Шарлотка с яблоками из бездрожжевого теста на кефире

Шарлотка с яблоками из бездрожжевого теста на кефире

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления ароматного пирога из бездрожжевого теста на кефире с сезонными яблоками в духовке, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления яблочного пирога:
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Соль 0,10 ч.л.
  • Сахар 150 гр.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Кефир 150 мл.
  • Пшеничная мука 175 гр.
  • Крахмал 1 ст.л. (25 гр.)
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Пищевая сода 0,5 ч.л.
  • Яблоки 4 шт.
  • Для смазывания формы:
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Манка 0,5 ст.л.
  • На посыпку для яблок:
  • Сахар 1 ч.л.
  • Корица 0,33 ч.л.
  • Для смазывания пирога:
  • Мёд 1 ч.л.
  • Сливочное масло 1 ч.л.



Пошаговый рецепт приготовления бисквитного пирога с яблоками:


Для приготовления вкуснейшего бездрожжевого пирога с яблоками подготавливаем необходимые продукты и специи, после чего для приготовления бисквитного теста разбиваем в большую миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее 0,10 ч.л. соли и взбиваем миксером до однородности.

Высыпаем в миску с куриными яйцами за два приема 150 гр. сахара и продолжаем взбивать миксером до однородной белой массы 7-10 минут.

Добавляем в миску с яичной массой 50 мл. растительного масла, затем выливаем в нее 150 мл. теплого кефира и высыпаем 1 ч.л. ванильного сахара.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы 2-3 минуты на малых оборотах миксера.

Просеиваем в миску с жидкой основой 175 гр. пшеничной муки высшего сорта и 25 гр. крахмала, после чего добавляем в нее 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. пищевой соды.

Перемешиваем все ингредиенты в миске на малых оборотах миксера и замешиваем необходимое по консистенции однородное тесто, которому затем даем настояться 10 минут.

Для приготовления начинки удаляем сердцевины у 4-х небольших яблок, после чего разрезаем пополам три яблока и нарезаем их тонкими дольками 2-3 мм. толщиной.

Смазываем подходящую форму 1 ч.л. сливочного масла и посыпаем ее 0,5 ст.л. манки, которую затем распределяем по форме и выкладываем в нее равномерным слоем нарезанные дольки яблок.

Выливаем в форму сверху яблочных долек настоявшееся однородное тесто и распределяем его равномерным слоем.

Нарезаем оставшееся яблоко без серцевины тонкими кольцами толщиной 2-3 мм. и выкладываем их в форму сверху теста, затем перемешиваем между собой 1 ч.л. сахара с 0,33 ч.л. корицы и посыпаем сверху яблочные кольца.

Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут, затем оставляем его в выключенной духовке на 5-7 минут и приоткрыв дверцу духовки даем пирогу немного остыть, после чего достаем пирог из духовки и освобождаем от формы.

Смазываем пирог сверху перемешанной с 1 ч.л. размягченного сливочного масла 1 ч.л. мёда.

Нарезаем приготовленный домашний бисквитный пирог с яблоками порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога из бездрожжевого бисквитного теста на кефире с ароматными сезонными яблоками: youtu.be/YQbGcE47ukY

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-08-22 15:13:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-08-26 17:11:34
Наталья Nata
в шарлотку я добавляю максимально количество яблок. Яблок по сезону. Они наиболее вкусные и ароматные. 

Комментировать