Блюда из теста

Штрули с картофелем и куриным мясом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В школьные годы я вела тетрадь — кулинарный дневник. В нее записывала все понравившиеся рецепты, которые готовила мама или которые я пробовала в гостях, да еще и сама много выдумывала (но в основном это была выпечка). Эта тетрадь сохранилась у меня до сих пор. Я частенько в нее заглядываю, вспоминаю давно забытые вкусные рецепты.
 


Сегодня делюсь с вами вариантом приготовления штрулей. Штрули — это рулетики из пресного теста. Обычно их готовят без начинки, смазав слой теста маслом и свернув в рулет, затем порезав на части. Но сегодня я рецепт немного изменила, добавив начинку.
 
Время приготовления: более 1 часа.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Если вы решились воспользоваться данным рецептом и приготовить штрули, то для этоговам понадобится:


Для теста:


  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 100 мл
  • соль
  • мука сколько возьмет само тесто
 
Для основного блюда:


— морковь — 2 шт.
— лук репчатый — 2 луковицы
— масло растительное
— картофель — 6-8 шт.
— чеснок — 2-3 зубчика
— куриное филе — 400 г
— соль, перец, лавровый лист
— вода
 
Этапы приготовления:


Для штрулей понадобится пресное тесто. Для этого разбиваем 1 яйцо в мисочке, смешиваем его с солью (по желанию) и 100 мл чистой воды. Добавляем муку и замешиваем упругое тесто.
 

 
Штрули я делала с начинкой, но по оригинальному рецепту нужно просто помазать слой теста растительным маслом и свернуть в трубочку, затем нарезать. Я же отошла от оригинала и добавила свою «нотку» в рецепт.
 
Морковь измельчаем на терке, часть откладываем на основное блюдо.
 

 
Лук режем мелко.
 

 
Тушим в растительном масле до полуготовности овощей.
 
Затем раскатываем тесто тонко, смазываем остывшей начинкой из овощей.
 

 
Плотно скатываем в рулет. Нарезаем на мини-рулетики, примерно шириной 1,5-2 см.
 

 
На дно посуды, в которой будете тушить блюдо, выкладываем оставшуюся часть натертой моркови, репчатый лук, предварительно порезав его на полукольца.
 

 
Куриное филе нарезаем на красивые кусочки.
 

 
Помещаем в кастрюлю, туда же добавляем нарезанный чеснок.
 

 
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
 

 
Отправляем к предыдущим продуктам. Ставим на огонь, вливаем немного растительного масла. Тушим 10 минут. Солим и перчим. Потом доливаем чистой воды, чтобы почти скрыло картофель.
 

 
Тушим еще 5 минут. Затем выкладываем штрули срезом вверх.
 

 
Накрываем кастрюлю или казан крышкой. Огонь убавляем. Тушим до полной готовности рулетиков (30-40 минут).  В процессе добавляем лавровый лист.
 
Когда блюдо будет готово, выкладываем его на тарелки так, чтобы в порции были и штрули и картофель с мясом.
 

 
Можно подавать это блюдо с добавлением сметаны.
 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-23 18:06:43
Natasha TSNatylechka
Спасибо. Честно, про другое название не знаю.
Галка П Ответить
2015-05-20 22:24:56
Галка П
Красота — страшная сила!:)
Вопросик: а бульончик весь должен выкипеть?  
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-20 22:27:57
Natasha TSNatylechka
Спасибо за отзыв. Бульон у меня весь не выкипел, небольшая часть осталась.
2015-05-21 09:49:56
Лариса Харченко
Очень здорово! По-моему, их еще нудлями называют… Или это другой рецепт? 
2015-05-20 23:26:54
Светлана Стороженко
Интересная идея! Попробую приготовить.

Комментировать