Моя старшая дочь – любительница шашлычков. Вот и вчера, вернувшись с дачи, завезла мне мясо и камбалу, приготовленные на костре. Пальчики оближешь – не то слово. Чем же ответить ей? Приготовлю-ка я шампиньоны на шпажках, вот она, отличная идея!
Во-первых, это сытно, вкусно, ярко. Во-вторых, быстро и просто. Ведь здесь ничего особенного не надо. Даже если у вас нет приправ, шашлычки из грибов – это всегда вовремя.
Хоть завтрак это или другая трапеза, хоть в качестве вкусного дополнения к праздничному столу или рациону поклонников правильного питания — такие грибочки всем понравятся.
Время приготовления: минут 40-60
Сложность: главное – не съесть эту вкуснятину раньше других!
Ингредиенты:
Приготовление:
Знаете, я специально пошла в магазин за шампиньонами. Мне попались вот такие, крутенькие.
Я хотела не мыть, ведь грибы тогда пахнут приятно. Но они были грязными, я и промыла их в нескольких водах. Быстро моем, чтобы они не набрались жидкости. Надо дать ей стечь или промокнуть шампиньоны.
Далее, я очистила чеснок и измельчила. Хотела накрошить, но понимала, что ломтики упадут с грибов, а мне хотелось, чтобы они выкупались в этой острой вкуснятине.
Далее я добавила соли, специи (итальянские травы, карри, паприку, приправу острую).
Затем добавила масло и соус соевый. Как много? Масло примерно 3 ст. л., а соевый соус – просто льнула и все. Все перемешала. Даже просто смотреть на это доставляло удовольствие. Я духовку только сейчас включила. Ведь мне хотелось, чтобы грибы пропитались в этом всем. Поэтому я накрыла миску крышкой.
Прошло 20 минут, духовка нагрелась до 190 градусов. Я нанизала грибочки на деревянные шпажки. И отправила запекаться.
Они готовы были уже через 15 минут. Я на всякий случай еще 5 минут подержала. Сочные, ароматные шашлычки понравятся моей дочери, я точно знаю. Я их приготовлю, когда попаду к ним.
Во-первых, это сытно, вкусно, ярко. Во-вторых, быстро и просто. Ведь здесь ничего особенного не надо. Даже если у вас нет приправ, шашлычки из грибов – это всегда вовремя.
Хоть завтрак это или другая трапеза, хоть в качестве вкусного дополнения к праздничному столу или рациону поклонников правильного питания — такие грибочки всем понравятся.
Время приготовления: минут 40-60
Сложность: главное – не съесть эту вкуснятину раньше других!
Ингредиенты:
- Грибы – 250 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Соус соевый – по вкусу
- Соль и специи
Приготовление:
Знаете, я специально пошла в магазин за шампиньонами. Мне попались вот такие, крутенькие.
Я хотела не мыть, ведь грибы тогда пахнут приятно. Но они были грязными, я и промыла их в нескольких водах. Быстро моем, чтобы они не набрались жидкости. Надо дать ей стечь или промокнуть шампиньоны.
Далее, я очистила чеснок и измельчила. Хотела накрошить, но понимала, что ломтики упадут с грибов, а мне хотелось, чтобы они выкупались в этой острой вкуснятине.
Далее я добавила соли, специи (итальянские травы, карри, паприку, приправу острую).
Затем добавила масло и соус соевый. Как много? Масло примерно 3 ст. л., а соевый соус – просто льнула и все. Все перемешала. Даже просто смотреть на это доставляло удовольствие. Я духовку только сейчас включила. Ведь мне хотелось, чтобы грибы пропитались в этом всем. Поэтому я накрыла миску крышкой.
Прошло 20 минут, духовка нагрелась до 190 градусов. Я нанизала грибочки на деревянные шпажки. И отправила запекаться.
Они готовы были уже через 15 минут. Я на всякий случай еще 5 минут подержала. Сочные, ароматные шашлычки понравятся моей дочери, я точно знаю. Я их приготовлю, когда попаду к ним.
Комментировать