Друзья, рада представить вам классный рецепт быстрой овощной закуски на все случаи жизни. Пряные битые огурцы. С их приготовлением у вас не возникнет никаких хлопот. А уже через 3 часа ароматные огурчики можно будет уже попробовать. Угощайтесь, друзья, и радуйте своих домашних!
Общее время приготовления: 40 минут и время на охлаждение закуски (около 2-х часов)
Выход: около 1,5 кг отменных огурчиков
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте пряный маринад для огурцов: в большой емкости смешайте уксус, воду, соль и сахар. Добавьте горошины перца, семена кориандра, семена горчицы, зубчики чеснока, укроп и перец чили, если используете, и доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и готовьте маринад ещё 10 минут. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
3. Слегка раздавите каждый огурец с помощью скалки. Готовые кусочки должны быть размером порядка 5 см. Форма не имеет значения, но кусочки должны быть достаточно большими, чтобы они хорошо хрустели. Измельчения таким образом частично вытеснит рыхлую и мясистую сердцевину — выбросите ее как можно больше.
4. Плотно утрамбуйте ломтики огурцов в три чистые и сухие банки объемом в 500 мл. Надавите пальцами, чтобы выдавить немного огуречного сока, который придаст маринаду более сладкий и освежающий вкус. Свободного места в банках остаться не должно.
5. Залейте утрамбованные банки остывшим маринадом доверху, затем герметично закройте их. Ничего страшного, если при закрытии выльется немного рассола, просто убедитесь, что огурцы в верхней части банок полностью погружены в жидкость.
6. Битые огурцы поместите в холодильник не менее чем на 2 часа перед подачей на стол.
Полезный совет: охладите оставшийся ароматный маринад и используйте его для приготовления маринованных яиц, маринованной свеклы или любых других быстрых закусок, которые вам нравится.
КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ: оставшиеся битые огурцы можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель. После этого они тоже вкусные, но могут начать терять свой хруст.
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce Eats/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 40 минут и время на охлаждение закуски (около 2-х часов)
Выход: около 1,5 кг отменных огурчиков
Ингредиенты:
- 20-25 небольших огурцов
- 4 стакана столового уксуса (9%)
- 2 стакана воды
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахарного песка
- Перец горошком, по желанию
- Семена кориандра, по желанию
- Семена горчицы, по желанию
- Зубчики чеснока, по желанию
- Свежий укроп, по желанию
- Перец чили, свежий или сушеный, по желанию
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте пряный маринад для огурцов: в большой емкости смешайте уксус, воду, соль и сахар. Добавьте горошины перца, семена кориандра, семена горчицы, зубчики чеснока, укроп и перец чили, если используете, и доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и готовьте маринад ещё 10 минут. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
3. Слегка раздавите каждый огурец с помощью скалки. Готовые кусочки должны быть размером порядка 5 см. Форма не имеет значения, но кусочки должны быть достаточно большими, чтобы они хорошо хрустели. Измельчения таким образом частично вытеснит рыхлую и мясистую сердцевину — выбросите ее как можно больше.
4. Плотно утрамбуйте ломтики огурцов в три чистые и сухие банки объемом в 500 мл. Надавите пальцами, чтобы выдавить немного огуречного сока, который придаст маринаду более сладкий и освежающий вкус. Свободного места в банках остаться не должно.
5. Залейте утрамбованные банки остывшим маринадом доверху, затем герметично закройте их. Ничего страшного, если при закрытии выльется немного рассола, просто убедитесь, что огурцы в верхней части банок полностью погружены в жидкость.
6. Битые огурцы поместите в холодильник не менее чем на 2 часа перед подачей на стол.
Полезный совет: охладите оставшийся ароматный маринад и используйте его для приготовления маринованных яиц, маринованной свеклы или любых других быстрых закусок, которые вам нравится.
КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ: оставшиеся битые огурцы можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель. После этого они тоже вкусные, но могут начать терять свой хруст.
Энергетическая ценность:
- Калорий 26
- Белков 1 г
- Углеводов 5 г
- Жиров 0 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 130 мг
Фото: The Spruce Eats/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать