Когда дома я готовлю курочку в духовке, на ароматный запах сбегается вся семья и с нетерпением ждет, когда же будет готово. Потом её съедают за считанные минуты, даже остыть не успевает.
Одним из моих любимых способов приготовления курицы является запекание в специальном рукаве. Мне нравится, что курочка получается очень сочной и не надо бояться, что она пересохнет в духовке. К тому же очень удобно тем, что можно сразу добавить в рукав картошку и гарнир готовится одновременно с мясом. Также при приготовлении выделяется сок, который можно использовать как подливу.
В общем, рецепт во всех отношениях замечательный: и просто, и вкусно, и не слишком долго.
Степень сложности – достаточно просто.
Время приготовления – от 1,5 до 2,5 часов.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
В мед влить соевый соус.
Добавить горчицу и оба вида перца.
Тщательно перемешать – это будет маринад для курочки.
Саму курицу подсмолить, затем натереть солью снаружи внутри.
Потом очередь маринада, обмазать тушку со всех сторон, уделяя внимание ножкам и крыльям, также намазать курицу внутри. Мариновать можно от получаса до полутора, чем больше, тем лучше она пропитается.
По истечении времени уложить курицу в рукав для запекания, защепить по краям клипсами, шов должен быть сверху, так как он пропускает воздух, также можно сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы рукав не лопнул.
По желанию можно добавить ломтики картошки, она получается очень вкусной в соке, который выделяется при приготовлении. Готовить в духовке 50 минут при 200 градусах. Затем можно раскрыть рукав и подержать в духовке минут 10, чтобы немного подрумянить курицу. Натереть готовую курочку пропущенным через пресс чесноком.
Приятного аппетита!
Одним из моих любимых способов приготовления курицы является запекание в специальном рукаве. Мне нравится, что курочка получается очень сочной и не надо бояться, что она пересохнет в духовке. К тому же очень удобно тем, что можно сразу добавить в рукав картошку и гарнир готовится одновременно с мясом. Также при приготовлении выделяется сок, который можно использовать как подливу.
В общем, рецепт во всех отношениях замечательный: и просто, и вкусно, и не слишком долго.
Степень сложности – достаточно просто.
Время приготовления – от 1,5 до 2,5 часов.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Мед – 3 ст. ложки
- Соль – ½ ч. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 3-4 ст. ложки
- Красный молотый перец и черный – по вкусу
- Чеснок – 4 зубца
- Рукав для запекания
В мед влить соевый соус.
Добавить горчицу и оба вида перца.
Тщательно перемешать – это будет маринад для курочки.
Саму курицу подсмолить, затем натереть солью снаружи внутри.
Потом очередь маринада, обмазать тушку со всех сторон, уделяя внимание ножкам и крыльям, также намазать курицу внутри. Мариновать можно от получаса до полутора, чем больше, тем лучше она пропитается.
По истечении времени уложить курицу в рукав для запекания, защепить по краям клипсами, шов должен быть сверху, так как он пропускает воздух, также можно сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы рукав не лопнул.
По желанию можно добавить ломтики картошки, она получается очень вкусной в соке, который выделяется при приготовлении. Готовить в духовке 50 минут при 200 градусах. Затем можно раскрыть рукав и подержать в духовке минут 10, чтобы немного подрумянить курицу. Натереть готовую курочку пропущенным через пресс чесноком.
Приятного аппетита!
Комментировать