блины тонкие

Идеальные тоненькие блинчики - проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Продолжаем делиться любимыми и проверенными рецептами вкусных и тоненьких блинов – сегодня готовим заварные блинчики на молоке!
 
Продукты, которые будут нам необходимы для приготовления тончайших блинчиков на кипятке:
  • 1 стакан холодного молока
  • Щепотка соли
  • 1 стакан крутого кипятка
  • 1 стакан просеянной муки
  • 2 ст. л. масла растительного (рафинированного)


Это самые идеальные пропорции используемых продуктов для тоненьких заварных блинчиков, проверенные уже годами
 
Насколько сложно приготовить такие блинчики: если под рукой есть электровенчик и хорошая проверенная сковорода, то никаких сложностей не предполагается вообще
 
Сколько времени нам потребуется для того, чтобы приготовить горку блинчиков на кипятке: где-то около 1 часа
 
Способ приготовления тоненьких заварных блинчиков на основе молока:
 
В миску разбиваем 2 куриных яйца среднего размера. Пускаем к яйцам щепотку соли и сахар. Сколько сахара? Это зависит от того, какие блинчики вы планируете приготовить – сладкие или не очень. Но даже если в планах десертный вариант любимой выпечки, то столовой ложки сахара будет более, чем достаточно. 
Добавляем теперь стакан молока – непременно холодного. Перемешиваем всё слегка венчиком. 
Теперь пускаем стакан просеянной муки. 
А далее вооружаемся электровенчиком и тщательно соединяем все вышеперечисленные ингредиенты – максимально избавляемся от комочков. 
Далее нам потребуется стакан крутого кипятка – вводим его в тесто тоненькой струйкой во время работы электровенчика, так сказать «завариваем». 
Тесто можно считать готовым – осталось лишь добавить пару столовых ложек растительного масла и всё перемешать. Вот в таком виде оставляем блинное тесто где-то на полчаса. 
Выпекаем блинчики самым обычным способом на хорошо разогретой сковороде – обычно процесс достаточно быстрый и абсолютно не проблемный. 

Подаем блинчики, полив мёдом, добавив сметаны или варенья. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-25 21:03:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать