Сложно представить себе более осеннее блюдо, нежели яблочные пироги. Вот и сегодня мы предлагаем вам приготовить пирог с яблоками и орехами, но не простой, а «ленивый». Для него не придется месить тесто, делать основу и вообще как-либо заморачиваться: этот пирог формируется за 3 простых шага, а остальное делает духовка.
Время приготовления: 1,5 часа
Выход: 1 пирог на 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Хорошенько смажьте маслом глубокую форму для выпечки.
2. По дну формы ровным слоем выложите яблочные дольки. В небольшой миске смешайте 100 г сахара, корицу и 80 г колотых орехов. Равномерно посыпьте этой смесью яблоки.
3. В средней миске смешайте муку, 200 г сахара, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте венчиком яйцо, сгущенку и топленое масло. Влейте жидкую смесь в мучную и перемешайте до однородной массы. Равномерно залейте смесью содержимое формы. Сверху посыпьте 40 г орехов.
4. Выпекайте в разогретой духовке примерно 55 минут до золотисто-коричневой верхушки.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1,5 часа
Выход: 1 пирог на 8 порций
Ингредиенты:
- 700 г яблок - нарезать на тонкие дольки
- 100 г сахара - для посыпки
- 200 г сахара - для теста
- 1/2 ч. ложки корицы
- 80 г колотых орехов пекан - для посыпки
- 40 г колотых орехов пекан - для теста
- 130 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 яйцо - взбить
- 130 мл сгущенного молока
- 80 г топленого сливочного масла
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Хорошенько смажьте маслом глубокую форму для выпечки.
2. По дну формы ровным слоем выложите яблочные дольки. В небольшой миске смешайте 100 г сахара, корицу и 80 г колотых орехов. Равномерно посыпьте этой смесью яблоки.
3. В средней миске смешайте муку, 200 г сахара, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте венчиком яйцо, сгущенку и топленое масло. Влейте жидкую смесь в мучную и перемешайте до однородной массы. Равномерно залейте смесью содержимое формы. Сверху посыпьте 40 г орехов.
4. Выпекайте в разогретой духовке примерно 55 минут до золотисто-коричневой верхушки.
Источник: allrecipes.com
Комментировать