Запеченный цыпленок под пикантными приправами в лимонном соку

Запеченный цыпленок под пикантными приправами в лимонном соку

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запечь целого цыпленка в духовке совсем не сложно — главное, предварительно тщательно его выпотрошить от внутренностей (или купить уже готовую тушку). Чтобы цыпленок получился не только вкусным, но и ароматным, мы приправим его смесью из нескольких приправ, а также польем лимонным соком с оливковым маслом. 
 
Время приготовления: 1 час 45 минут
 
Выход: 1 цыпленок = 8 порций
 
Ингредиенты:
  • 2 ч. ложки приправы "Итальянские травы"
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки горчичного порошка
  • 1 ч. ложка чесночного порошка
  • 1/2 ч. ложки перца
  • Целый цыпленок весом около 1,3 кг
  • 2 лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Смешайте в мисочке итальянские травы, соль, горчичный порошок, чесночный порошок и перец. 

3. Тщательно промойте цыпленка, выньте потроха, если они ещё не вынуты.
 
4. Положите цыпленка в противень 20х30 см. Внутрь птицы всыпьте 1,5 ч. ложки смеси приправ. Остальную смесь вотрите в цыпленка извне (грудка, ножки и т.д.).
 
5. Выжмите сок с лимонов в небольшую миску и смешайте с оливковым маслом. Сбрызните этой смесью цыпленка.
 
6. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа. 2-3 раза в процессе запекания выдвиньте противень, зачерпните ложкой образовавшийся сок и полейте им цыпленка. 
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-11 22:06:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать