовим соус на малюсеньком огоньке, пока он не загустеет.  со сливкамиИ вот сейчас выложим макароны в сковороду. Перемешаем все.  все перемешаем
И поскорее выкладываем в тарелки, пока не остыли!   готово
Можно сыром тертым посыпать, молотым перцем и зеленью украсить. готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-02-23 13:41:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-02-27 15:15:57
Наталья Nata
очень часто готовлю пасту в грибами. получается очень просто и максимально вкусно. Особенно со сливочным соусом и сыром. 

Комментировать