Моя бы воля, я каждый день готовила бы такой салат, и получала бы удовольствие утром, днем и вечером. Настолько он приятен, вкусен и непривередлив в плане готовки. Даже если вы до этого не хотели видеть этот ингредиент, в этом рецепте он вам придется по душе.
А еще я записала этот рецепт в своей памяти еще и потому что пользу морской капусты сложно оценить. В ней столько всего полезного! В такой компании, а я предлагаю вам и другие полезные компоненты, она насытит не только витаминами и другими полезностями. Ведь салат очень сытен.
Кстати, морская капуста, как базовый компонент, порадуется и многим другим продуктам, если приготовить другое блюдо.
Время приготовления: я приготовила салат за 7 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Я начала с капусты. Она у меня была в пластмассовой баночке. Отмерила нужное количество, сцедила лишнюю жидкость, иначе салат не будет салатом. Если захотите убрать остринку, промойте капусту водой!
Потом то же самое проделала и с зеленым горошком. Кстати, горошка можно побольше положить – он смягчает присутствие острой на вкус капусты и сыра.
У меня всегда есть отваренные и охлажденный яйца. Поэтому я и приготовила так быстро салатик. Словом, очищаем охлажденные яйца и натираем их на мелкой терке. Складываем туда же, к остальным продуктам.
Затем, не очищая от кожицы, я нарезала огурец мелким кубиком. Мелкий лучше смотрится и удобнее естся. А не очищаю его, ведь, во-первых, он молодой, во-вторых, с этаким ярким, освежающим оттенком.
Теперь – сыр. У меня был твердый сыр, но лежал не в холодильнике и не очень хорошо натирался. Поэтому лучше брать его из холодильника.
Все ингредиенты в салатнике. Давайте их подперчим и приправим сметаной. Если вы не переживаете, что поправитесь, возьмите майонез. Но помните, что острого в салатнике достаточно. Размешаем все.
Вот увидите, вам понравится! Не забудьте зеленью приправить.
А еще я записала этот рецепт в своей памяти еще и потому что пользу морской капусты сложно оценить. В ней столько всего полезного! В такой компании, а я предлагаю вам и другие полезные компоненты, она насытит не только витаминами и другими полезностями. Ведь салат очень сытен.
Кстати, морская капуста, как базовый компонент, порадуется и многим другим продуктам, если приготовить другое блюдо.
Время приготовления: я приготовила салат за 7 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Морская капуста - 200 г
- Яйца – 2-3 шт.
- Сыр твердый - 40 г
- Зеленый горошек – 5-7 ст. л.
- Свежий огурец – 100 г
- Сметана – по вкусу
- Перец молотый
Приготовление:
Я начала с капусты. Она у меня была в пластмассовой баночке. Отмерила нужное количество, сцедила лишнюю жидкость, иначе салат не будет салатом. Если захотите убрать остринку, промойте капусту водой!
Потом то же самое проделала и с зеленым горошком. Кстати, горошка можно побольше положить – он смягчает присутствие острой на вкус капусты и сыра.
У меня всегда есть отваренные и охлажденный яйца. Поэтому я и приготовила так быстро салатик. Словом, очищаем охлажденные яйца и натираем их на мелкой терке. Складываем туда же, к остальным продуктам.
Затем, не очищая от кожицы, я нарезала огурец мелким кубиком. Мелкий лучше смотрится и удобнее естся. А не очищаю его, ведь, во-первых, он молодой, во-вторых, с этаким ярким, освежающим оттенком.
Теперь – сыр. У меня был твердый сыр, но лежал не в холодильнике и не очень хорошо натирался. Поэтому лучше брать его из холодильника.
Все ингредиенты в салатнике. Давайте их подперчим и приправим сметаной. Если вы не переживаете, что поправитесь, возьмите майонез. Но помните, что острого в салатнике достаточно. Размешаем все.
Вот увидите, вам понравится! Не забудьте зеленью приправить.
Комментировать