Дип из мягкого запеченного в духовке сыра с белой плесенью — интересная альтернатива сырной тарелке. К запеченному сыру подайте хлебцы, нарезанные фрукты, крекеры, багет. Такая закуска вызовет большой восторг у ваших гостей. Закуска удивляет гармоничным сочетанием сладкого, соленого и копченого вкусов.
Для приготовления потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Бекон выкладываю на сухую сковороду и ставлю в разогретую до 160 градусов духовку. Запекаю до подрумянивания, однократно перевернув (минуты по 4 с каждой стороны).
После перекладываю поджаренные ломтики бекона на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Измельчаю ножом курагу, орехи кешью, листочки розмарина и поджаренный бекон. Помещаю все составляющие в миску, добавляю клюкву, винный уксус и перемешиваю.
Достаю сыр из упаковки. Помещаю в подходящую по размеру форму для запекания. Срезаю с сыра верхнюю корочку, отступив вокруг краев по 0,5 мм. Сверху выкладываю подготовленную смесь.
Накрываю форму фольгой и запекаю сыр в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
Для приготовления потребуется следующий набор продуктов:
- Бекон — 3 ломт.
- Клюква — 1 горст.
- Орехи кешью — 1 горст.
- Сыр мягкий — 1 шт.
- Курага — 4 шт.
- Розмарин — 1 веточ.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Приготовление:
Бекон выкладываю на сухую сковороду и ставлю в разогретую до 160 градусов духовку. Запекаю до подрумянивания, однократно перевернув (минуты по 4 с каждой стороны).
После перекладываю поджаренные ломтики бекона на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Измельчаю ножом курагу, орехи кешью, листочки розмарина и поджаренный бекон. Помещаю все составляющие в миску, добавляю клюкву, винный уксус и перемешиваю.
Достаю сыр из упаковки. Помещаю в подходящую по размеру форму для запекания. Срезаю с сыра верхнюю корочку, отступив вокруг краев по 0,5 мм. Сверху выкладываю подготовленную смесь.
Накрываю форму фольгой и запекаю сыр в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
Комментировать