Продолжаем делиться любимыми и проверенными рецептами вкусных и тоненьких блинов – сегодня готовим заварные блинчики на молоке!
Продукты, которые будут нам необходимы для приготовления тончайших блинчиков на кипятке:
Это самые идеальные пропорции используемых продуктов для тоненьких заварных блинчиков, проверенные уже годами
Насколько сложно приготовить такие блинчики: если под рукой есть электровенчик и хорошая проверенная сковорода, то никаких сложностей не предполагается вообще
Сколько времени нам потребуется для того, чтобы приготовить горку блинчиков на кипятке: где-то около 1 часа
Способ приготовления тоненьких заварных блинчиков на основе молока:
В миску разбиваем 2 куриных яйца среднего размера. Пускаем к яйцам щепотку соли и сахар. Сколько сахара? Это зависит от того, какие блинчики вы планируете приготовить – сладкие или не очень. Но даже если в планах десертный вариант любимой выпечки, то столовой ложки сахара будет более, чем достаточно.
Добавляем теперь стакан молока – непременно холодного. Перемешиваем всё слегка венчиком.
Теперь пускаем стакан просеянной муки.
А далее вооружаемся электровенчиком и тщательно соединяем все вышеперечисленные ингредиенты – максимально избавляемся от комочков.
Далее нам потребуется стакан крутого кипятка – вводим его в тесто тоненькой струйкой во время работы электровенчика, так сказать «завариваем».
Тесто можно считать готовым – осталось лишь добавить пару столовых ложек растительного масла и всё перемешать. Вот в таком виде оставляем блинное тесто где-то на полчаса.
Выпекаем блинчики самым обычным способом на хорошо разогретой сковороде – обычно процесс достаточно быстрый и абсолютно не проблемный.
Подаем блинчики, полив мёдом, добавив сметаны или варенья.
Готовьте с удовольствием!
Продукты, которые будут нам необходимы для приготовления тончайших блинчиков на кипятке:
- 1 стакан холодного молока
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 1 стакан крутого кипятка
- 1 стакан просеянной муки
- 2 ст. л. масла растительного (рафинированного)
Это самые идеальные пропорции используемых продуктов для тоненьких заварных блинчиков, проверенные уже годами
Насколько сложно приготовить такие блинчики: если под рукой есть электровенчик и хорошая проверенная сковорода, то никаких сложностей не предполагается вообще
Сколько времени нам потребуется для того, чтобы приготовить горку блинчиков на кипятке: где-то около 1 часа
Способ приготовления тоненьких заварных блинчиков на основе молока:
В миску разбиваем 2 куриных яйца среднего размера. Пускаем к яйцам щепотку соли и сахар. Сколько сахара? Это зависит от того, какие блинчики вы планируете приготовить – сладкие или не очень. Но даже если в планах десертный вариант любимой выпечки, то столовой ложки сахара будет более, чем достаточно.
Добавляем теперь стакан молока – непременно холодного. Перемешиваем всё слегка венчиком.
Теперь пускаем стакан просеянной муки.
А далее вооружаемся электровенчиком и тщательно соединяем все вышеперечисленные ингредиенты – максимально избавляемся от комочков.
Далее нам потребуется стакан крутого кипятка – вводим его в тесто тоненькой струйкой во время работы электровенчика, так сказать «завариваем».
Тесто можно считать готовым – осталось лишь добавить пару столовых ложек растительного масла и всё перемешать. Вот в таком виде оставляем блинное тесто где-то на полчаса.
Выпекаем блинчики самым обычным способом на хорошо разогретой сковороде – обычно процесс достаточно быстрый и абсолютно не проблемный.
Подаем блинчики, полив мёдом, добавив сметаны или варенья.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать