В весенний период хочется порадовать себя легким, но очень вкусным салатом. А муж пожелал, чтобы он был еще и сытным. Пришлось задуматься, но решение пришло...
Салаты из языка говяжьего или свиного считаются деликатесным блюдом, так как язык имеет очень нежный вкус и очень богат полезными веществами. Но в основном салаты из этого деликатесного субпродукта готовят с обилием фабричного, жирного майонеза.
Конечно, для зимних застолий такие салаты как раз то, что надо – сытные и пикантные. Но для весенних и летних дней они мало подходят. Поэтому сегодня создаем уникальный в своем роде микс из свежей зелени и отварного свиного языка.
Итак, список необходимых продуктов:
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Сложность — легко.
Язык варим до готовности, это около 1 часа.
После сразу ставим под струю холодной воды, дабы лучше отошла верхняя пленочка. Чистим язык от пленок, режем на пластинки, которые, в свою очередь, режем соломкой.
Капусту крошим так же соломкой и немного присаливаем.
Шпинат моем и режем ножом довольно мелко.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и режем дольками небольшими.
Соединяем в одной миске язык, капусту, шпинат и яйцо. Этот микс заправляем йогуртом с горчицей и укропом.
Хорошо вымешиваем и выкладываем в виде пасочки, сверху украшаем половинками виноградин и подаем к столу. Виноград можно заменить яблоком или не сильно мягкой грушей. Приятного вам аппетита!
Салаты из языка говяжьего или свиного считаются деликатесным блюдом, так как язык имеет очень нежный вкус и очень богат полезными веществами. Но в основном салаты из этого деликатесного субпродукта готовят с обилием фабричного, жирного майонеза.
Конечно, для зимних застолий такие салаты как раз то, что надо – сытные и пикантные. Но для весенних и летних дней они мало подходят. Поэтому сегодня создаем уникальный в своем роде микс из свежей зелени и отварного свиного языка.
Итак, список необходимых продуктов:
- капуста молодая, свежая – один кочан, ее можно заменить листьями салата
- листья свежего шпината – пучок
- яйцо – 1-2 шт.
- виноград, он понадобится для украшения
- укроп свежий
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Сложность — легко.
Язык варим до готовности, это около 1 часа.
После сразу ставим под струю холодной воды, дабы лучше отошла верхняя пленочка. Чистим язык от пленок, режем на пластинки, которые, в свою очередь, режем соломкой.
Капусту крошим так же соломкой и немного присаливаем.
Шпинат моем и режем ножом довольно мелко.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и режем дольками небольшими.
Соединяем в одной миске язык, капусту, шпинат и яйцо. Этот микс заправляем йогуртом с горчицей и укропом.
Хорошо вымешиваем и выкладываем в виде пасочки, сверху украшаем половинками виноградин и подаем к столу. Виноград можно заменить яблоком или не сильно мягкой грушей. Приятного вам аппетита!
Хороший рецепт. Необычный.
Комментировать