Креветки – один из моих любимых морепродуктов. Любые приготовлю – хоть мелочь, которая как семечки, хоть крупные креветки. И каждый раз готовлю их по-разному. Почему? Потому что хочется разнообразия, хотя это тот продукт, который ничто не испортит. Разве что время.
Меня дочь угостила креветками. Я всегда покупаю те, что уже отварены и которые надо только приправить и подогреть. А тут попались замороженные. Но без термической обработки. У них даже вкус другой.
Вот и придумала я этот рецепт, чтобы получилось постное блюдо и как бы два в одном — креветочки с ароматом чеснока и специй, и похрустывающие овощи в виде гарнира. Еще хорошо то, что, кроме пользы, вкуса и приятной картинки, получилось все быстро и просто.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Я сначала разморозила вот эти креветки.
Они, кстати. Быстро разморозились. Потому что я пальцами легонько надавила на подтаявший лед. А потом, слегка отжав, вынула креветки отсюда.
Сковороду с маслом я уже водрузила на плитку, потому что все пойдет сейчас быстро, одно за другим. Сначала я готовила гарнир. Нарезала морковь – она дольше жарится.
Затем отправила нарезку в масло и нашинковала лук. Фиолетовый вкуснее!
Луку туда же дорога, у меня оставался кабачок. Я его таким же форматом накрошила, как и морковь.
Скоро у меня все это жарилось-томилось, наполняя квартиру ароматами. Ведь я в сковороду добавила мелко нарезанный чеснок.
У меня к тому моменту, как я завершила процесс разморозки креветок (т.е. освободила полностью от льда и влаги), гарнир был готов – я люблю, чтобы овощи похрустывали. И я, выложив его на тарелку, поджарила креветки до румяности. Жалею, что панцирь не сняла…
Вот и все. Осталось подсолить, приправить специями, и шикарное блюдо было у меня на столе. Кстати, можно окропить все соком лимона. Я не стала этого делать. Мне хватило специй.
Меня дочь угостила креветками. Я всегда покупаю те, что уже отварены и которые надо только приправить и подогреть. А тут попались замороженные. Но без термической обработки. У них даже вкус другой.
Вот и придумала я этот рецепт, чтобы получилось постное блюдо и как бы два в одном — креветочки с ароматом чеснока и специй, и похрустывающие овощи в виде гарнира. Еще хорошо то, что, кроме пользы, вкуса и приятной картинки, получилось все быстро и просто.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- Креветки - 5 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Помидор - 50 г
- Кабачок - 50 г
- Морковь – 35 г
- Лук - 25 г
- Специи и соль
- Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Я сначала разморозила вот эти креветки.
Они, кстати. Быстро разморозились. Потому что я пальцами легонько надавила на подтаявший лед. А потом, слегка отжав, вынула креветки отсюда.
Сковороду с маслом я уже водрузила на плитку, потому что все пойдет сейчас быстро, одно за другим. Сначала я готовила гарнир. Нарезала морковь – она дольше жарится.
Затем отправила нарезку в масло и нашинковала лук. Фиолетовый вкуснее!
Луку туда же дорога, у меня оставался кабачок. Я его таким же форматом накрошила, как и морковь.
Скоро у меня все это жарилось-томилось, наполняя квартиру ароматами. Ведь я в сковороду добавила мелко нарезанный чеснок.
У меня к тому моменту, как я завершила процесс разморозки креветок (т.е. освободила полностью от льда и влаги), гарнир был готов – я люблю, чтобы овощи похрустывали. И я, выложив его на тарелку, поджарила креветки до румяности. Жалею, что панцирь не сняла…
Вот и все. Осталось подсолить, приправить специями, и шикарное блюдо было у меня на столе. Кстати, можно окропить все соком лимона. Я не стала этого делать. Мне хватило специй.
Комментировать