Дело ближе к осени и на всех приусадебных участках появляются кабачки, помидоры и другие овощи. Рагу по этому рецепту подойдёт и к мясу, и к рыбе, а также с ним можно приготовить грибы. Главный ингредиент этого блюда – кабачки и баклажаны, которых осенью обычно бывает огромное количество. И дачники, желая сделать приятное своим друзьям, начинают их раздаривать. Кабачки ценятся тем, что имеют высокое содержание клетчатки и малокалорийны, что способствует снижению веса. А баклажаны содержат в себе большое количество солей калия и другие незаменимые для организма вещества. Это делает их не просто вкусными, но и очень полезными.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берём кабачки — около килограмма (600-800 грамм). Лучше всего использовать цукини. Они проще чистятся, не требуют удаления семечек и получаются очень нежными. Тщательно моем, снимаем кожицу и нарезаем небольшим кубиком.
Теперь берём баклажаны. По весу их должно быть чуть меньше, чем кабачков (400-500 грамм). Моем и срезаем верхнюю кожицу. Нарезаем кубиком или полукружочками.
Берём репчатый лук. Убираем с него шелуху и нарезаем полукольцами или привычным кубиком.
Затем нам понадобятся помидоры — 1-2 штуки. Нарезаем помидоры кубиком или тонкими дольками.
Глубокую сковороду смазываем подсолнечным маслом. Кладём в нее кабачки, баклажаны и лук с помидорами.
Перемешиваем. Тушим на медленном огне до готовности, периодически перемешиваем. В процессе готовки добавляем соль и специи по вкусу.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Кабачки - 600-800 г
- Баклажаны - 400-500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 1-2 шт.
- Масло подсолнечное - для смазывания сковороды
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Ход приготовления:
Берём кабачки — около килограмма (600-800 грамм). Лучше всего использовать цукини. Они проще чистятся, не требуют удаления семечек и получаются очень нежными. Тщательно моем, снимаем кожицу и нарезаем небольшим кубиком.
Теперь берём баклажаны. По весу их должно быть чуть меньше, чем кабачков (400-500 грамм). Моем и срезаем верхнюю кожицу. Нарезаем кубиком или полукружочками.
Берём репчатый лук. Убираем с него шелуху и нарезаем полукольцами или привычным кубиком.
Затем нам понадобятся помидоры — 1-2 штуки. Нарезаем помидоры кубиком или тонкими дольками.
Глубокую сковороду смазываем подсолнечным маслом. Кладём в нее кабачки, баклажаны и лук с помидорами.
Перемешиваем. Тушим на медленном огне до готовности, периодически перемешиваем. В процессе готовки добавляем соль и специи по вкусу.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
Комментировать