Я продолжаю знакомить вас с постным меню. Великий пост очень строг. Но у каждого есть своя мера, и мы готовим так, чтобы организм напитать не только физически, а и полезностями.
Грибы, а это растительное мясо, очень вкусной сделают солянку, и организм напитают всем самым необходимым. Собственно, все, что есть в рецептуре, тоже полезное, легко готовится и стоит недорого. Поэтому мы с вами получим еще и бюджетное первое блюдо.
Время приготовления: минут 30
Сложность: такой суп может приготовить любой, без какой-либо подготовки
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистим картошку, накрошим ее в том формате, который вам больше нравится. У меня небольшие ломтики.![картошка картошка]()
Зальем ее водой примерно 1-1,5 л (зависит от того, какой густоты). Пусть кипит после закипания на маленьком огоньке, под крышкой.![варим картошку варим картошку]()
Пока она варится, приготовим заправку для рассольника. Начнем с лука. Очистим, нарежем некрупно.![режем лук режем лук]()
Отправим в масло, нагретое в сотейнике или в сковороде, и возьмемся за морковь. Я ее натерла на крупной терке.![морковь морковь]()
И тоже отправила ее обжариваться. А пока суд да дело, накрошила грибы некрупно.![крощим грибы крощим грибы]()
И сразу добавила их к овощам.
Нарежем оливки колечками и мелко нашинкуем огурец (за неимением каперсов!).
![оливки и огурец оливки и огурец]()
Положим все это в зажарку и, добавив томат-пасту, протушим минут 5. Если картошка готова, отправим к ней зажарку. Смешаем все, посолим и поперчим по вкусу, добавим специи и дадим прокипеть минут 5.![соединим все соединим все]()
Все, постная солянка готова. В тарелку можно добавить лимон!
Грибы, а это растительное мясо, очень вкусной сделают солянку, и организм напитают всем самым необходимым. Собственно, все, что есть в рецептуре, тоже полезное, легко готовится и стоит недорого. Поэтому мы с вами получим еще и бюджетное первое блюдо.
Время приготовления: минут 30
Сложность: такой суп может приготовить любой, без какой-либо подготовки
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 150 г
- Картошка - 150 г
- Лук - 70 г
- Морковь – 70 г
- Томат-паста - 2 ст. л.
- Оливки – по вкусу
- Соленые огурцы - по вкусу
- Соль, перец, специи
- Масло растительное
Приготовление:
Очистим картошку, накрошим ее в том формате, который вам больше нравится. У меня небольшие ломтики.
![картошка картошка](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F02%2F9f5871_wmark.jpg)
Зальем ее водой примерно 1-1,5 л (зависит от того, какой густоты). Пусть кипит после закипания на маленьком огоньке, под крышкой.
![варим картошку варим картошку](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F02%2F5877e7_wmark.jpg)
Пока она варится, приготовим заправку для рассольника. Начнем с лука. Очистим, нарежем некрупно.
![режем лук режем лук](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F02%2Fb66205_wmark.jpg)
Отправим в масло, нагретое в сотейнике или в сковороде, и возьмемся за морковь. Я ее натерла на крупной терке.
![морковь морковь](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F02%2Fbf231f_wmark.jpg)
И тоже отправила ее обжариваться. А пока суд да дело, накрошила грибы некрупно.
![крощим грибы крощим грибы](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F02%2F611ade_wmark.jpg)
И сразу добавила их к овощам.
![с грибами с грибами](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F02%2Ff5c860_wmark.jpg)
![оливки и огурец оливки и огурец](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F02%2F784c59_wmark.jpg)
Положим все это в зажарку и, добавив томат-пасту, протушим минут 5. Если картошка готова, отправим к ней зажарку. Смешаем все, посолим и поперчим по вкусу, добавим специи и дадим прокипеть минут 5.
![соединим все соединим все](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F02%2F11c36b_wmark.jpg)
Все, постная солянка готова. В тарелку можно добавить лимон!
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F02%2F638b7f_wmark.jpg)
По теме, солянку обожаю, обязательно попробую, а Вы попробуйте приготовить рыбную солянку, например из головы осетра или стерляди, или филе минтая, удивитесь наваристому бульону, а так же отсутствием рыбного вкуса. Дети были в восторге, особенно те, кто совсем не любит рыбу....)
Комментировать