Креветки – один из моих любимых морепродуктов. Любые приготовлю – хоть мелочь, которая как семечки, хоть крупные креветки. И каждый раз готовлю их по-разному. Почему? Потому что хочется разнообразия, хотя это тот продукт, который ничто не испортит. Разве что время.
Меня дочь угостила креветками. Я всегда покупаю те, что уже отварены и которые надо только приправить и подогреть. А тут попались замороженные. Но без термической обработки. У них даже вкус другой.
Вот и придумала я этот рецепт, чтобы получилось постное блюдо и как бы два в одном — креветочки с ароматом чеснока и специй, и похрустывающие овощи в виде гарнира. Еще хорошо то, что, кроме пользы, вкуса и приятной картинки, получилось все быстро и просто.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Я сначала разморозила вот эти креветки.![креветки во льду креветки во льду]()
Они, кстати. Быстро разморозились. Потому что я пальцами легонько надавила на подтаявший лед. А потом, слегка отжав, вынула креветки отсюда.![лед треснул лед треснул]()
Сковороду с маслом я уже водрузила на плитку, потому что все пойдет сейчас быстро, одно за другим. Сначала я готовила гарнир. Нарезала морковь – она дольше жарится.![режем морковь режем морковь]()
Затем отправила нарезку в масло и нашинковала лук. Фиолетовый вкуснее!![лук режем лук режем]()
Луку туда же дорога, у меня оставался кабачок. Я его таким же форматом накрошила, как и морковь.![кабачок кабачок]()
Скоро у меня все это жарилось-томилось, наполняя квартиру ароматами. Ведь я в сковороду добавила мелко нарезанный чеснок.![томим все томим все]()
У меня к тому моменту, как я завершила процесс разморозки креветок (т.е. освободила полностью от льда и влаги), гарнир был готов – я люблю, чтобы овощи похрустывали. И я, выложив его на тарелку, поджарила креветки до румяности. Жалею, что панцирь не сняла…![жарим креветки жарим креветки]()
Вот и все. Осталось подсолить, приправить специями, и шикарное блюдо было у меня на столе. Кстати, можно окропить все соком лимона. Я не стала этого делать. Мне хватило специй.
Меня дочь угостила креветками. Я всегда покупаю те, что уже отварены и которые надо только приправить и подогреть. А тут попались замороженные. Но без термической обработки. У них даже вкус другой.
Вот и придумала я этот рецепт, чтобы получилось постное блюдо и как бы два в одном — креветочки с ароматом чеснока и специй, и похрустывающие овощи в виде гарнира. Еще хорошо то, что, кроме пользы, вкуса и приятной картинки, получилось все быстро и просто.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- Креветки - 5 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Помидор - 50 г
- Кабачок - 50 г
- Морковь – 35 г
- Лук - 25 г
- Специи и соль
- Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Я сначала разморозила вот эти креветки.
![креветки во льду креветки во льду](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F03%2F100082_wmark.jpg)
Они, кстати. Быстро разморозились. Потому что я пальцами легонько надавила на подтаявший лед. А потом, слегка отжав, вынула креветки отсюда.
![лед треснул лед треснул](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F03%2F9e52fa_wmark.jpg)
Сковороду с маслом я уже водрузила на плитку, потому что все пойдет сейчас быстро, одно за другим. Сначала я готовила гарнир. Нарезала морковь – она дольше жарится.
![режем морковь режем морковь](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F03%2F7a2306_wmark.jpg)
Затем отправила нарезку в масло и нашинковала лук. Фиолетовый вкуснее!
![лук режем лук режем](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F03%2F0e1b67_wmark.jpg)
Луку туда же дорога, у меня оставался кабачок. Я его таким же форматом накрошила, как и морковь.
![кабачок кабачок](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F03%2F5ed6de_wmark.jpg)
Скоро у меня все это жарилось-томилось, наполняя квартиру ароматами. Ведь я в сковороду добавила мелко нарезанный чеснок.
![томим все томим все](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F03%2Fe62b31_wmark.jpg)
У меня к тому моменту, как я завершила процесс разморозки креветок (т.е. освободила полностью от льда и влаги), гарнир был готов – я люблю, чтобы овощи похрустывали. И я, выложив его на тарелку, поджарила креветки до румяности. Жалею, что панцирь не сняла…
![жарим креветки жарим креветки](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F03%2F0cc12e_wmark.jpg)
Вот и все. Осталось подсолить, приправить специями, и шикарное блюдо было у меня на столе. Кстати, можно окропить все соком лимона. Я не стала этого делать. Мне хватило специй.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F03%2Fa7ee21_wmark.jpg)
Комментировать