Ленивый осенний пирог-коблер с яблоками и орехами

Ленивый осенний пирог-коблер с яблоками и орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сложно представить себе более осеннее блюдо, нежели яблочные пироги. Вот и сегодня мы предлагаем вам приготовить пирог с яблоками и орехами, но не простой, а «ленивый». Для него не придется месить тесто, делать основу и вообще как-либо заморачиваться: этот пирог формируется за 3 простых шага, а остальное делает духовка. 
 
Время приготовления: 1,5 часа
 
Выход: 1 пирог на 8 порций
 
Ингредиенты:
  • 700 г яблок - нарезать на тонкие дольки
  • 100 г сахара - для посыпки
  • 200 г сахара - для теста
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 80 г колотых орехов пекан - для посыпки
  • 40 г колотых орехов пекан - для теста
  • 130 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 яйцо - взбить
  • 130 мл сгущенного молока
  • 80 г топленого сливочного масла


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Хорошенько смажьте маслом глубокую форму для выпечки.

2. По дну формы ровным слоем выложите яблочные дольки. В небольшой миске смешайте 100 г сахара, корицу и 80 г колотых орехов. Равномерно посыпьте этой смесью яблоки.

3. В средней миске смешайте муку, 200 г сахара, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте венчиком яйцо, сгущенку и топленое масло. Влейте жидкую смесь в мучную и перемешайте до однородной массы. Равномерно залейте смесью содержимое формы. Сверху посыпьте 40 г орехов. 

4. Выпекайте в разогретой духовке примерно 55 минут до золотисто-коричневой верхушки.

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-12 21:57:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать