Сегодня мы предлагаем приготовить очень интересный и в то же время простой соус из масла, сыра и базилика. Он идеально подходит к морепродуктам, мясу и овощам. Кроме того, его можно просто намазать на поджаренный тост — получится очень вкусный и сытный бутерброд к чаю.
Выход: 140 г
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соедините все ингредиенты в чаше кухонного комбайна или блендера. Перебейте смесь в режиме пульсации, пока чеснок, базилик и цедра не измельчатся, а лимонный сок не перемешается с ингредиентами. Приправьте по вкусу солью и перцем, вновь включите режим пульсации, чтобы смесь перемешалась.
За неимением блендера или комбайна, базилик с чесноком и цедрой можно очень мелко нарезать от руки, затем добавить в полностью размягченное масло вместе с остальными ингредиентами и тщательно перемешать смесь вилкой.
Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике.
Photograph: J. Kenji López-Alt
Источник: seriouseats.com
Выход: 140 г
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 115 г размягченного сливочного масла
- 10 г свежих листьев базилика
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ч. ложки тёртой лимонной цедры
- 2 зубчика чеснока - нарезать
- Соль/перец
Способ приготовления:
Соедините все ингредиенты в чаше кухонного комбайна или блендера. Перебейте смесь в режиме пульсации, пока чеснок, базилик и цедра не измельчатся, а лимонный сок не перемешается с ингредиентами. Приправьте по вкусу солью и перцем, вновь включите режим пульсации, чтобы смесь перемешалась.
За неимением блендера или комбайна, базилик с чесноком и цедрой можно очень мелко нарезать от руки, затем добавить в полностью размягченное масло вместе с остальными ингредиентами и тщательно перемешать смесь вилкой.
Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике.
Photograph: J. Kenji López-Alt
Источник: seriouseats.com
Комментировать