Как правило, все воспоминания из далёкого детства всегда пахнут чем-то вкусным и на удивление приятным. Очень приятным. Вот прямо как эти нежные, ароматные и удивительно вкусные налистники с творогом, запеченные со сметаной в духовке!
Для того, чтобы приготовить вкуснейшие бабушкины налистники с творогом под сметанной заливкой в духовке, нам с вами понадобится:
Сложность приготовления налистников: по сути минимальная, ведь ничего сложного здесь нет
Сколько времени нам для этого понадобится: если блинчики у вас уже готовы, то нам нужно 10 подготовительных минут и минут 15-20 – для запекания в духовке
Способ приготовления изумительных бабушкиных налистников с творогом под сметанной заливкой в духовке:
Перед началом приготовления налистников мы сначала включаем духовку – она нам потребуется уже в разогретом режиме. А теперь быстренько и с воодушевлением принимаемся за приготовление творожной начинки.
Для этого в миску выкладываем творог, сразу же пускаем чуток ванильного сахара.
Далее добавляем щепотку соли и 1 ст. л. обычного сахара.
Теперь нам понадобится яичный желток – его мы тоже выкладываем в творог. А вот белок можно будет применить в приготовлении какого-нибудь другого блюда.
А теперь тщательно с помощью вилки растираем творог, соль, ванилин и сахар с яичным желтком. При желании можно добавить горсточку распаренного изюма – я, признаться, и планировала, но, как оказалось, он у меня закончился.
Теперь приготовленную начинку делим условно на 8 частей.
Выкладываем 1/8 часть сладкой творожной начинки на блинчик и сворачиваем его конвертиком. Так же поступаем со всеми блинами.
Дно керамической формы слегка смазываем растительным маслом. Затем нарезаем дольками яблоки и заполняем ими всю площадь формы.
Поверх яблок выкладываем сформированные налистники – плотненько так, друг возле дружки.
А теперь смешиваем стакан сметаны с сахаром – я сделала это с помощью электровенчика.
Приготовленную сметанную заливку распределяем по всей поверхности блинчиков – в таком виде мы и отправляем всё в уже прогретую духовку.
На сколько отправляем? До тех пор, пока заливка не станет красивой, хрустящей карамельной корочкой.
Такие налистники – это просто умопомрачительный десерт со вкусом детства!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить вкуснейшие бабушкины налистники с творогом под сметанной заливкой в духовке, нам с вами понадобится:
- Блинчики тонкие – 8 шт.
- Творог домашний – 300 г
- Сахар – 2 ст. л. (1+1)
- Желток яичный – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Сметана (я брала домашнюю) – 200 г
- Яблоко – 2 шт.
Сложность приготовления налистников: по сути минимальная, ведь ничего сложного здесь нет
Сколько времени нам для этого понадобится: если блинчики у вас уже готовы, то нам нужно 10 подготовительных минут и минут 15-20 – для запекания в духовке
Способ приготовления изумительных бабушкиных налистников с творогом под сметанной заливкой в духовке:
Перед началом приготовления налистников мы сначала включаем духовку – она нам потребуется уже в разогретом режиме. А теперь быстренько и с воодушевлением принимаемся за приготовление творожной начинки.
Для этого в миску выкладываем творог, сразу же пускаем чуток ванильного сахара.
Далее добавляем щепотку соли и 1 ст. л. обычного сахара.
Теперь нам понадобится яичный желток – его мы тоже выкладываем в творог. А вот белок можно будет применить в приготовлении какого-нибудь другого блюда.
А теперь тщательно с помощью вилки растираем творог, соль, ванилин и сахар с яичным желтком. При желании можно добавить горсточку распаренного изюма – я, признаться, и планировала, но, как оказалось, он у меня закончился.
Теперь приготовленную начинку делим условно на 8 частей.
Выкладываем 1/8 часть сладкой творожной начинки на блинчик и сворачиваем его конвертиком. Так же поступаем со всеми блинами.
Дно керамической формы слегка смазываем растительным маслом. Затем нарезаем дольками яблоки и заполняем ими всю площадь формы.
Поверх яблок выкладываем сформированные налистники – плотненько так, друг возле дружки.
А теперь смешиваем стакан сметаны с сахаром – я сделала это с помощью электровенчика.
Приготовленную сметанную заливку распределяем по всей поверхности блинчиков – в таком виде мы и отправляем всё в уже прогретую духовку.
На сколько отправляем? До тех пор, пока заливка не станет красивой, хрустящей карамельной корочкой.
Такие налистники – это просто умопомрачительный десерт со вкусом детства!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать