Чатни — типичный индийский сладкий соус, который можно использовать в комбинации с различными блюдами. Этот вишнёвый чатни отлично подойдёт к мясу и здорово дополнит его своим пряным ароматом.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: около 300 г чатни
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь, а затем варите на медленном огне в течение 45-50 минут, периодически помешивая.
3. Подавайте чатни в тёплом или холодном виде.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: около 300 г чатни
Ингредиенты:
- 300 г свежей или замороженной вишни без косточек - разморозить
- 1 крупный сладкий лук - мелко нарезать
- 1 небольшой зелёный перец - нарезать
- 1 небольшой сладкий красный перец - нарезать
- 60 г сахара
- 60 мл бальзамического уксуса
- 2 ч. л. измельчённого имбиря
- 1,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого перца чили
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
Приготовление:
1. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь, а затем варите на медленном огне в течение 45-50 минут, периодически помешивая.
3. Подавайте чатни в тёплом или холодном виде.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать