Этот чудесный яблочный сок — отличный способ переработать ваш садовый урожай, и для него не потребуется соковыжималка или блендер. Все, что вам нужно, это свежие фрукты. Если ваши яблоки сладкие, вам может даже не понадобиться добавлять сахар. При приготовлении старайтесь использовать разные сорта яблок, например, сладкие и терпкие, тогда яблочный сок будет более насыщенным.
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Яблоки промойте и удалите сердцевину, кожуру чистить не нужно. Нарежьте небольшими ломтиками.
3. Поместите яблоки в большую кастрюлю (объемом не менее 7 литров) и залейте их водой. Ломтики всплывут, поэтому немного придавите их, когда будете добавлять воду. Вода должна покрыть яблоки полностью. Если добавите слишком много воды, то сок будет слабым и потребуется больше времени для его насыщения.
4. Поставьте яблоки на сильный огонь и доведите жидкость до кипения (это займет от 10 до 15 минут). Уменьшите огонь до среднего-низкого. Аккуратно варите яблоки в течение 40 минут.
Процедите проваренные яблоки через мелкое сито, отжимая, чтобы получить как можно больше сока. Верните сок в кастрюлю. В качестве альтернативы можете застелить сито или дуршлаг марлей двойной толщины или использовать пакет для приготовления молока.
5. Попробуйте процеженный яблочный сок и при желании добавьте сахар и палочки корицы. Готовьте, пока сахар не растворится. Если аромат слабый, то продолжайте варить сок на слабом огне, пока аромат не станет более насыщенным. Яблочный сок готов!
6. С помощью пищевой мельницы или мелкого сита из оставшейся яблочной каши при желании сделайте яблочное пюре. Добавьте немного сахара и корицы по вкусу.
Полезный совет: в домашнем яблочном соке нет консервантов, поэтому он не хранится так долго, как коммерческий яблочный сок. Охладите яблочный сок и используйте его в течение недели. Проверяйте его на наличие неприятного запаха или внешнего вида.
7. Можно также законсервировать яблочный сок на зиму. Просто перелейте готовый горячий сок в чистые, ранее простерилизованные банки, оставив немного свободного пространства сверху. Закройте банки крышками. Поместите банки на водяную баню на 10 минут, переверните, укройте пледом и оставьте до полного остывания. На следующий день проверьте герметичность крышек банок. Крышки должны быть втянутыми.
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 3 кг свежих яблок
- Сахар - по вкусу, по желанию
- 2 палочки корицы, по желанию
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Яблоки промойте и удалите сердцевину, кожуру чистить не нужно. Нарежьте небольшими ломтиками.
3. Поместите яблоки в большую кастрюлю (объемом не менее 7 литров) и залейте их водой. Ломтики всплывут, поэтому немного придавите их, когда будете добавлять воду. Вода должна покрыть яблоки полностью. Если добавите слишком много воды, то сок будет слабым и потребуется больше времени для его насыщения.
4. Поставьте яблоки на сильный огонь и доведите жидкость до кипения (это займет от 10 до 15 минут). Уменьшите огонь до среднего-низкого. Аккуратно варите яблоки в течение 40 минут.
Процедите проваренные яблоки через мелкое сито, отжимая, чтобы получить как можно больше сока. Верните сок в кастрюлю. В качестве альтернативы можете застелить сито или дуршлаг марлей двойной толщины или использовать пакет для приготовления молока.
5. Попробуйте процеженный яблочный сок и при желании добавьте сахар и палочки корицы. Готовьте, пока сахар не растворится. Если аромат слабый, то продолжайте варить сок на слабом огне, пока аромат не станет более насыщенным. Яблочный сок готов!
6. С помощью пищевой мельницы или мелкого сита из оставшейся яблочной каши при желании сделайте яблочное пюре. Добавьте немного сахара и корицы по вкусу.
Полезный совет: в домашнем яблочном соке нет консервантов, поэтому он не хранится так долго, как коммерческий яблочный сок. Охладите яблочный сок и используйте его в течение недели. Проверяйте его на наличие неприятного запаха или внешнего вида.
7. Можно также законсервировать яблочный сок на зиму. Просто перелейте готовый горячий сок в чистые, ранее простерилизованные банки, оставив немного свободного пространства сверху. Закройте банки крышками. Поместите банки на водяную баню на 10 минут, переверните, укройте пледом и оставьте до полного остывания. На следующий день проверьте герметичность крышек банок. Крышки должны быть втянутыми.
Энергетическая ценность:
- Калорий 177
- Белков 1 г
- Углеводов 47 г
- Жиров 1 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 3 мг
Фото: The Spruce/Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать