Запеченная курочка – излюбленное блюдо многих. Её готовят как в праздники, так и в обычные будние дни. Никто не может отказаться от ароматного кусочка, с золотистой корочкой, а если ещё и добавить какую-нибудь начинку внутрь, то это будет просто волшебно. Именно так я и предлагаю сделать.
Конечно, приготовленная в духовке курица и сама по себе отличное блюдо, однако если вы хотите чего-то особенного, удивить гостей или же своих любимых – приготовьте фаршированную птицу. Начинок существует немало, сегодня же я готовила весьма необычную и экзотическую.
Мой набор начинок для птицы не очень обширен: это были яблоки в сочетании с чем-либо (мед, соевый соус, чернослив) или клюква. Данный рецепт был для меня открытием, настолько вкусно и необычно получилось. Сочетание вкусов и ароматов просто изумительное, обязательно теперь буду так готовить.
Степень сложности – совсем легко.
Время приготовления – приблизительно час.
Необходимо:
![]()
Я не указала точное количество ингредиентов начинки, так как это зависит от размера вашей курочки: много ли в неё «войдет». У меня она была совсем небольшая, поэтому кураги, изюма и миндаля я взяла по маленькой горстке. Итак, сушеный абрикос я нарезала.
![]()
Растопила в сковородке сливочное масло (грамм 20-30).
![]()
Выложила нарезанную курагу и изюм.
![]()
Затем миндаль и поджарила это совсем немного, до появления румяности.
![]()
Посыпала молотой корицей и добавила гвоздику.
![]()
Курочку обработала внутри и снаружи солью с перцем.
![]()
Заложила внутрь готовую начинку.
![]()
Зафиксировала отверстие зубочисткой.
![]()
Уложила курицу в форму с небольшим количеством воды на дне, смазала тушку тонким слоем майонеза и поставила в духовку с температурой 240 градусов примерно на 50 минут.
![]()
Готовила до золотистого цвета.
![]()
Попробуйте и вы!
Конечно, приготовленная в духовке курица и сама по себе отличное блюдо, однако если вы хотите чего-то особенного, удивить гостей или же своих любимых – приготовьте фаршированную птицу. Начинок существует немало, сегодня же я готовила весьма необычную и экзотическую.
Мой набор начинок для птицы не очень обширен: это были яблоки в сочетании с чем-либо (мед, соевый соус, чернослив) или клюква. Данный рецепт был для меня открытием, настолько вкусно и необычно получилось. Сочетание вкусов и ароматов просто изумительное, обязательно теперь буду так готовить.
Степень сложности – совсем легко.
Время приготовления – приблизительно час.
Необходимо:
- Сушеный абрикос (курага)
- Светлый изюм без косточек
- Миндаль
- Щепотка молотой корицы
- Несколько веточек гвоздики
- Кусочек сливочного масла
- Майонез
- Перец и соль

Я не указала точное количество ингредиентов начинки, так как это зависит от размера вашей курочки: много ли в неё «войдет». У меня она была совсем небольшая, поэтому кураги, изюма и миндаля я взяла по маленькой горстке. Итак, сушеный абрикос я нарезала.

Растопила в сковородке сливочное масло (грамм 20-30).

Выложила нарезанную курагу и изюм.

Затем миндаль и поджарила это совсем немного, до появления румяности.

Посыпала молотой корицей и добавила гвоздику.

Курочку обработала внутри и снаружи солью с перцем.

Заложила внутрь готовую начинку.

Зафиксировала отверстие зубочисткой.

Уложила курицу в форму с небольшим количеством воды на дне, смазала тушку тонким слоем майонеза и поставила в духовку с температурой 240 градусов примерно на 50 минут.

Готовила до золотистого цвета.

Попробуйте и вы!
Комментировать