Очень вкусная пицца из кабачков на сковороде - просто, быстро, полезно

Очень вкусная пицца из кабачков на сковороде - просто, быстро, полезно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Аппетитное блюдо нашего сегодняшнего меню — простая в приготовлении, быстрая и очень полезная пицца из кабачков. Овощная пицца — легкая и интересная альтернатива для традиционной пиццы, которую ваша семья непременно оценит по достоинству!

Общее время приготовления: около 40 минут

Кол-во порций: 6-8

Ингредиенты:
  • 1 средний молодой кабачок
  • 3 болгарских перчика любой окраски, на ваш вкус
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г копченой колбасы
  • 3 куриных яйца
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • Средний пучок свежего укропа - измельчить
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Сначала готовим основу пиццы из кабачков. Аккуратно натираем очищенный кабачок на крупной терке.

3. На данном этапе (его нельзя пропускать!) тщательно отжимаем тертый кабачок от лишней жидкости.

4. Далее — свежая зелень. На разделочной доске измельчим свежий укропчик.

5. В большой миске соединим уже подготовленные ингредиенты — тертый кабачок и зелень, а также к ним добавим тройку яиц и муку, все тщательно перемешаем.

6. Однородное кабачковое тесто равномерно с помощью ложки или кулинарной лопатки распределим по поверхности смазанной и разогретой сковороды. Готовим на среднем огне.

7. Пока кабачковая пицца обжаривается на плите до золотистости под закрытой крышкой, в течение 10-15 минут с одной стороны, подготовим оставшиеся ингредиенты: тоненькими колечками нарежем болгарский перчик, натрем твердый сыр на крупной терке, нарежем копченую колбаску мелким кубиком.

8. Когда кабачковая пицца обжарится с одной стороны, аккуратно с помощью большой тарелки, перевернем ее на другую сторону и продолжим готовку. В это время на кабачковую основу равномерно выложим колечки болгарских перцев.

9. Затем в колечки перцев поместим по кусочку аппетитной копченой колбаски.

10. И не забываем присыпать всю эту захватывающую историю тертым сырком. Снова закрываем сковороду крышкой и готовим пиццу до расплавления сыра, не менее 10-15 минут.

11. Разрезаем очень вкусную кабачковую пиццу на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита, друзья!

Фото: Roman Ish
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-12 22:23:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать