Курником называют пирожки с курицей. Они бывают на слоеном, а бывают на сдобном тесте. Также курники готовят с блинами. Но сегодня я готовила курник на сковороде и хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-45 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для курника нам потребуется отварная курица. Берем окорочек или пару кусочков бедренной части, кладем в кастрюлю и ставим варить. Воду подсаливаем. Курица сварится, через 40 минут после закипания. После чего вынимаем ее из воды и остужаем.
![курица курица]()
Насыпаем в глубокую чашку примерно 100-120 грамм манки.
![манка манка]()
Добавляем пшеничную муку примерно 120-150 грамм.
![мука мука]()
Разбиваем куриное яйцо, которое предварительно хорошо моем.
![Домашний курник на сковороде Домашний курник на сковороде]()
Солим.
![солим солим]()
Добавляем щепотку соды. Перемешиваем.
Подливаем в чашку воду. Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось тесто немного гуще, чем на оладьи.
Добавляем в тесто 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.
Затем берем столовую ложку и наливаем в нее воду. Сюда же кладем щепотку лимонной кислоты. Когда кристаллики растворяться добавляем подкисленную водичку в тесто. Перемешиваем.
Готовим начинку. Разделываем курицу на мелкие части.
![]()
Кладем специи для курицы, куркуму, кари, черный молотый перец и др. Солим.
![курица и специи курица и специи]()
Перемешиваем. Добавляем пару ложек майонеза и вновь перемешиваем.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и наливаем в нее половину получившегося теста.
Выкладываем начинку из курицы. Распределяем ее вилкой.
![начинка начинка]()
Заливаем сверху второй половиной теста. Ровняем.
Жарим на медленном огне под крышкой до румяной корочки. Затем переворачиваем при помощи лопатки и тарелки.
Жарим с обратной стороны. Когда низ пропечется, снимаем курник на тарелку. Даем немного остыть и разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-45 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 120-150 г
- Манка – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Курица отварная – 120-160 г
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сода – щепотка
- Лимонная кислота – щепотка
- Вода – сколько возьмет тесто
- Масло подсолнечное – 30-40 мл
Ход приготовления:
Для курника нам потребуется отварная курица. Берем окорочек или пару кусочков бедренной части, кладем в кастрюлю и ставим варить. Воду подсаливаем. Курица сварится, через 40 минут после закипания. После чего вынимаем ее из воды и остужаем.
![курица курица](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F03%2F01%2Fb2de5e_wmark.jpg)
Насыпаем в глубокую чашку примерно 100-120 грамм манки.
![манка манка](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F03%2F01%2F4e30a5_wmark.jpg)
Добавляем пшеничную муку примерно 120-150 грамм.
![мука мука](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F03%2F01%2Fee5fab_wmark.jpg)
Разбиваем куриное яйцо, которое предварительно хорошо моем.
![Домашний курник на сковороде Домашний курник на сковороде](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F03%2F01%2F673173_wmark.jpg)
Солим.
![солим солим](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F03%2F01%2F96c431_wmark.jpg)
Добавляем щепотку соды. Перемешиваем.
Подливаем в чашку воду. Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось тесто немного гуще, чем на оладьи.
Добавляем в тесто 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.
Затем берем столовую ложку и наливаем в нее воду. Сюда же кладем щепотку лимонной кислоты. Когда кристаллики растворяться добавляем подкисленную водичку в тесто. Перемешиваем.
Готовим начинку. Разделываем курицу на мелкие части.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F03%2F01%2F6f40aa_wmark.jpg)
Кладем специи для курицы, куркуму, кари, черный молотый перец и др. Солим.
![курица и специи курица и специи](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F03%2F01%2Fa6645a_wmark.jpg)
Перемешиваем. Добавляем пару ложек майонеза и вновь перемешиваем.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и наливаем в нее половину получившегося теста.
Выкладываем начинку из курицы. Распределяем ее вилкой.
![начинка начинка](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F03%2F01%2F0d861f_wmark.jpg)
Заливаем сверху второй половиной теста. Ровняем.
Жарим на медленном огне под крышкой до румяной корочки. Затем переворачиваем при помощи лопатки и тарелки.
Жарим с обратной стороны. Когда низ пропечется, снимаем курник на тарелку. Даем немного остыть и разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
![пирог пирог](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F03%2F01%2F9256a6_wmark.jpg)
Комментировать