Горячий, насыщенный, нежный сливочно-сырный супчик с брокколи готовится за 3 простых шага, а пользу организму принесет невероятную, особенно в осенне-зимний сезон. Угощайтесь сами и радуйте своих домашних полезными, уютными и очень ароматными домашними супами!
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в кастрюле на средне-сильном огне, добавьте репчатый лук и обжарьте его до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте муку и перемешивайте смесь до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. При постоянном помешивании, постепенно введите в кастрюлю нежирные сливки до получения однородной консистенции. Добавьте куриный бульон, приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
2. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте смесь при слабом кипении, пока она не загустеет, около 10 минут. Добавьте соцветия брокколи, нарезанную морковь и сельдерей. Варите суп при слабом кипении около 20 минут, пока овощи не станут нежными, но еще хрустящими.
3. Убавьте огонь до минимума. Добавьте в суп тертый сыр чеддер и готовьте, периодически помешивая, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 маленький репчатый лук
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 200 мл нежирных сливок
- 400 мл куриного бульона
- 200 г нарезанной капусты брокколи
- 1 средняя морковь - нарезать
- 1 стебель сельдерея - нарезать
- 150 г тертого мягкого сыра чеддер
- Соль и молотый черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в кастрюле на средне-сильном огне, добавьте репчатый лук и обжарьте его до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте муку и перемешивайте смесь до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. При постоянном помешивании, постепенно введите в кастрюлю нежирные сливки до получения однородной консистенции. Добавьте куриный бульон, приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
2. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте смесь при слабом кипении, пока она не загустеет, около 10 минут. Добавьте соцветия брокколи, нарезанную морковь и сельдерей. Варите суп при слабом кипении около 20 минут, пока овощи не станут нежными, но еще хрустящими.
3. Убавьте огонь до минимума. Добавьте в суп тертый сыр чеддер и готовьте, периодически помешивая, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 345
- Белков - 13,1 г
- Углеводов - 11,9 г
- Жиров - 27,8 г
- Холестерина - 84,6 мг
- Натрия - 822,7 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать