блинчики

Необычные блинчики на Масленицу с кунжутом и корицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот и Масленица пришла! В этом году довольно рано. А вы уже успели отведать масленичных блинчиков? Если еще нет, предлагаю вам попробовать блинчики по моему рецепту. Они необычные — такие вы точно еще не готовили.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты для приготовления 6 штук:
  • Мука пшеничная – 6 ст. л.
  • Семена чиа вымоченные – 2-4 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Корица – 1-2 ч. л.
  • Семена кунжута – 2 ст. л.
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
  • Разрыхлитель – щепотка
  • Соль – щепотка


Ход приготовления:

Для приготовления блинчиков нам потребуется вымоченные семена чиа. Это необходимо сделать заранее. Берем 2-4 чайные ложки чиа и заливаем их 100-150 миллилитрами холодной воды. Перемешиваем все ложечкой и ставим в холодильник, чтобы семена настоялись. Через 2-4 часа в чашке образуется гелеобразная масса, которую мы и будем добавлять в блинчики.
 
Просеиваем муку. На один блинчик я беру одну столовую ложку муки. Я готовила всего 6 блинчиков, поэтому брала 6 столовых ложек.
Необычные блинчики на Масленицу с кунжутом и корицейДобавляем в муку семена чиа.

Затем кладем 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и щепотку разрыхлителя.

Добавляем корицу. У меня была корица сразу с сахаром. Я положила 2 чайные ложки. Если ваша корица без сахара, то одной чайной ложки будет достаточно.

Теперь добавляем в чашку кунжут в количестве 2 столовых ложек.

Сухие ингредиенты перемешиваем и подливаем в чашку воду. Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось жидковатое тесто. Разбиваем все мучные комочки. Можно воспользоваться блендером.
 
Теперь смазываем сковороду подсолнечным маслом и хорошо ее разогреваем.
На горячую сковороду при помощи поварешки наливаем тесто. Даем тесту растечься по донышку.
 
Когда краешек начнет отходить от сковороды, а тесто заметно схватится, блинчик можно переворачивать. Обжариваем блины с двух сторон и снимаем их со сковороды.
 
Такие блинчики можно кушать со сгущенкой, джемом вареньем или топингом.
 
Приятного аппетита и с Масленицей!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-25 20:58:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать