В школьные годы я вела тетрадь — кулинарный дневник. В нее записывала все понравившиеся рецепты, которые готовила мама или которые я пробовала в гостях, да еще и сама много выдумывала (но в основном это была выпечка). Эта тетрадь сохранилась у меня до сих пор. Я частенько в нее заглядываю, вспоминаю давно забытые вкусные рецепты.
Сегодня делюсь с вами вариантом приготовления штрулей. Штрули — это рулетики из пресного теста. Обычно их готовят без начинки, смазав слой теста маслом и свернув в рулет, затем порезав на части. Но сегодня я рецепт немного изменила, добавив начинку.
Время приготовления: более 1 часа.
Степень сложности: минимальная.
Если вы решились воспользоваться данным рецептом и приготовить штрули, то для этоговам понадобится:
Для теста:
Для основного блюда:
— морковь — 2 шт.
— лук репчатый — 2 луковицы
— масло растительное
— картофель — 6-8 шт.
— чеснок — 2-3 зубчика
— куриное филе — 400 г
— соль, перец, лавровый лист
— вода
Этапы приготовления:
Для штрулей понадобится пресное тесто. Для этого разбиваем 1 яйцо в мисочке, смешиваем его с солью (по желанию) и 100 мл чистой воды. Добавляем муку и замешиваем упругое тесто.
Штрули я делала с начинкой, но по оригинальному рецепту нужно просто помазать слой теста растительным маслом и свернуть в трубочку, затем нарезать. Я же отошла от оригинала и добавила свою «нотку» в рецепт.
Морковь измельчаем на терке, часть откладываем на основное блюдо.
Лук режем мелко.
Тушим в растительном масле до полуготовности овощей.
Затем раскатываем тесто тонко, смазываем остывшей начинкой из овощей.
Плотно скатываем в рулет. Нарезаем на мини-рулетики, примерно шириной 1,5-2 см.
На дно посуды, в которой будете тушить блюдо, выкладываем оставшуюся часть натертой моркови, репчатый лук, предварительно порезав его на полукольца.
Куриное филе нарезаем на красивые кусочки.
Помещаем в кастрюлю, туда же добавляем нарезанный чеснок.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
Отправляем к предыдущим продуктам. Ставим на огонь, вливаем немного растительного масла. Тушим 10 минут. Солим и перчим. Потом доливаем чистой воды, чтобы почти скрыло картофель.
Тушим еще 5 минут. Затем выкладываем штрули срезом вверх.
Накрываем кастрюлю или казан крышкой. Огонь убавляем. Тушим до полной готовности рулетиков (30-40 минут). В процессе добавляем лавровый лист.
Когда блюдо будет готово, выкладываем его на тарелки так, чтобы в порции были и штрули и картофель с мясом.
Можно подавать это блюдо с добавлением сметаны.
Приятного аппетита.
Сегодня делюсь с вами вариантом приготовления штрулей. Штрули — это рулетики из пресного теста. Обычно их готовят без начинки, смазав слой теста маслом и свернув в рулет, затем порезав на части. Но сегодня я рецепт немного изменила, добавив начинку.
Время приготовления: более 1 часа.
Степень сложности: минимальная.
Если вы решились воспользоваться данным рецептом и приготовить штрули, то для этоговам понадобится:
Для теста:
Для основного блюда:
— морковь — 2 шт.
— лук репчатый — 2 луковицы
— масло растительное
— картофель — 6-8 шт.
— чеснок — 2-3 зубчика
— куриное филе — 400 г
— соль, перец, лавровый лист
— вода
Этапы приготовления:
Для штрулей понадобится пресное тесто. Для этого разбиваем 1 яйцо в мисочке, смешиваем его с солью (по желанию) и 100 мл чистой воды. Добавляем муку и замешиваем упругое тесто.
Штрули я делала с начинкой, но по оригинальному рецепту нужно просто помазать слой теста растительным маслом и свернуть в трубочку, затем нарезать. Я же отошла от оригинала и добавила свою «нотку» в рецепт.
Морковь измельчаем на терке, часть откладываем на основное блюдо.
Лук режем мелко.
Тушим в растительном масле до полуготовности овощей.
Затем раскатываем тесто тонко, смазываем остывшей начинкой из овощей.
Плотно скатываем в рулет. Нарезаем на мини-рулетики, примерно шириной 1,5-2 см.
На дно посуды, в которой будете тушить блюдо, выкладываем оставшуюся часть натертой моркови, репчатый лук, предварительно порезав его на полукольца.
Куриное филе нарезаем на красивые кусочки.
Помещаем в кастрюлю, туда же добавляем нарезанный чеснок.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
Отправляем к предыдущим продуктам. Ставим на огонь, вливаем немного растительного масла. Тушим 10 минут. Солим и перчим. Потом доливаем чистой воды, чтобы почти скрыло картофель.
Тушим еще 5 минут. Затем выкладываем штрули срезом вверх.
Накрываем кастрюлю или казан крышкой. Огонь убавляем. Тушим до полной готовности рулетиков (30-40 минут). В процессе добавляем лавровый лист.
Когда блюдо будет готово, выкладываем его на тарелки так, чтобы в порции были и штрули и картофель с мясом.
Можно подавать это блюдо с добавлением сметаны.
Приятного аппетита.
Вопросик: а бульончик весь должен выкипеть?
Комментировать