Потрясающие фаршированные яйца на праздничный стол

Потрясающие фаршированные яйца на праздничный стол

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот простой, но не совсем обычный рецепт приготовления пикантных фаршированных яиц заставит даже гурмана восхищаться. Да, вроде бы все традиционно, но есть один секретик — куриные яйца мы будем готовить на пару. Не беспокойтесь, в этом нет ничего сложного и займет у вас не более получаса. Приступим!

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 12

Ингредиенты:
  • 12 крупных яиц
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 70 г майонеза
  • 1 ст. л. измельченного лука-шалота или репчатого лука
  • 1/4 ч. л. соуса Табаско или другого острого соуса на ваш вкус
  • Соль/молотый черный перец/паприка - по вкусу


Ход приготовления:
 
1. Приготовьте куриные яйца на пару.
Для этого заполните кастрюлю водой на высоту в 3 см и вставьте в емкость подставку-пароварку. Доведите воду до кипения и поместите яйца в корзину пароварки. Если у вас нет подставки-пароварки, просто выложите яйца прямо в воду высотой в 2 см.
 
Накройте кастрюлю крышкой и варите яйца на пару в течение 17 минут для 12 крупных яиц или 15 минут для 6 крупных яиц. Сократите время приготовления на пару минут, если используете яйца обычного размера (некрупные). Затем залейте яйца холодной водой и очистите скорлупу.

Фото: Kelly Hamilton

2. Подготовьте вареные яйца для фарширования.
Острым ножом разрежьте очищенные яйца вдоль пополам. Аккуратно извлеките желтки и поместите их в небольшую миску. Разложите половинки белков на сервировочном блюде.

Фото: Kelly Hamilton

3. Сделайте пикантную начинку для фарширования яиц.
В небольшой миске разомните желтки вилкой и добавьте горчицу, майонез, лук, острый соус, немного соли и молотого черного перца, все тщательно перемешайте. При необходимости добавьте в начинку чуть больше майонеза, чтобы получить желаемую кремообразную консистенцию.

Фото: Kelly Hamilton

Фото: Kelly Hamilton

Фото: Kelly Hamilton

4. Разложите пикантную начинку по половинкам белков.
Поместите ранее приготовленную пикантную начинку (шаг 3) в кондитерский мешок (с насадкой звезда) и аккуратно выдавите ее на «белковые чашечки». Также можете воспользоваться обычной ложкой и просто распределить пикантную начинку по половинкам белков. Посыпьте готовые фаршированные яйца паприкой. Наслаждайтесь!
Фото: Kelly Hamilton

Фото: Kelly Hamilton

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 114
  • Белков - 6 г
  • Углеводов - 1 г
  • Жиров - 9 г
  • Холестерина - 189 мг

 
Заглавное фото: Kelly Hamilton

Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-12 21:46:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Мария Иш Ответить
2021-09-16 22:51:02
Мария Иш
Дж Нью, доброго времени суток!

Яйца, сваренные на пару, легко чистятся, их скорлупа не прилипает в сваренному белку, вокруг желтка не образуется серый ободок.
Дж Нью Ответить
2021-09-13 10:12:53
Дж Нью
В чем смысл приготовления яиц именно на пару?? 

Комментировать