Перловка – это здоровое питание, в которой содержится много фосфора, но, не все её любят есть. Поэтому, я все время экспериментирую с ее приготовлением, чтоб как-то разбавить вкус.
Перловую кашу можно готовить соленную и сладкую. Её можно варить на бульоне, молоке и воде. В нее можно добавлять мясо, грибы и сливочное масло. Главное — желание и фантазия.
Перловая каша готовится дольше, чем все остальные каши, но результат стоит потраченного времени.
Степень сложности – легко и просто.
Время приготовления – 40 минут, не считая времени, которое каша будет замачиваться.
Для приготовления понадобится:
Способ приготовления:
Вечером, перед сном возьмите стакан перловки.
Высыпьте перловку в сито и хорошо промойте под проточной водой.
После чего, высыпьте перловку в миску.
В миску налейте литр воды и оставьте ее в воде, на ночь замачиваться. Если вы будете готовить днем, то интервал времени для замачивания можно сократить до 3 часов.
Утром воду слейте, всполосните хорошо перловку, залейте опять новой водой, добавьте соль и сахар по вкусу.
Включите печку и поставьте кастрюлю с перловкой на огонь, закройте крышкой и на большом огне доведите до кипения. Как вода закипит, убавьте огонь до минимума, и варите 30 минут, как обычную кашу.
Затем выключите огонь, кашу укутайте во что-то теплое и оставьте упревать.
Почистите семечки или купите уже готовые очищенные. Возьмите сковороду, поставьте ее на огонь и поджарьте очищенные семечки.
Как семечки поджарятся, выложите в тарелку, чтоб они остыли.
Возьмите тарелку, выложите в нее порцию перловой каши.
Сверху посыпьте семечками.
И залейте все любимым йогуртом.
Вот и все, каша вкусная и можно есть.
Перловую кашу можно готовить соленную и сладкую. Её можно варить на бульоне, молоке и воде. В нее можно добавлять мясо, грибы и сливочное масло. Главное — желание и фантазия.
Перловая каша готовится дольше, чем все остальные каши, но результат стоит потраченного времени.
Степень сложности – легко и просто.
Время приготовления – 40 минут, не считая времени, которое каша будет замачиваться.
Для приготовления понадобится:
- стакан перловой каши
- любое количество чищеных семечек (по вкусу)
- один стакан любого йогурта (по вкусу)
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- вода
Способ приготовления:
Вечером, перед сном возьмите стакан перловки.
Высыпьте перловку в сито и хорошо промойте под проточной водой.
После чего, высыпьте перловку в миску.
В миску налейте литр воды и оставьте ее в воде, на ночь замачиваться. Если вы будете готовить днем, то интервал времени для замачивания можно сократить до 3 часов.
Утром воду слейте, всполосните хорошо перловку, залейте опять новой водой, добавьте соль и сахар по вкусу.
Включите печку и поставьте кастрюлю с перловкой на огонь, закройте крышкой и на большом огне доведите до кипения. Как вода закипит, убавьте огонь до минимума, и варите 30 минут, как обычную кашу.
Затем выключите огонь, кашу укутайте во что-то теплое и оставьте упревать.
Почистите семечки или купите уже готовые очищенные. Возьмите сковороду, поставьте ее на огонь и поджарьте очищенные семечки.
Как семечки поджарятся, выложите в тарелку, чтоб они остыли.
Возьмите тарелку, выложите в нее порцию перловой каши.
Сверху посыпьте семечками.
И залейте все любимым йогуртом.
Вот и все, каша вкусная и можно есть.
Комментировать