Вот и Масленица пришла! В этом году довольно рано. А вы уже успели отведать масленичных блинчиков? Если еще нет, предлагаю вам попробовать блинчики по моему рецепту. Они необычные — такие вы точно еще не готовили.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления 6 штук:
Ход приготовления:
Для приготовления блинчиков нам потребуется вымоченные семена чиа. Это необходимо сделать заранее. Берем 2-4 чайные ложки чиа и заливаем их 100-150 миллилитрами холодной воды. Перемешиваем все ложечкой и ставим в холодильник, чтобы семена настоялись. Через 2-4 часа в чашке образуется гелеобразная масса, которую мы и будем добавлять в блинчики.
Просеиваем муку. На один блинчик я беру одну столовую ложку муки. Я готовила всего 6 блинчиков, поэтому брала 6 столовых ложек.
Добавляем в муку семена чиа.
Затем кладем 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и щепотку разрыхлителя.
Добавляем корицу. У меня была корица сразу с сахаром. Я положила 2 чайные ложки. Если ваша корица без сахара, то одной чайной ложки будет достаточно.
Теперь добавляем в чашку кунжут в количестве 2 столовых ложек.
Сухие ингредиенты перемешиваем и подливаем в чашку воду. Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось жидковатое тесто. Разбиваем все мучные комочки. Можно воспользоваться блендером.
Теперь смазываем сковороду подсолнечным маслом и хорошо ее разогреваем.
На горячую сковороду при помощи поварешки наливаем тесто. Даем тесту растечься по донышку.
Когда краешек начнет отходить от сковороды, а тесто заметно схватится, блинчик можно переворачивать. Обжариваем блины с двух сторон и снимаем их со сковороды.
Такие блинчики можно кушать со сгущенкой, джемом вареньем или топингом.
Приятного аппетита и с Масленицей!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления 6 штук:
- Мука пшеничная – 6 ст. л.
- Семена чиа вымоченные – 2-4 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Корица – 1-2 ч. л.
- Семена кунжута – 2 ст. л.
- Вода – сколько возьмет тесто
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
- Разрыхлитель – щепотка
- Соль – щепотка
Ход приготовления:
Для приготовления блинчиков нам потребуется вымоченные семена чиа. Это необходимо сделать заранее. Берем 2-4 чайные ложки чиа и заливаем их 100-150 миллилитрами холодной воды. Перемешиваем все ложечкой и ставим в холодильник, чтобы семена настоялись. Через 2-4 часа в чашке образуется гелеобразная масса, которую мы и будем добавлять в блинчики.
Просеиваем муку. На один блинчик я беру одну столовую ложку муки. Я готовила всего 6 блинчиков, поэтому брала 6 столовых ложек.
Добавляем в муку семена чиа.
Затем кладем 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и щепотку разрыхлителя.
Добавляем корицу. У меня была корица сразу с сахаром. Я положила 2 чайные ложки. Если ваша корица без сахара, то одной чайной ложки будет достаточно.
Теперь добавляем в чашку кунжут в количестве 2 столовых ложек.
Сухие ингредиенты перемешиваем и подливаем в чашку воду. Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось жидковатое тесто. Разбиваем все мучные комочки. Можно воспользоваться блендером.
Теперь смазываем сковороду подсолнечным маслом и хорошо ее разогреваем.
На горячую сковороду при помощи поварешки наливаем тесто. Даем тесту растечься по донышку.
Когда краешек начнет отходить от сковороды, а тесто заметно схватится, блинчик можно переворачивать. Обжариваем блины с двух сторон и снимаем их со сковороды.
Такие блинчики можно кушать со сгущенкой, джемом вареньем или топингом.
Приятного аппетита и с Масленицей!
Комментировать