Считается, что куриную кожу лучше срезать и готовить без неё, поскольку там находятся вредные вещества, накапливающиеся при кормлении птицы, а ещё — огромное количество калорий (212 ккал на 100 г). Согласна, кроме одного варианта — курица, печёная на бутылке. Или у нас в семье такое блюдо имеет ещё одно название «дама под зонтиком».
Ингредиенты:
Сложность:
просто
Время:
1 час 15 минут
Описание процесса приготовления:
Рецепт очень прост: берётся курица, моется, оставляется немного посушиться.
Из дополнительных продуктов нужен только чеснок. Сколько брать? У нас в семье маниакальная страсть к жареному чесноку. Так что две головки берём смело.
Чистим.
Начиная с шеи засовываем зубчики под кожу.
Кожу немного присаливаем.
Теперь самое интересное, из-за чего, собственно говоря, блюдо и получило такое название: берём бутылку с широким горлышком. Много лет назад в ходу были молочные (кефирные, ряженковые) бутылки, несколько из которых я берегу как зеницу ока. Они подходят идеально.
Наливаем воды, ставим на латку и насаживаем курицу на бутылку.
Теперь практичный совет, которым мы стали пользоваться, устав отчищать плиту после этого деликатеса — сделаем зонтик из фольги.
Ставим курицу в духовку (обычно помещается только на самую нижнюю полку).
И накрываем нашу птичку зонтиком сверху, стараясь, чтобы купол был достаточно широким для прохождения раскалённого воздуха, но и достаточно узким, для капания жира с него в латку, а не в плиту.
Наша плита готовит около часа. Когда начинает даже слегка дымиться, достаём, снимаем конус из фольги.
Кожа превратилась в очень вкусную, тоненькую, хрустящую корочку, которая съедается в момент. Потом очередь пропитанного мясным духом чеснока. И, конечно же, самой курицы, тоже взаимно обогатившейся сочным чесночным вкусом.
«Загоревшая» «дама» после приёма водно-бутылочных процедур — приятная во всех отношениях!
Ингредиенты:
Сложность:
просто
Время:
1 час 15 минут
Описание процесса приготовления:
Рецепт очень прост: берётся курица, моется, оставляется немного посушиться.
Из дополнительных продуктов нужен только чеснок. Сколько брать? У нас в семье маниакальная страсть к жареному чесноку. Так что две головки берём смело.
Чистим.
Начиная с шеи засовываем зубчики под кожу.
Кожу немного присаливаем.
Теперь самое интересное, из-за чего, собственно говоря, блюдо и получило такое название: берём бутылку с широким горлышком. Много лет назад в ходу были молочные (кефирные, ряженковые) бутылки, несколько из которых я берегу как зеницу ока. Они подходят идеально.
Наливаем воды, ставим на латку и насаживаем курицу на бутылку.
Теперь практичный совет, которым мы стали пользоваться, устав отчищать плиту после этого деликатеса — сделаем зонтик из фольги.
Ставим курицу в духовку (обычно помещается только на самую нижнюю полку).
И накрываем нашу птичку зонтиком сверху, стараясь, чтобы купол был достаточно широким для прохождения раскалённого воздуха, но и достаточно узким, для капания жира с него в латку, а не в плиту.
Наша плита готовит около часа. Когда начинает даже слегка дымиться, достаём, снимаем конус из фольги.
Кожа превратилась в очень вкусную, тоненькую, хрустящую корочку, которая съедается в момент. Потом очередь пропитанного мясным духом чеснока. И, конечно же, самой курицы, тоже взаимно обогатившейся сочным чесночным вкусом.
«Загоревшая» «дама» после приёма водно-бутылочных процедур — приятная во всех отношениях!
Комментировать