А пробовали ли вы домашний мармелад со свежими ягодами? Мармелад получается просто великолепным. Свежие ягодки отлично сочетаются с мармеладной массой и получается очень вкусный и полезный десерт, сделать который не трудно.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 5-10 минут активных действий и 5-6 часов на застывание
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем пачку желатина массой 30-40 грамм. Высыпаем желатин в глубокую чашку.
Добавляем в эту же чашку ягодный сироп, примерно 40-60 миллилитров. Перемешиваем.
Оставляем так примерно на 30 минут. За это время желатин должен хорошо набухнуть. Хорошо перемешиваем.
Теперь нам потребуется крутой кипяток. Заливаем кипяток в чашку к желатину с сиропом.
Перемешиваем в течение 3-5 минут. Желатин должен полностью раствориться. Если после интенсивного перемешивания желатин так и не растворился, можно поставить чашку в микроволновку на 30 секунд.
Теперь нам понадобятся свежие ягоды. Перебираем их и моем. Добавляем ягоды в чашку. Ягодки обычно всплывают и оказываются на поверхности.
Теперь заготовку можно разлить по формам. Но у меня таких форм нет, поэтому я оставила все в чашке, затем просто разрежу мармелад на кусочки. Накрываем форму пленкой или крышкой и ставим все в холодильник.
Оставляем мармелад на 5-6 часов. Можно убрать на ночь. Это очень удобно, когда можно все приготовить с вечера, а утром наслаждаться вкусным свежим мармеладом.
Когда мармелад полностью застыл, вынимаем его из холодильника. Так как я не использовала формы, я разрезала готовый мармелад на кусочки. Из-за ягод ровно нарезать мармелад не вышло. Но тем не менее, мармелад получился очень вкусный и аппетитный.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 5-10 минут активных действий и 5-6 часов на застывание
Ингредиенты:
- Желатин – 30 г
- Ягодный сироп – 40-50 мл
- Свежие ягоды (арония) – 30 г
- Кипяток – 100-120 мл
Ход приготовления:
Берем пачку желатина массой 30-40 грамм. Высыпаем желатин в глубокую чашку.
Добавляем в эту же чашку ягодный сироп, примерно 40-60 миллилитров. Перемешиваем.
Оставляем так примерно на 30 минут. За это время желатин должен хорошо набухнуть. Хорошо перемешиваем.
Теперь нам потребуется крутой кипяток. Заливаем кипяток в чашку к желатину с сиропом.
Перемешиваем в течение 3-5 минут. Желатин должен полностью раствориться. Если после интенсивного перемешивания желатин так и не растворился, можно поставить чашку в микроволновку на 30 секунд.
Теперь нам понадобятся свежие ягоды. Перебираем их и моем. Добавляем ягоды в чашку. Ягодки обычно всплывают и оказываются на поверхности.
Теперь заготовку можно разлить по формам. Но у меня таких форм нет, поэтому я оставила все в чашке, затем просто разрежу мармелад на кусочки. Накрываем форму пленкой или крышкой и ставим все в холодильник.
Оставляем мармелад на 5-6 часов. Можно убрать на ночь. Это очень удобно, когда можно все приготовить с вечера, а утром наслаждаться вкусным свежим мармеладом.
Когда мармелад полностью застыл, вынимаем его из холодильника. Так как я не использовала формы, я разрезала готовый мармелад на кусочки. Из-за ягод ровно нарезать мармелад не вышло. Но тем не менее, мармелад получился очень вкусный и аппетитный.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать