Курником называют пирожки с курицей. Они бывают на слоеном, а бывают на сдобном тесте. Также курники готовят с блинами. Но сегодня я готовила курник на сковороде и хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-45 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для курника нам потребуется отварная курица. Берем окорочек или пару кусочков бедренной части, кладем в кастрюлю и ставим варить. Воду подсаливаем. Курица сварится, через 40 минут после закипания. После чего вынимаем ее из воды и остужаем.
Насыпаем в глубокую чашку примерно 100-120 грамм манки.
Добавляем пшеничную муку примерно 120-150 грамм.
Разбиваем куриное яйцо, которое предварительно хорошо моем.
Солим.
Добавляем щепотку соды. Перемешиваем.
Подливаем в чашку воду. Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось тесто немного гуще, чем на оладьи.
Добавляем в тесто 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.
Затем берем столовую ложку и наливаем в нее воду. Сюда же кладем щепотку лимонной кислоты. Когда кристаллики растворяться добавляем подкисленную водичку в тесто. Перемешиваем.
Готовим начинку. Разделываем курицу на мелкие части.
Кладем специи для курицы, куркуму, кари, черный молотый перец и др. Солим.
Перемешиваем. Добавляем пару ложек майонеза и вновь перемешиваем.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и наливаем в нее половину получившегося теста.
Выкладываем начинку из курицы. Распределяем ее вилкой.
Заливаем сверху второй половиной теста. Ровняем.
Жарим на медленном огне под крышкой до румяной корочки. Затем переворачиваем при помощи лопатки и тарелки.
Жарим с обратной стороны. Когда низ пропечется, снимаем курник на тарелку. Даем немного остыть и разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-45 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 120-150 г
- Манка – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Курица отварная – 120-160 г
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сода – щепотка
- Лимонная кислота – щепотка
- Вода – сколько возьмет тесто
- Масло подсолнечное – 30-40 мл
Ход приготовления:
Для курника нам потребуется отварная курица. Берем окорочек или пару кусочков бедренной части, кладем в кастрюлю и ставим варить. Воду подсаливаем. Курица сварится, через 40 минут после закипания. После чего вынимаем ее из воды и остужаем.
Насыпаем в глубокую чашку примерно 100-120 грамм манки.
Добавляем пшеничную муку примерно 120-150 грамм.
Разбиваем куриное яйцо, которое предварительно хорошо моем.
Солим.
Добавляем щепотку соды. Перемешиваем.
Подливаем в чашку воду. Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось тесто немного гуще, чем на оладьи.
Добавляем в тесто 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.
Затем берем столовую ложку и наливаем в нее воду. Сюда же кладем щепотку лимонной кислоты. Когда кристаллики растворяться добавляем подкисленную водичку в тесто. Перемешиваем.
Готовим начинку. Разделываем курицу на мелкие части.
Кладем специи для курицы, куркуму, кари, черный молотый перец и др. Солим.
Перемешиваем. Добавляем пару ложек майонеза и вновь перемешиваем.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и наливаем в нее половину получившегося теста.
Выкладываем начинку из курицы. Распределяем ее вилкой.
Заливаем сверху второй половиной теста. Ровняем.
Жарим на медленном огне под крышкой до румяной корочки. Затем переворачиваем при помощи лопатки и тарелки.
Жарим с обратной стороны. Когда низ пропечется, снимаем курник на тарелку. Даем немного остыть и разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
Комментировать