Перловая каша с семечками и йогуртом

Перловая каша с семечками и йогуртом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перловка – это здоровое питание, в которой содержится много фосфора, но, не все её любят есть. Поэтому, я все время экспериментирую с ее приготовлением, чтоб как-то разбавить вкус.
 
Перловую кашу можно готовить соленную и сладкую. Её можно варить на бульоне, молоке и воде. В нее можно добавлять мясо, грибы и сливочное масло. Главное — желание и фантазия.
 
Перловая каша готовится дольше, чем все остальные каши, но результат стоит потраченного времени.
 
Степень сложности –  легко и просто.
   
Время приготовления – 40 минут, не считая времени, которое каша будет замачиваться.
 
Для приготовления понадобится:
  • стакан перловой каши
  • любое количество чищеных семечек (по вкусу)
  • один стакан любого йогурта (по вкусу)
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • вода
 
Способ приготовления:


Вечером, перед сном возьмите стакан перловки.
 
Высыпьте перловку в сито и хорошо промойте под проточной водой.
 
После чего, высыпьте перловку в миску.
 
В миску налейте литр воды и оставьте ее в воде, на ночь замачиваться. Если вы будете готовить днем, то интервал времени для замачивания можно сократить до 3 часов. 
 
Утром воду слейте, всполосните хорошо перловку, залейте опять новой водой, добавьте соль и сахар по вкусу.


Включите печку и поставьте кастрюлю с перловкой на огонь, закройте крышкой и на большом огне доведите до кипения. Как вода закипит, убавьте огонь до минимума, и варите 30 минут, как обычную кашу.
 
Затем выключите огонь, кашу укутайте во что-то теплое и оставьте упревать. 
 
Почистите семечки или купите уже готовые очищенные. Возьмите сковороду, поставьте ее на огонь и поджарьте очищенные семечки. 
 
Как семечки поджарятся, выложите в тарелку, чтоб они остыли.
 
Возьмите тарелку, выложите в нее порцию перловой каши.
 
Сверху посыпьте семечками.
 
И залейте все любимым йогуртом.
 
Вот и все, каша вкусная и можно есть. 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-01-29 12:47:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2014-01-30 15:14:22
Поваренная книга
Я тоже раньше не любила эту кашу, но в таком приготовлении ем. 
Дарья К Ответить
2014-01-30 13:50:38
Дарья К
Я не люблю перловую кашу. Надо попробовать сделать как вы, вдруг в таком варианте она мне понравится!

Комментировать