Наступила Масленичная неделя. Блины, оладьи, пироги и ватрушки готовятся в каждой семье. А для того, чтобы любимые десерты выглядели более изысканно при подаче, предлагаем украсить их домашним шоколадным соусом, который готовится без труда всего за 10 минут.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 24
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите сахарный песок, какао-порошок, муку, соль и 100 мл молока в кастрюлю среднего размера и взбейте ингредиенты венчиком до получения густой консистенции.
3. Добавьте в кастрюлю оставшееся молоко и доведите смесь до кипения, снова тщательно взбейте ингредиенты.
4. Когда соус закипит, снизьте огонь и готовьте его при небольшом кипении в течение 5 минут, постоянно взбивая. Снимите шоколадный соус с огня, добавьте ванильный экстракт и позвольте соусу остыть.
5. При необходимости подогрейте готовый шоколадный соус в микроволновке и украшайте им свои десерты. Наслаждайтесь!
Совет:
Готовый шоколадный соус храните под закрытой крышкой в холодильнике до 2-х недель.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 24
Ингредиенты:
- 400 г сахарного песка
- 130 г какао-порошка
- 1,5 ст. л. пшеничной муки
- 1/4 ч. л. соли
- 300 мл цельного молока
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите сахарный песок, какао-порошок, муку, соль и 100 мл молока в кастрюлю среднего размера и взбейте ингредиенты венчиком до получения густой консистенции.
3. Добавьте в кастрюлю оставшееся молоко и доведите смесь до кипения, снова тщательно взбейте ингредиенты.
4. Когда соус закипит, снизьте огонь и готовьте его при небольшом кипении в течение 5 минут, постоянно взбивая. Снимите шоколадный соус с огня, добавьте ванильный экстракт и позвольте соусу остыть.
5. При необходимости подогрейте готовый шоколадный соус в микроволновке и украшайте им свои десерты. Наслаждайтесь!
Совет:
Готовый шоколадный соус храните под закрытой крышкой в холодильнике до 2-х недель.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 134
- Жиров - 2 г
- Холестерина - 2 мг
- Натрия - 101 мг
- Углеводов – 29 г
- Белков – 2 г
- Кальция - 36 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать