Что из себя представляет этот тайский салат? Это удивительная комбинация пекинской и краснокочанной капусты, а также авокадо, зелени, чили, специй и сока лайма. На выходе получается просто умопомрачительно вкусный салат, который станет звездой даже самого богатого праздничного стола.
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Натрите лаймовую цедру — понадобится около 1 ст. л. цедры. Разрежьте лаймы пополам и выжмите из них сок. Смешайте цедру и сок в блендере, добавьте кинзу, сахар, чили, чеснок, соль и чёрный перец. Включите блендер и подливайте масло медленной струйкой. Необходимо получить однородную заправку.
2. В большой миске смешайте капусту, огурец, горошек, авокадо, морковь и зёленый лук. Полейте заправкой и перемешайте. Вот и всё, готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- 2 средних лайма
- 1 пучок кинзы - отрезать стебли
- 200 г сахара
- 1 красный перец чили - удалить семена и нарезать
- 2 зубчика чеснока - очистить и разрезать пополам
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- 500 мл растительного масла
- 1 кочан пекинской капусты - мелко нашинковать
- 1 небольшой кочан краснокочанной капусты - мелко нашинковать
- 1 крупный огурец - нарезать
- 300 г замороженного зелёного горошка - разморозить
- 2 спелых авокадо - очистить и нарезать кубиками
- 100 г моркови - натереть
- 3 пера зелёного лука - нарезать
Приготовление:
1. Натрите лаймовую цедру — понадобится около 1 ст. л. цедры. Разрежьте лаймы пополам и выжмите из них сок. Смешайте цедру и сок в блендере, добавьте кинзу, сахар, чили, чеснок, соль и чёрный перец. Включите блендер и подливайте масло медленной струйкой. Необходимо получить однородную заправку.
2. В большой миске смешайте капусту, огурец, горошек, авокадо, морковь и зёленый лук. Полейте заправкой и перемешайте. Вот и всё, готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать