Специально для любителей шоколада и всего шоколадного делимся этим замечательным рецептом печенья. Такое шоколадное печенье оценят как дети, так и взрослые — оно получается просто невероятно вкусным, а готовится очень просто!
Выход: чуть больше 20 штук
Активное время: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час 35 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске, побольше, взбейте миксером сливочное масло с сахаром до лёгкой и воздушной массы. Добавьте какао и эспрессо, снова взбейте. Высыпьте мучную смесь и снова соедините всё с помощью миксера. Добавьте шоколад и перемешайте. Накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте на 1 час в холодильник.
2. Включите духовку на 190 градусов. Застелите два противня пергаментной бумагой. Сформируйте из теста шарики диаметром около 2,5 см, выложите их на противни и придавите рукой, чтобы получились кружочки. Выпекайте 10-12 минут.
3. Наслаждайтесь!
Photograph: Carrie Vasios
Источник: seriouseats.com
Выход: чуть больше 20 штук
Активное время: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час 35 минут
Ингредиенты:
- 140 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 110 г сливочного масла комнатной температуры
- 250 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванили
- 1 ст. л. молока
- 70 г плюс 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. растворимого эспрессо (по желанию)
- 175 г тёмного или горького шоколада - мелко нарезать
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске, побольше, взбейте миксером сливочное масло с сахаром до лёгкой и воздушной массы. Добавьте какао и эспрессо, снова взбейте. Высыпьте мучную смесь и снова соедините всё с помощью миксера. Добавьте шоколад и перемешайте. Накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте на 1 час в холодильник.
2. Включите духовку на 190 градусов. Застелите два противня пергаментной бумагой. Сформируйте из теста шарики диаметром около 2,5 см, выложите их на противни и придавите рукой, чтобы получились кружочки. Выпекайте 10-12 минут.
3. Наслаждайтесь!
Photograph: Carrie Vasios
Источник: seriouseats.com
Комментировать