Рисовый пудинг — очень вкусный и полезный завтрак на каждый день. А при добавлении ванили, лимонной цедры, корицы и сахара, как в нашем рецепте, он превращается в изумительный сладкий десерт на радость детям и взрослым.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшую кастрюлю, установленную на средний огонь, влейте молоко. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
3. Как только молоко начнет закипать, добавьте в кастрюлю рис и аккуратно перемешайте ингредиенты деревянной ложкой. Слегка увеличьте огонь и варите в течение 5 минут, периодически помешивая.
4. Как только рис начнет набухать, прикройте кастрюлю крышкой и снизьте огонь. Внимательно следите за процессом и периодически помешивайте десерт в течение 5-7 минут.
5. После того, как рис приготовится, снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар, лимонную цедру и щепотку соли. Аккуратно перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте больше сахара.
6. Готовый рисовый пудинг подавайте горячим, комнатной температуры или охлажденным. Посыпьте десерт корицей непосредственно перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Michael Mller/EyeEm
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 550 мл цельного молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 100 г круглозерного риса
- 50 г сахара
- Щепотка соли
- Щепотка молотой корицы - для украшения блюда
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшую кастрюлю, установленную на средний огонь, влейте молоко. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
3. Как только молоко начнет закипать, добавьте в кастрюлю рис и аккуратно перемешайте ингредиенты деревянной ложкой. Слегка увеличьте огонь и варите в течение 5 минут, периодически помешивая.
4. Как только рис начнет набухать, прикройте кастрюлю крышкой и снизьте огонь. Внимательно следите за процессом и периодически помешивайте десерт в течение 5-7 минут.
5. После того, как рис приготовится, снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар, лимонную цедру и щепотку соли. Аккуратно перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте больше сахара.
6. Готовый рисовый пудинг подавайте горячим, комнатной температуры или охлажденным. Посыпьте десерт корицей непосредственно перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 241
- Жиров - 6 г
- Холестерина - 17 мг
- Натрия - 148 мг
- Углеводов – 40 г
- Белков – 7 г
- Кальция - 195 мг
Фото: Michael Mller/EyeEm
Источник: thespruceeats.com
Комментировать