Настоящий тайский салат - яркий, вкусный и полезный

Настоящий тайский салат - яркий, вкусный и полезный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что из себя представляет этот тайский салат? Это удивительная комбинация пекинской и краснокочанной капусты, а также авокадо, зелени, чили, специй и сока лайма. На выходе получается просто умопомрачительно вкусный салат, который станет звездой даже самого богатого праздничного стола.

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:
  • 2 средних лайма
  • 1 пучок кинзы - отрезать стебли
  • 200 г сахара
  • 1 красный перец чили - удалить семена и нарезать
  • 2 зубчика чеснока - очистить и разрезать пополам
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. чёрного перца
  • 500 мл растительного масла
  • 1 кочан пекинской капусты - мелко нашинковать
  • 1 небольшой кочан краснокочанной капусты - мелко нашинковать
  • 1 крупный огурец - нарезать
  • 300 г замороженного зелёного горошка - разморозить
  • 2 спелых авокадо - очистить и нарезать кубиками
  • 100 г моркови - натереть
  • 3 пера зелёного лука - нарезать


Приготовление:

1. Натрите лаймовую цедру — понадобится около 1 ст. л. цедры. Разрежьте лаймы пополам и выжмите из них сок. Смешайте цедру и сок в блендере, добавьте кинзу, сахар, чили, чеснок, соль и чёрный перец. Включите блендер и подливайте масло медленной струйкой. Необходимо получить однородную заправку.

2. В большой миске смешайте капусту, огурец, горошек, авокадо, морковь и зёленый лук. Полейте заправкой и перемешайте. Вот и всё, готово!
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-26 11:57:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать