Жаркое с тремя видами грибов

Жаркое с тремя видами грибов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В названии мне не удалось полностью описать всю палитру вкусов. В этом рецепте еще присутствуют яркие, сочные и красивые помидоры черри. Они придают нотку свежего вкуса, необычности и красивый вид.

 
Согласна, блюдо не самое фотогеничное, но аромат, исходящий от него, развеет все ваши сомнения по поводу того, готовить его или нет. В моем рецепте соединены сразу три моих любимых вида грибов. Это белые грибочки, собранные мамой во время осенней поездки в Крым, это и лесные, безумно ароматные грибочки и вездесущие и всем доступные шампиньоны.

Для приготовления вам понадобится:


Ориентировочное время приготовления: 1 час.

Сушеные грибы замачиваем на ночь. За это время они набухнут, а водичка, в которой они будут, приобретет темно-коричневый цвет и станет невероятно ароматной.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле около 3 минут.

 
Белые грибы тщательно промываем, нарезаем мелкими кусочками, отправляем в сковороду.

 
Сушеные грибы также измельчаем, присоединяем к предыдущим овощам.

 
Воду, в которой были сушеные грибы, вливаем в овощи. Но будьте внимательны, на дне могут осесть мелкие неприятности в виде песка.

Шампиньоны нарезаем пластинками и также добавляем в сковороду. Все вместе тушим под крышкой около 5 минут.

 
Картофель очищаем, разрезаем на 4 части. Выкладываем к грибной подливе.



Томим жаркое под крышкой до готовности картофеля. Приправляем блюдо соль, перцем и любимыми специями. В конце готовки выкладываем помидоры черри.



Готовим еще 2 минут, выключаем газ. Сытное, безумно ароматное блюдо готово! 



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Таня Танчик Ответить
2014-04-10 20:59:31
Таня Танчик
Ой, спасибочки, попробую!
Наталья Г Ответить
2014-04-08 00:04:39
Наталья Г
Грибной супчик — это моя слабость, а особенно с 3 видами грибов, представляю, какой был аромат, навар и вкус. Мммм:)
lora bessolitsina Ответить
2014-04-08 17:03:43
lora bessolitsina
Аня, спасибо за постный рецепт! увы, белых у нас нет. а вот шампиньоны и сушеные грибочки водятся
Анна Н Ответить
2014-04-08 23:22:30
Анна Н
Да мне кажется с любыми будет очень даже вкусно! Рада, если рецепт пригодится!
Анна Washka Ответить
2014-04-07 18:09:51
Анна Washka
Ох, я представляю, какой аромат у этого жаргого!))

Комментировать