творожный десерт

Творожный десерт "Паутинка"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт этого десерта появился в нашем семейном меню года три назад. С тех пор мы периодически к нему возвращаемся и делаем это по двум причинам. Во-первых, чтобы получить очередную порцию гастрономического удовольствия, а во-вторых, чтобы усовершенствовать навыки в его приготовлении...

 

 
Ну совершенствоваться приходиться не мне (я просто не успеваю), а моим маленьким помощницам. Им очень нравится процесс создания узора на десерте и они с удовольствием ждут момента перемешивания компонентов и формирования этой вкуснятины.
 
Так что мне в данном случае достаются не очень почетные этапы этого увлекательнейшего процесса – приготовить и отмерить необходимое количество ингредиентов, а потом перемыть приличное количество грязной посуды по окончании кулинарных опытов моих девчонок.
 
Со всем остальным малышки «успешно» справляются сами – ну подумаешь вытащила миксер из творожно-сметанной массы, не выключив его? На стенах ведь моющие обои, и с холодильника все прекрасно тоже смывается… Мамой…
 
Так что удовольствия масса и результат тоже замечательный! Только с узором немного на этот раз не заладилось, но думаю, что деткам простительно…  Правда?
 
Что нужно для творожного десерта «Паутинка»:
 
 
Уровень сложности: с учетом того, что справляются детки, думаю, не очень сложно
 
Время приготовления: полчаса (у деток до часа) на подготовку и 2-3 часа для застывания
 
Ход работы:
 
Прежде всего советую отмерить нужное количество желатина и залить его водой, чтобы набухал.

 
Теперь в отдельной глубокой емкости соединяем творог, сметану и сахар.

 
С помощью блендера преобразовываем все это в однородную массу. Здесь, конечно, и моя помощь деткам понадобилась.

 
Теперь выливаем растворенный желатин к творожной массе и миксером все тщательно соединяем.

 
 
Делим эту смесь на три равные части.

 
В одну добавляем вишневый сок. Мне для этого пришлось предварительно разморозить вишню.

 
 



Во вторую часть добавляем какао и с помощью миксера перемешиваем до исчезновения крупинок.

 
Третья часть у нас так и останется белой.
 
Теперь самое интересное. Каждой смеси выделяем одинакового размера столовые ложки и вооружаемся разъемной формой.
 
Определяемся с последовательностью чередования цветов (это оказывается чрезвычайно важный момент!!!) и начинаем выкладывать в центр формы сначала 4 ложки массы одного цвета, потом – другого, потом – третьего.

 


 
Дальше возвращаемся  к первому цвету – теперь его уйдет 3 ложки, также по 3 ложки выкладываем второй и третий цвет.

 
Потом по 2 ложки всех трех цветов, потом по одной. В результате масса растекается и получается очень интересно. Вернее, должно получится.

Вот результат наших вчерашних опытов.

 
Так должен выглядеть десерт (это наша первая работа).

 
Теперь деревянной шпажкой от центра как бы разрезаем десерт на кусочки.
 
Это то, что получилось на этот раз.

 
Результат наших предыдущих экспериментов.

 
В любом случае это очень красиво и вкусно – нужно только дождаться, пока он застынет в холодильнике!



 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Марина Р Ответить
2021-11-04 21:27:47
Марина Р
Вопрос про желатин. Сколько воды в желатин вливали? Желатин быстрорастворимый или обычный? А то если разводить желатин быстрорастворимый, 1 ст л. на 0,5 л. Жидко очень будет, как вода. Спасибо.
Гость Ответить
2021-11-04 15:46:37
Гость
Пожалуйста, а расскажите подробнее про то, как вы желатин разводили? Обычный или быстрорастворимый, каким количеством воды вы его заливали? Весь объем выливали? У меня был быстрорастворимый, в 1 пак - 1 ст ложка, и развести ее надо в 0,5 л воды. Если весь объем вылить в творожную массу получится жидкая молочная водичка( поделитесь секретом про желатин) спасибо 
Рита Жемчужина Ответить
2015-05-21 00:36:23
Рита Жемчужина
Я всегда недоумевала, как делается такой рисунок! Теперь очень хочется попробовать))) То есть надо просто вести шпажкой от цента лучики?
2015-05-21 09:52:02
Лариса Харченко
Да, Рита, все верно! Уверена, что все у Вас получится!
2015-05-20 22:19:05
Лариса Харченко
Наташа, спасибо! А попробовать стотит обязательно:)

Комментировать