Да, если я раньше покупала такие пюрешки в магазине, то с некоторых пор эта привычка у меня исчезла. Стоило один раз приготовить эту вкуснятину. Как можно из моркови такое приготовить – сложно сказать, но в сочетании с яблоками получилось очень мило. И детям на радость, и взрослым, особенно тем, кто держит пост.
Я не первый раз его готовлю. И частенько добавляю что-то из других компонентов. Это может быть и сок апельсина или мандарина, и груши, вместо яблок, и т.д. но вот это сочетание, которое предлагаю я сейчас, мне по душе больше всего.
Время приготовления: минут 15 на подготовку и минут 30 на варку
Сложность: один из самых простых рецептов
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь дольше варится, я ее пораньше очистила, промыла.
Затем все это надо было нарезать некрупно, потому что так быстрее сварится. Надо стараться, чтобы размеры были хотя бы примерно одинаковыми – одинаково и доварятся.
Вода к этому времени должна закипеть. А значит, пора туда морковку отправить. Пусть варится под крышкой на среднем огне, пока мы с вами разберемся с яблоками.
Яблоки очищаем от сердцевины. Кожица пусть остается. Если хотите, можно и убрать, тогда пюре получится еще нежнее.
Если яблоки мягкие, кладите половинками. Я нарезала помельче, потому что яблоки твердые были.
Добавим их в кастрюлю. Пусть варятся, пока морковка не станет мягкой.
Отцеживать отвар не надо, если вы хотите получить жидкое пюре, и даже напиток. А если хотите прямо пюре-пюре, можно отцедить, а потом поливать, по мере того, как будете перемалывать блендером.
Я все измельчила погружным блендером. Получилось вкусно и красиво.
Это пюре, кстати, достаточно сытное. Выпил стаканчик и часа три есть не хочется. Для Великого поста — самое то.
Можно сверху приправить орешками или, как я, кокосовой стружкой. Кстати, сахар я не клала, потому что морковка сладкая, и яблоки тоже. Если больше приготовить, получится заготовка.
Я не первый раз его готовлю. И частенько добавляю что-то из других компонентов. Это может быть и сок апельсина или мандарина, и груши, вместо яблок, и т.д. но вот это сочетание, которое предлагаю я сейчас, мне по душе больше всего.
Время приготовления: минут 15 на подготовку и минут 30 на варку
Сложность: один из самых простых рецептов
Ингредиенты:
- Яблоки – 250 г (в очищенном виде должно быть столько)
- Морковь – 500 г (в очищенном виде должно быть столько)
- Вода – 1250 г
- Сахар – по желанию
Приготовление:
Морковь дольше варится, я ее пораньше очистила, промыла.
Затем все это надо было нарезать некрупно, потому что так быстрее сварится. Надо стараться, чтобы размеры были хотя бы примерно одинаковыми – одинаково и доварятся.
Вода к этому времени должна закипеть. А значит, пора туда морковку отправить. Пусть варится под крышкой на среднем огне, пока мы с вами разберемся с яблоками.
Яблоки очищаем от сердцевины. Кожица пусть остается. Если хотите, можно и убрать, тогда пюре получится еще нежнее.
Если яблоки мягкие, кладите половинками. Я нарезала помельче, потому что яблоки твердые были.
Добавим их в кастрюлю. Пусть варятся, пока морковка не станет мягкой.
Отцеживать отвар не надо, если вы хотите получить жидкое пюре, и даже напиток. А если хотите прямо пюре-пюре, можно отцедить, а потом поливать, по мере того, как будете перемалывать блендером.
Я все измельчила погружным блендером. Получилось вкусно и красиво.
Это пюре, кстати, достаточно сытное. Выпил стаканчик и часа три есть не хочется. Для Великого поста — самое то.
Можно сверху приправить орешками или, как я, кокосовой стружкой. Кстати, сахар я не клала, потому что морковка сладкая, и яблоки тоже. Если больше приготовить, получится заготовка.
Комментировать