В нашем холодильнике завалялось с выходных пара сосисок и полстакана тертого сыра… Немного фантазии, полчаса времени и перед нами вкуснейшие сырные пирожки! В качестве начинки могут быть любые «колбасные обрезки»: ветчина, вареная колбаса, сосиски.
Можно обойтись и без начинки вовсе, сами по себе пирожки уже очень-очень вкусные.
Для меня необычность этого рецепта в том, что в тесте совсем нет яиц. Когда делала первый раз, показалось, что ошибка в рецепте. Приготовила яйца на всякий случай, но они не понадобились. Видимо, сыр тут выступает в качестве связующего элемента.
И еще хорошо, что сахара в этом блюде нужно совсем немного. Тоже первый раз положила побольше, чем написано. Но, как выяснилось, сделала это напрасно – несладкие пирожки получаются намного вкуснее.
Количество порций: 6-8 штук.
Время приготовления: 1 час.
Сложность: ниже среднего.
Предлагаемый алгоритм действий:
Приготовление:
Первым делом готовим тесто. Смешиваем кефир с сахаром, солью и содой.
Добавляем натертый на терке сыр и муку.
Вымешиваем тесто.
Муку добавляем по чуть-чуть, до нужной консистенции теста. Делим его на порционные колобки-кусочки, раскатываем каждый в круглую лепешку.
Выкладываем на нее нашу начинку. У меня сегодня это тертые сосиски.
Соединяем края, еще раз раскатываем скалкой. Толщиной пирожки должны быть около сантиметра.
Жарим на сковородке под закрытой(!) крышкой. Это займет около 5-8 минут.
После можно выложить пирожки на пару минут на салфетки.
Подаем горячими и, желательно, со сметаной! А мои мальчишки большую часть съели вместо хлеба вприкуску к супу.
Можно обойтись и без начинки вовсе, сами по себе пирожки уже очень-очень вкусные.
Для меня необычность этого рецепта в том, что в тесте совсем нет яиц. Когда делала первый раз, показалось, что ошибка в рецепте. Приготовила яйца на всякий случай, но они не понадобились. Видимо, сыр тут выступает в качестве связующего элемента.
И еще хорошо, что сахара в этом блюде нужно совсем немного. Тоже первый раз положила побольше, чем написано. Но, как выяснилось, сделала это напрасно – несладкие пирожки получаются намного вкуснее.
Количество порций: 6-8 штук.
Время приготовления: 1 час.
Сложность: ниже среднего.
Предлагаемый алгоритм действий:
- кефир — 1 стакан
- мука — около 3-х стаканов
- сахар — 1 чайная ложка
- сода — ½ чайной ложки
- сыр твердый (тертый) — 1 стакан
- сосиски (тертые) — 1 стакан
- соль
- растительное масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
Первым делом готовим тесто. Смешиваем кефир с сахаром, солью и содой.
Добавляем натертый на терке сыр и муку.
Вымешиваем тесто.
Муку добавляем по чуть-чуть, до нужной консистенции теста. Делим его на порционные колобки-кусочки, раскатываем каждый в круглую лепешку.
Выкладываем на нее нашу начинку. У меня сегодня это тертые сосиски.
Соединяем края, еще раз раскатываем скалкой. Толщиной пирожки должны быть около сантиметра.
Жарим на сковородке под закрытой(!) крышкой. Это займет около 5-8 минут.
После можно выложить пирожки на пару минут на салфетки.
Подаем горячими и, желательно, со сметаной! А мои мальчишки большую часть съели вместо хлеба вприкуску к супу.
В холодильнике сыр лежит.
И кефир там же забыт.
Осталось докупить сосиски и приготовить!
С П А С И Б О !
Комментировать