суп рецепт

Суп с ботвой и редиской

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кто уже успел попробовать приготовить салат из ботвы, тот подтвердит мои слова, что ботва — отличный продукт для приготовления вкусных блюд. Сегодня очередное этому подтверждение. Обычный суп всего за 2 минуты до подачи превращается в витаминное блюдо с интересным вкусом.

Думаю, стоит хоть раз приготовить такой супчик, чтобы для себя решить, готовы ли вы делать его каждую весну. Лично мне и моим домашним дополнительные витамины нужны, а новые эксперименты — всегда в радость.

Кстати, об экспериментах. Сын буквально требует новые порции вкусового экстрима. Вчера заявил, что хочет попробовать цветки сирени в салате, а сегодня очень просил какие-то новые печенюшки испечь.
 
Главное слово в этой просьбе «новые» печенюшки. Ребенок привык, что я постоянно стараюсь готовить что-то такое необычное, вот и просит очередную порцию необычности. Сегодня это необычный суп, только из обычной ботвы и редиски.

Для приготовления супа из ботвы и редиски необходимы такие продукты:

Время приготовления: до 1 часа
Сложность приготовления: легко

Для супа очищаем картофель, луковицу и морковь. Овощи хорошенько промываем.

Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.

Лук нарезаем мелкими кубиками и тоже отправляем в кастрюлю.

Морковь нарезаем небольшими кусочками (брусочками или кружочками не имеет значения). Отправляем ее к картошке и луку.

Овощи заливаем водой и варим до готовности картофеля.

Во время варки суп солим и перчим по вкусу.

Свежую зелень петрушки промываем и мелко нарезаем. Отправляем в суп.

Готовый суп разливаем по тарелкам. Думаете, что это обычный овощной суп получается? Нет, потому что теперь в ход идут ботва и редиска.

Свекольную ботву промываем под проточной водой.

Редиску также хорошенько моем.

Мелко нарезаем ботву. Редиску нарезаем мелкими кубиками.

Посыпаем теплый суп ботвой и редиской, перемешиваем и угощаемся. Организм от витаминного обеда будет в восторге, думаю, как и вы от вкуса этого первого блюда.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ева Вишневская Ответить
2015-05-26 19:50:56
Ева Вишневская
Мне тоже)
Kseniya Kab Ответить
2015-05-22 07:28:20
Kseniya Kab
А у меня для этих целей специально посеяна свекла. А еще можно по 2 листика с каждого растения снять для салата или супа — вреда не будет, так более, что в этом растении ведь главное корешки, а не черешки (как в мультике, помните!).
Kseniya Kab Ответить
2015-05-22 07:29:59
Kseniya Kab
Главное ее добавлять уже в готовый суп, а то не знаю какой может быть вкус, если редиску сварить (стало уже даже любопытно, так что нужно будет попробовать =))
2015-05-21 09:47:02
Светлана Стороженко
Красивый супчик! Ваше описание ещё лучше. Но жалко малюсенькую ботву свеклы рвать.
Ева Вишневская Ответить
2015-05-22 00:51:43
Ева Вишневская
Суп с редиской — это круто! Куда я ее тольк не пускала. Но в суп еще нет)

Комментировать