Запечь целого цыпленка в духовке совсем не сложно — главное, предварительно тщательно его выпотрошить от внутренностей (или купить уже готовую тушку). Чтобы цыпленок получился не только вкусным, но и ароматным, мы приправим его смесью из нескольких приправ, а также польем лимонным соком с оливковым маслом.
Время приготовления: 1 час 45 минут
Выход: 1 цыпленок = 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте в мисочке итальянские травы, соль, горчичный порошок, чесночный порошок и перец.
3. Тщательно промойте цыпленка, выньте потроха, если они ещё не вынуты.
4. Положите цыпленка в противень 20х30 см. Внутрь птицы всыпьте 1,5 ч. ложки смеси приправ. Остальную смесь вотрите в цыпленка извне (грудка, ножки и т.д.).
5. Выжмите сок с лимонов в небольшую миску и смешайте с оливковым маслом. Сбрызните этой смесью цыпленка.
6. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа. 2-3 раза в процессе запекания выдвиньте противень, зачерпните ложкой образовавшийся сок и полейте им цыпленка.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час 45 минут
Выход: 1 цыпленок = 8 порций
Ингредиенты:
- 2 ч. ложки приправы "Итальянские травы"
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки горчичного порошка
- 1 ч. ложка чесночного порошка
- 1/2 ч. ложки перца
- Целый цыпленок весом около 1,3 кг
- 2 лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте в мисочке итальянские травы, соль, горчичный порошок, чесночный порошок и перец.
3. Тщательно промойте цыпленка, выньте потроха, если они ещё не вынуты.
4. Положите цыпленка в противень 20х30 см. Внутрь птицы всыпьте 1,5 ч. ложки смеси приправ. Остальную смесь вотрите в цыпленка извне (грудка, ножки и т.д.).
5. Выжмите сок с лимонов в небольшую миску и смешайте с оливковым маслом. Сбрызните этой смесью цыпленка.
6. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа. 2-3 раза в процессе запекания выдвиньте противень, зачерпните ложкой образовавшийся сок и полейте им цыпленка.
Источник: allrecipes.com
Комментировать