Этот простой, но не совсем обычный рецепт приготовления пикантных фаршированных яиц заставит даже гурмана восхищаться. Да, вроде бы все традиционно, но есть один секретик — куриные яйца мы будем готовить на пару. Не беспокойтесь, в этом нет ничего сложного и займет у вас не более получаса. Приступим!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Приготовьте куриные яйца на пару.
Для этого заполните кастрюлю водой на высоту в 3 см и вставьте в емкость подставку-пароварку. Доведите воду до кипения и поместите яйца в корзину пароварки. Если у вас нет подставки-пароварки, просто выложите яйца прямо в воду высотой в 2 см.
Накройте кастрюлю крышкой и варите яйца на пару в течение 17 минут для 12 крупных яиц или 15 минут для 6 крупных яиц. Сократите время приготовления на пару минут, если используете яйца обычного размера (некрупные). Затем залейте яйца холодной водой и очистите скорлупу.
Фото: Kelly Hamilton
2. Подготовьте вареные яйца для фарширования.
Острым ножом разрежьте очищенные яйца вдоль пополам. Аккуратно извлеките желтки и поместите их в небольшую миску. Разложите половинки белков на сервировочном блюде.
Фото: Kelly Hamilton
3. Сделайте пикантную начинку для фарширования яиц.
В небольшой миске разомните желтки вилкой и добавьте горчицу, майонез, лук, острый соус, немного соли и молотого черного перца, все тщательно перемешайте. При необходимости добавьте в начинку чуть больше майонеза, чтобы получить желаемую кремообразную консистенцию.
Фото: Kelly Hamilton
Фото: Kelly Hamilton
Фото: Kelly Hamilton
4. Разложите пикантную начинку по половинкам белков.
Поместите ранее приготовленную пикантную начинку (шаг 3) в кондитерский мешок (с насадкой звезда) и аккуратно выдавите ее на «белковые чашечки». Также можете воспользоваться обычной ложкой и просто распределить пикантную начинку по половинкам белков. Посыпьте готовые фаршированные яйца паприкой. Наслаждайтесь!
Фото: Kelly Hamilton
Фото: Kelly Hamilton
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Заглавное фото: Kelly Hamilton
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 12 крупных яиц
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 70 г майонеза
- 1 ст. л. измельченного лука-шалота или репчатого лука
- 1/4 ч. л. соуса Табаско или другого острого соуса на ваш вкус
- Соль/молотый черный перец/паприка - по вкусу
Ход приготовления:
1. Приготовьте куриные яйца на пару.
Для этого заполните кастрюлю водой на высоту в 3 см и вставьте в емкость подставку-пароварку. Доведите воду до кипения и поместите яйца в корзину пароварки. Если у вас нет подставки-пароварки, просто выложите яйца прямо в воду высотой в 2 см.
Накройте кастрюлю крышкой и варите яйца на пару в течение 17 минут для 12 крупных яиц или 15 минут для 6 крупных яиц. Сократите время приготовления на пару минут, если используете яйца обычного размера (некрупные). Затем залейте яйца холодной водой и очистите скорлупу.
Фото: Kelly Hamilton
2. Подготовьте вареные яйца для фарширования.
Острым ножом разрежьте очищенные яйца вдоль пополам. Аккуратно извлеките желтки и поместите их в небольшую миску. Разложите половинки белков на сервировочном блюде.
Фото: Kelly Hamilton
3. Сделайте пикантную начинку для фарширования яиц.
В небольшой миске разомните желтки вилкой и добавьте горчицу, майонез, лук, острый соус, немного соли и молотого черного перца, все тщательно перемешайте. При необходимости добавьте в начинку чуть больше майонеза, чтобы получить желаемую кремообразную консистенцию.
Фото: Kelly Hamilton
Фото: Kelly Hamilton
Фото: Kelly Hamilton
4. Разложите пикантную начинку по половинкам белков.
Поместите ранее приготовленную пикантную начинку (шаг 3) в кондитерский мешок (с насадкой звезда) и аккуратно выдавите ее на «белковые чашечки». Также можете воспользоваться обычной ложкой и просто распределить пикантную начинку по половинкам белков. Посыпьте готовые фаршированные яйца паприкой. Наслаждайтесь!
Фото: Kelly Hamilton
Фото: Kelly Hamilton
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 114
- Белков - 6 г
- Углеводов - 1 г
- Жиров - 9 г
- Холестерина - 189 мг
Заглавное фото: Kelly Hamilton
Источник: simplyrecipes.com
Яйца, сваренные на пару, легко чистятся, их скорлупа не прилипает в сваренному белку, вокруг желтка не образуется серый ободок.
Комментировать