Сознаюсь, что это мог бы быть совершенно постный салат. На рынке купила много зелени, ведь на дворе — и весна со всеми, так сказать, вытекающими обстоятельствами в виде авитаминоза и прочим, и Великий пост. Фантазия тут же подсказала — колбаски нельзя, а вот селедку — можно. Словом, придя домой, сделала нарезку и поняла, что сюда можно добавить и яйцо вареное. Ведь строгого поста мало кто придерживается, не так ли? Особенно те, кому не показано строгое воздержание в пище.
Все ингредиенты, как вы сейчас поймете, полезны. Салат получился еще и очень вкусным! А плюс ко всему, работа над ним велась, с учетом варки яйца, полчаса. Сложности — никакой! Нет, есть одна. Это — жуткое нетерпение, ну когда же уже, наконец, можно приступать к трапезе!
Учтите, что рецепт дан на одну порцию. Посему лучше готовьте сразу на всех, немного сделав и для добавки. Очень вкусно! Понравится всем — и домашним, и гостям.
Необходимые ингредиенты:
Сельдь — 150 г
Имбирь — 30 г
Петрушка — 10 г
Укроп — 10 г
Лук зеленый — 15 г
Шпинат — 15 г
Чеснок — по вкусу
Яйцо вареное — 1-2 шт.
Способ приготовления:
Сначала отправим на плиту яйца. Я долго их варю, и оставляю остывать в кипятке — так лучше чистятся. Ну а для экономии времени можно и под воду отправить для остывания.
Пока яйца варятся, сделаем нарезку овощей и сельди. Нарежем кубиками селедку.
А затем настрогаем на крупной терочке имбирь. Потрясающий вкус у этого продукта. Он везде уместен. Когда я поняла, сколько пользы от его вкушения, то стала класть его везде. В первый раз в свежем виде решила попробовать в этом рецепте. И не пожалела! Кстати, сюда же натрем и чеснок. Чем больше — тем лучше, чеснока много не бывает. Конечно, если вам не предстоит деловая встреча или рандеву!
Нашинкуем укроп, петрушку, шпинат и лучок. Кстати, на фото слева вы видите стебельки зелени. Не выбрасываем! Засушим и потом варим постные супы, или добавляем в супчики в качестве вкусовых приправок.
Затем соединим все в миске, в которой делается салат.
Сюда же отправим кусочки сельди.
Ну а яйца уже остыли, очистим их от скорлупы и нарежем на маленькие — по размеру сельди — кубики.
Разумеется, соль нам ни к чему, в салате есть сельдь. Итак, отправим в миску яйца и добавим в нее майонез. У меня был постный, потому я его не жалела.
Очень аккуратно все перемешиваем двумя вилочками. Украшаем и подаем к столу. Я не сомневаюсь — попробовав салатик один раз, многие внесут его в свой рацион. Ведь польза очевидна, как и отменнейший вкус!
Все ингредиенты, как вы сейчас поймете, полезны. Салат получился еще и очень вкусным! А плюс ко всему, работа над ним велась, с учетом варки яйца, полчаса. Сложности — никакой! Нет, есть одна. Это — жуткое нетерпение, ну когда же уже, наконец, можно приступать к трапезе!
Учтите, что рецепт дан на одну порцию. Посему лучше готовьте сразу на всех, немного сделав и для добавки. Очень вкусно! Понравится всем — и домашним, и гостям.
Необходимые ингредиенты:
Сельдь — 150 г
Имбирь — 30 г
Петрушка — 10 г
Укроп — 10 г
Лук зеленый — 15 г
Шпинат — 15 г
Чеснок — по вкусу
Яйцо вареное — 1-2 шт.
Способ приготовления:
Сначала отправим на плиту яйца. Я долго их варю, и оставляю остывать в кипятке — так лучше чистятся. Ну а для экономии времени можно и под воду отправить для остывания.
Пока яйца варятся, сделаем нарезку овощей и сельди. Нарежем кубиками селедку.
А затем настрогаем на крупной терочке имбирь. Потрясающий вкус у этого продукта. Он везде уместен. Когда я поняла, сколько пользы от его вкушения, то стала класть его везде. В первый раз в свежем виде решила попробовать в этом рецепте. И не пожалела! Кстати, сюда же натрем и чеснок. Чем больше — тем лучше, чеснока много не бывает. Конечно, если вам не предстоит деловая встреча или рандеву!
Нашинкуем укроп, петрушку, шпинат и лучок. Кстати, на фото слева вы видите стебельки зелени. Не выбрасываем! Засушим и потом варим постные супы, или добавляем в супчики в качестве вкусовых приправок.
Затем соединим все в миске, в которой делается салат.
Сюда же отправим кусочки сельди.
Ну а яйца уже остыли, очистим их от скорлупы и нарежем на маленькие — по размеру сельди — кубики.
Разумеется, соль нам ни к чему, в салате есть сельдь. Итак, отправим в миску яйца и добавим в нее майонез. У меня был постный, потому я его не жалела.
Очень аккуратно все перемешиваем двумя вилочками. Украшаем и подаем к столу. Я не сомневаюсь — попробовав салатик один раз, многие внесут его в свой рацион. Ведь польза очевидна, как и отменнейший вкус!
Комментировать