налистники с творогом

Вкуснейший десерт со вкусом детства - пальчики оближешь

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как правило, все воспоминания из далёкого детства всегда пахнут чем-то вкусным и на удивление приятным. Очень приятным. Вот прямо как эти нежные, ароматные и удивительно вкусные налистники с творогом, запеченные со сметаной в духовке!

Для того, чтобы приготовить вкуснейшие бабушкины налистники с творогом под сметанной заливкой в духовке, нам с вами понадобится:

 
Сложность приготовления налистников: по сути минимальная, ведь ничего сложного здесь нет
 
Сколько времени нам для этого понадобится: если блинчики у вас уже готовы, то нам нужно 10 подготовительных минут и минут 15-20 – для запекания в духовке
 
Способ приготовления изумительных бабушкиных налистников с творогом под сметанной заливкой в духовке:
 
Перед началом приготовления налистников мы сначала включаем духовку – она нам потребуется уже в разогретом режиме. А теперь быстренько и с воодушевлением принимаемся за приготовление творожной начинки.
 
Для этого в миску выкладываем творог, сразу же пускаем чуток ванильного сахара. 
Далее добавляем щепотку соли и 1 ст. л. обычного сахара. 
Теперь нам понадобится яичный желток – его мы тоже выкладываем в творог. А вот белок можно будет применить в приготовлении какого-нибудь другого блюда. 
А теперь тщательно с помощью вилки растираем творог, соль, ванилин и сахар с яичным желтком. При желании можно добавить горсточку распаренного изюма – я, признаться, и планировала, но, как оказалось, он у меня закончился. 
Теперь приготовленную начинку делим условно на 8 частей.

Выкладываем 1/8 часть сладкой творожной начинки на блинчик и сворачиваем его конвертиком. Так же поступаем со всеми блинами. 

Дно керамической формы слегка смазываем растительным маслом. Затем нарезаем дольками яблоки и заполняем ими всю площадь формы. 
Поверх яблок выкладываем сформированные налистники – плотненько так, друг возле дружки. 

А теперь смешиваем стакан сметаны с сахаром – я сделала это с помощью электровенчика. 
Приготовленную сметанную заливку распределяем по всей поверхности блинчиков – в таком виде мы и отправляем всё в уже прогретую духовку. 
На сколько отправляем? До тех пор, пока заливка не станет красивой, хрустящей карамельной корочкой.
 
Такие налистники – это просто умопомрачительный десерт со вкусом детства! 

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-26 11:29:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать