В праздники многие готовят курицу, зачастую именно запекают её целиком. И это не удивительно, ведь так блюдо выглядит действительно праздничным и ярким. Специально для этого мы подготовили рецепт сочной праздничной курочки в духовке.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Всего: 1 час 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов.
2. Поместите курицу на противень, натрите внутри и снаружи солью и перцем. Также натрите сушёным луком. Внутрь курицы положите примерно 50 г маргарина. Оставшийся маргарин нарежьте и разложите вокруг курицы. Разрежьте сельдерей на 3 или 4 кусочка и нафаршируйте им курицу.
3. Запекайте 1 час 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. После этого достаньте курицу, полейте растопленным маргарином из противня. Накройте противень фольгой и оставьте курицу отдыхать в течение 30 минут. Готово!
Источник: allrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Всего: 1 час 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 1 курица, весом около 1-1,5 кг
- Соль, чёрный перец - по вкусу
- 1 ст. л. молотого сушёного лука - по вкусу
- 110 г маргарина
- 1 стебель сельдерея (без зелени)
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов.
2. Поместите курицу на противень, натрите внутри и снаружи солью и перцем. Также натрите сушёным луком. Внутрь курицы положите примерно 50 г маргарина. Оставшийся маргарин нарежьте и разложите вокруг курицы. Разрежьте сельдерей на 3 или 4 кусочка и нафаршируйте им курицу.
3. Запекайте 1 час 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. После этого достаньте курицу, полейте растопленным маргарином из противня. Накройте противень фольгой и оставьте курицу отдыхать в течение 30 минут. Готово!
Источник: allrecipes.com
Комментировать