Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом очень вкусного и не совсем обычного супа на курином бульоне. Ни для кого не секрет, что куриный бульон — вещь вкусная и чрезвычайно полезная. Его рекомендуют и детям, и пожилым людям.
Я готовлю супы на курином бульоне часто. А борщи предпочитаю на бульоне из свинины или говядины. Иногда хочется сделать первое блюдо необычным. Чаще всего я выдумываю что-то новенькое для маленькой дочки, которая часто вредничает и требует вместо супа, например, шоколадку или сосиску.
Такой суп когда-то давно готовила моя бабушка. А сегодня я варю его для своей семьи. Супчик, приготовленный по этому несложному рецепту, получается наваристым, ароматным и невероятно вкусным! С удовольствием делюсь с вами способом его приготовления.
Чтобы сварить куриный суп с картофельными галушками, мне понадобились такие продукты:
Сложность приготовления: не сложнее, чем обычный суп.
Время приготовления: 2,5 часа, учитывая время для варки бульона.
Я хорошо помыла части курицы под проточной водой, сложила в кастрюлю и залила холодной водой. Довела до кипения, сняла шумовкой пенку, которая появилась на поверхности, убавила огонь. Добавила лавровый лист и несколько горошин душистого перца и варила до готовности. Я использовала домашнюю курицу, поэтому бульон у меня варился около 2 часов.
Я нарезала морковь. Резала ее не соломкой, как обычно, а с помощью ножа-экономки тонкими лепестками.
Лук я порезала мелкими кубиками и обжарила на растительном масле.
Пока варился бульон, я почистила картошку, нарезала средними кусочками и отправила вариться в подсоленную воду.
Когда картошка была готова, я слила воду и размяла ее толкушкой, добавив приправу для картофеля. Дала остыть.
В картофельное пюре я вбила яйцо, добавила муку и замесила крутое, не липнущее к рукам, тесто.
Раскатала его колбаской и нарезала на кусочки.
Галушки я забросила в кипящий бульон и варила около 5 минут.
Суп готов! Приятного аппетита!
Я готовлю супы на курином бульоне часто. А борщи предпочитаю на бульоне из свинины или говядины. Иногда хочется сделать первое блюдо необычным. Чаще всего я выдумываю что-то новенькое для маленькой дочки, которая часто вредничает и требует вместо супа, например, шоколадку или сосиску.
Такой суп когда-то давно готовила моя бабушка. А сегодня я варю его для своей семьи. Супчик, приготовленный по этому несложному рецепту, получается наваристым, ароматным и невероятно вкусным! С удовольствием делюсь с вами способом его приготовления.
Чтобы сварить куриный суп с картофельными галушками, мне понадобились такие продукты:
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 300 г
- мука — 0.5 стакана
- лавровый лист, соль и душистый перец — по вкусу
- зелень — для украшения
Сложность приготовления: не сложнее, чем обычный суп.
Время приготовления: 2,5 часа, учитывая время для варки бульона.
Я хорошо помыла части курицы под проточной водой, сложила в кастрюлю и залила холодной водой. Довела до кипения, сняла шумовкой пенку, которая появилась на поверхности, убавила огонь. Добавила лавровый лист и несколько горошин душистого перца и варила до готовности. Я использовала домашнюю курицу, поэтому бульон у меня варился около 2 часов.
Я нарезала морковь. Резала ее не соломкой, как обычно, а с помощью ножа-экономки тонкими лепестками.
Лук я порезала мелкими кубиками и обжарила на растительном масле.
Пока варился бульон, я почистила картошку, нарезала средними кусочками и отправила вариться в подсоленную воду.
Когда картошка была готова, я слила воду и размяла ее толкушкой, добавив приправу для картофеля. Дала остыть.
В картофельное пюре я вбила яйцо, добавила муку и замесила крутое, не липнущее к рукам, тесто.
Раскатала его колбаской и нарезала на кусочки.
Галушки я забросила в кипящий бульон и варила около 5 минут.
Суп готов! Приятного аппетита!
Комментировать