В названии мне не удалось полностью описать всю палитру вкусов. В этом рецепте еще присутствуют яркие, сочные и красивые помидоры черри. Они придают нотку свежего вкуса, необычности и красивый вид.
Согласна, блюдо не самое фотогеничное, но аромат, исходящий от него, развеет все ваши сомнения по поводу того, готовить его или нет. В моем рецепте соединены сразу три моих любимых вида грибов. Это белые грибочки, собранные мамой во время осенней поездки в Крым, это и лесные, безумно ароматные грибочки и вездесущие и всем доступные шампиньоны.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 1 час.
Сушеные грибы замачиваем на ночь. За это время они набухнут, а водичка, в которой они будут, приобретет темно-коричневый цвет и станет невероятно ароматной.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле около 3 минут.
Белые грибы тщательно промываем, нарезаем мелкими кусочками, отправляем в сковороду.
Сушеные грибы также измельчаем, присоединяем к предыдущим овощам.
Воду, в которой были сушеные грибы, вливаем в овощи. Но будьте внимательны, на дне могут осесть мелкие неприятности в виде песка.
Шампиньоны нарезаем пластинками и также добавляем в сковороду. Все вместе тушим под крышкой около 5 минут.
Картофель очищаем, разрезаем на 4 части. Выкладываем к грибной подливе.
Томим жаркое под крышкой до готовности картофеля. Приправляем блюдо соль, перцем и любимыми специями. В конце готовки выкладываем помидоры черри.
Готовим еще 2 минут, выключаем газ. Сытное, безумно ароматное блюдо готово!
Согласна, блюдо не самое фотогеничное, но аромат, исходящий от него, развеет все ваши сомнения по поводу того, готовить его или нет. В моем рецепте соединены сразу три моих любимых вида грибов. Это белые грибочки, собранные мамой во время осенней поездки в Крым, это и лесные, безумно ароматные грибочки и вездесущие и всем доступные шампиньоны.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 10-15 помидорок черри
- 8-10 картофелин
- 300 г шампиньонов
- 500 г белых грибов
- 30 г сушеных грибов
- соль, перец
- растительное масло
Ориентировочное время приготовления: 1 час.
Сушеные грибы замачиваем на ночь. За это время они набухнут, а водичка, в которой они будут, приобретет темно-коричневый цвет и станет невероятно ароматной.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле около 3 минут.
Белые грибы тщательно промываем, нарезаем мелкими кусочками, отправляем в сковороду.
Сушеные грибы также измельчаем, присоединяем к предыдущим овощам.
Воду, в которой были сушеные грибы, вливаем в овощи. Но будьте внимательны, на дне могут осесть мелкие неприятности в виде песка.
Шампиньоны нарезаем пластинками и также добавляем в сковороду. Все вместе тушим под крышкой около 5 минут.
Картофель очищаем, разрезаем на 4 части. Выкладываем к грибной подливе.
Томим жаркое под крышкой до готовности картофеля. Приправляем блюдо соль, перцем и любимыми специями. В конце готовки выкладываем помидоры черри.
Готовим еще 2 минут, выключаем газ. Сытное, безумно ароматное блюдо готово!
Комментировать