Домашний шоколадный соус за 10 минут

Домашний шоколадный соус за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наступила Масленичная неделя. Блины, оладьи, пироги и ватрушки готовятся в каждой семье. А для того, чтобы любимые десерты выглядели более изысканно при подаче, предлагаем украсить их домашним шоколадным соусом, который готовится без труда всего за 10 минут.

Общее время приготовления: 10 минут
    
Кол-во порций:
 24

Ингредиенты:


Ход приготовления:


1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите сахарный песок, какао-порошок, муку, соль и 100 мл молока в кастрюлю среднего размера и взбейте ингредиенты венчиком до получения густой консистенции.

3. Добавьте в кастрюлю оставшееся молоко и доведите смесь до кипения, снова тщательно взбейте ингредиенты.

4. Когда соус закипит, снизьте огонь и готовьте его при небольшом кипении в течение 5 минут, постоянно взбивая. Снимите шоколадный соус с огня, добавьте ванильный экстракт и позвольте соусу остыть.

5. При необходимости подогрейте готовый шоколадный соус в микроволновке и украшайте им свои десерты. Наслаждайтесь!

Совет:
 
Готовый шоколадный соус храните под закрытой крышкой в холодильнике до 2-х недель.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 134
  • Жиров - 2 г
  • Холестерина - 2 мг
  • Натрия - 101 мг
  • Углеводов – 29 г
  • Белков – 2 г
  • Кальция - 36 мг


Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-26 10:09:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать