Такой полуфабрикат, как куриные шеи — очень доступный субпродукт. И на основе куриных шей можно приготовить много разных простых, повседневных блюд, например — вкусный суп. Себестоимость такого супа достаточно низкая, а вкусовые качества на высоте. Давайте приготовим такой супчик вместе со мной.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем 300-400 грамм куриных шей. Промываем их в проточной холодной воде и кладем в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения. Затем снижаем температуру и варим до готовности в течение 40 минут на медленном огне.
Готовим заправку. Берем репчатый лук, снимаем с него шелуху. Споласкиваем луковицу холодной водой и нарезаем кубиком.
Берем морковь. Моем и чистим. Нарезаем полукружками. Смазываем сковороду подсолнечным маслом и кладем в нее лук и морковь.
Теперь нам потребуется свежий болгарский перец. Моем его и чистим, убираем семена.
Нарезаем перец полосками или кубиком. Кладем перец в сковородку. Перемешиваем. Солим. Добавляем специи. Обжариваем.
Теперь берем картофель. Моем и чистим. Нарезаем картофель кубиком или соломкой. Кладем его в кастрюлю. Варим до готовности. Картофель должен стать мягким.
Добавляем в бульон пассерованные овощи. Перемешиваем. Затем кладем зелень. Можно брать сушеную или свежую.
Варим до готовности еще в течение 4-5 минут. Затем отключаем плиту и даем супу немного остыть. Разливаем суп по чашкам. Можно добавить немного майонеза или сметаны. Вот и все, наш суп готов.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
- Куриные шеи – 300-400 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец свежий – 1-2 шт.
- Зелень – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
Берем 300-400 грамм куриных шей. Промываем их в проточной холодной воде и кладем в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения. Затем снижаем температуру и варим до готовности в течение 40 минут на медленном огне.
Готовим заправку. Берем репчатый лук, снимаем с него шелуху. Споласкиваем луковицу холодной водой и нарезаем кубиком.
Берем морковь. Моем и чистим. Нарезаем полукружками. Смазываем сковороду подсолнечным маслом и кладем в нее лук и морковь.
Теперь нам потребуется свежий болгарский перец. Моем его и чистим, убираем семена.
Нарезаем перец полосками или кубиком. Кладем перец в сковородку. Перемешиваем. Солим. Добавляем специи. Обжариваем.
Теперь берем картофель. Моем и чистим. Нарезаем картофель кубиком или соломкой. Кладем его в кастрюлю. Варим до готовности. Картофель должен стать мягким.
Добавляем в бульон пассерованные овощи. Перемешиваем. Затем кладем зелень. Можно брать сушеную или свежую.
Варим до готовности еще в течение 4-5 минут. Затем отключаем плиту и даем супу немного остыть. Разливаем суп по чашкам. Можно добавить немного майонеза или сметаны. Вот и все, наш суп готов.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
Комментировать