Пряный вишнёвый соус чатни для ваших блюд

Пряный вишнёвый соус чатни для ваших блюд

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чатни — типичный индийский сладкий соус, который можно использовать в комбинации с различными блюдами. Этот вишнёвый чатни отлично подойдёт к мясу и здорово дополнит его своим пряным ароматом.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Выход: около 300 г чатни

Ингредиенты:
  • 300 г свежей или замороженной вишни без косточек - разморозить
  • 1 крупный сладкий лук - мелко нарезать
  • 1 небольшой зелёный перец - нарезать
  • 1 небольшой сладкий красный перец - нарезать
  • 60 г сахара
  • 60 мл бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. измельчённого имбиря
  • 1,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого перца чили
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца


Приготовление:

1. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения.
 
2. Уменьшите огонь, а затем варите на медленном огне в течение 45-50 минут, периодически помешивая. 
 
3. Подавайте чатни в тёплом или холодном виде.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-26 11:52:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать