Сливочно-сырный суп с брокколи для всей семьи

Сливочно-сырный суп с брокколи для всей семьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Горячий, насыщенный, нежный сливочно-сырный супчик с брокколи готовится за 3 простых шага, а пользу организму принесет невероятную, особенно в осенне-зимний сезон. Угощайтесь сами и радуйте своих домашних полезными, уютными и очень ароматными домашними супами!

Общее время приготовления: 40 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 маленький репчатый лук
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 200 мл нежирных сливок
  • 400 мл куриного бульона
  • 200 г нарезанной капусты брокколи
  • 1 средняя морковь - нарезать
  • 1 стебель сельдерея - нарезать
  • 150 г тертого мягкого сыра чеддер
  • Соль и молотый черный молотый перец - по вкусу


Приготовление:
 
1. Растопите сливочное масло в кастрюле на средне-сильном огне, добавьте репчатый лук и обжарьте его до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте муку и перемешивайте смесь до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. При постоянном помешивании, постепенно введите в кастрюлю нежирные сливки до получения однородной консистенции. Добавьте куриный бульон, приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
 
2. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте смесь при слабом кипении, пока она не загустеет, около 10 минут. Добавьте соцветия брокколи, нарезанную морковь и сельдерей. Варите суп при слабом кипении около 20 минут, пока овощи не станут нежными, но еще хрустящими.
 
3. Убавьте огонь до минимума. Добавьте в суп тертый сыр чеддер и готовьте, периодически помешивая, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 345
  • Белков - 13,1 г
  • Углеводов - 11,9 г
  • Жиров - 27,8 г
  • Холестерина - 84,6 мг
  • Натрия - 822,7 мг


Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-12 21:47:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать