Интересный масляный соус с сыром и базиликом

Интересный масляный соус с сыром и базиликом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы предлагаем приготовить очень интересный и в то же время простой соус из масла, сыра и базилика. Он идеально подходит к морепродуктам, мясу и овощам. Кроме того, его можно просто намазать на поджаренный тост — получится очень вкусный и сытный бутерброд к чаю.
 
Выход: 140 г
 
Время приготовления: 5 минут
 
Ингредиенты:


Способ приготовления:

Соедините все ингредиенты в чаше кухонного комбайна или блендера. Перебейте смесь в режиме пульсации, пока чеснок, базилик и цедра не измельчатся, а лимонный сок не перемешается с ингредиентами. Приправьте по вкусу солью и перцем, вновь включите режим пульсации, чтобы смесь перемешалась.
 
За неимением блендера или комбайна, базилик с чесноком и цедрой можно очень мелко нарезать от руки, затем добавить в полностью размягченное масло вместе с остальными ингредиентами и тщательно перемешать смесь вилкой.
 
Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике. 
 
Photograph: J. Kenji López-Alt

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-25 20:54:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать