Великий пост - постная солянка

Грибная солянка – прекрасное подспорье в посту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я продолжаю знакомить вас с постным меню. Великий пост очень строг. Но у каждого есть своя мера, и мы готовим так, чтобы организм напитать не только физически, а и полезностями.

Грибы, а это растительное мясо, очень вкусной сделают солянку, и организм напитают всем самым необходимым. Собственно, все, что есть в рецептуре, тоже полезное, легко готовится и стоит недорого. Поэтому мы с вами получим еще и бюджетное первое блюдо.

Время приготовления: минут 30

Сложность: такой суп может приготовить любой, без какой-либо подготовки
 
Ингредиенты:
  • Шампиньоны - 150 г
  • Картошка - 150 г
  • Лук - 70 г
  • Морковь – 70 г
  • Томат-паста - 2 ст. л.
  • Оливки – по вкусу
  • Соленые огурцы - по вкусу
  • Соль, перец, специи
  • Масло растительное


Приготовление:

Очистим картошку, накрошим ее в том формате, который вам больше нравится. У меня небольшие ломтики. картошка
Зальем ее водой примерно 1-1,5 л (зависит от того, какой густоты). Пусть кипит после закипания на маленьком огоньке, под крышкой. варим картошку
Пока она варится, приготовим заправку для рассольника. Начнем с лука. Очистим, нарежем некрупно. режем лук
Отправим в масло, нагретое в сотейнике или в сковороде, и возьмемся за морковь. Я ее натерла на крупной терке. морковь
И тоже отправила ее обжариваться. А пока суд да дело, накрошила грибы некрупно.  крощим грибы
И сразу добавила их к овощам. с грибамиНарежем оливки колечками и мелко нашинкуем огурец (за неимением каперсов!). оливки и огурец
Положим все это в зажарку и, добавив томат-пасту, протушим минут 5. Если картошка готова, отправим к ней зажарку. Смешаем все, посолим и поперчим по вкусу, добавим специи и дадим прокипеть минут 5. соединим все
Все, постная солянка готова. В тарелку можно добавить лимон!    готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-03-05 18:52:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Vlad Vlad Ответить
2023-03-12 19:02:13
Vlad Vlad
Так рассольник или солянка?) в названии одно, в описании другое. 
По теме, солянку обожаю, обязательно попробую, а Вы попробуйте приготовить рыбную солянку, например из головы осетра или стерляди, или филе минтая, удивитесь наваристому бульону, а так же отсутствием рыбного вкуса. Дети были в восторге, особенно те, кто совсем не любит рыбу....)
Наталья Nata Ответить
2023-03-08 12:06:36
Наталья Nata
впервые встречаю рецепт приготовления грибной солянки))) хоя название блюда я такое слышала, но не пробовала еще. 

Комментировать