Кто же не любит курочку, запечённую в духовке целиком? А если запечь её в медово-горчичном соусе, да ещё и с овощами, тогда получится яркое, ароматное и вкуснейшее праздничное блюдо. Такую курицу положительно оценят абсолютно все.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут (плюс маринование)
Время запекания: 1 час 45 минут
Порций: 6
Основные ингредиенты:
Дополнительные:
Приготовление:
1. В маленькой миске взбейте венчиком первые 6 ингредиентов из списка. Налейте 250 мл полученного маринада в большую миску. Положите туда курицу и обваляйте её в маринаде. Поставьте миску с курицей в холодильник на 3 часа. Периодически курицу необходимо будет переворачивать. Оставшийся маринад накройте плёнкой и также поставьте в холодильник.
2. Слейте маринад с курицы. Разогрейте духовку до 230 градусов. Положите курицу на противень. Перевяжите ножки ниткой.
3. Запекайте 15 минут. Тем временем в большой миске смешайте картофель, морковь, розмарин, масло, приправу, соль и перец. Выложите овощи на противень к курице. Уменьшите температуру до 180 градусов.
4. Запекайте от полутора часов до 1 часа 45 минут или до готовности курицы. Периодически смазывайте курицу маринадом. В последние 15 минут запекания выложите на курицу кружочки лимона.
5. Достаньте курицу из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. После этого можно подавать ароматную курочку с овощами к столу. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут (плюс маринование)
Время запекания: 1 час 45 минут
Порций: 6
Основные ингредиенты:
- 180 г мёда
- 80 мл оливкового масла
- 90 г дижонской горчицы
- 60 мл лимонного сока
- 3 ст. л. приправы для курицы
- 7 зубчиков чеснока - мелко нарезать
- 1 курица (около 1,5 кг)
Дополнительные:
- 700 г молодого картофеля
- 450 г моркови - нарезать
- 3-4 веточки розмарина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. приправы для курицы
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 1 лимон - нарезать кружочками
Приготовление:
1. В маленькой миске взбейте венчиком первые 6 ингредиентов из списка. Налейте 250 мл полученного маринада в большую миску. Положите туда курицу и обваляйте её в маринаде. Поставьте миску с курицей в холодильник на 3 часа. Периодически курицу необходимо будет переворачивать. Оставшийся маринад накройте плёнкой и также поставьте в холодильник.
2. Слейте маринад с курицы. Разогрейте духовку до 230 градусов. Положите курицу на противень. Перевяжите ножки ниткой.
3. Запекайте 15 минут. Тем временем в большой миске смешайте картофель, морковь, розмарин, масло, приправу, соль и перец. Выложите овощи на противень к курице. Уменьшите температуру до 180 градусов.
4. Запекайте от полутора часов до 1 часа 45 минут или до готовности курицы. Периодически смазывайте курицу маринадом. В последние 15 минут запекания выложите на курицу кружочки лимона.
5. Достаньте курицу из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. После этого можно подавать ароматную курочку с овощами к столу. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать