Почему-то в народе принято думать, что маринованные грибы подвергать дополнительной тепловой обработке не принято. И многие ошибочно считают, что их подают как холодную закуску. Максимум позволяют добавить в грибы репчатый лук. Однако кулинарные эксперты уже придумали подвергать жарке даже маринованные грибы. И если вы еще их не жарили, тогда советую попробовать. Вкус грибочков вас точно удивит и порадует.
Время готовки: 40 минут
Калорийность на 100 г: 70 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления необычных жареных маринованных грибов на сковороде:
Пошаговый рецепт приготовления вкусных жареных маринованных грибов на сковороде:
Грузди извлеките из банки и промойте. Опрокиньте их на сито, чтобы стекла вся жидкость. При необходимости нарежьте их соломкой или кубиками. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите грибы.
На среднем огне прожарьте их 10 минут до золотистой корочки, помешивая.
Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами и в другой сковороде на растительном масле на среднем жаре обжарьте до прозрачности.
Соедините жареные грибы с луком в одной сковороде и добавьте нарезанный дольками чеснок.
Установите средний жар и жарьте грузди 5 минут. При необходимости приправьте солью и перцем. Но поскольку грибы маринованные, то они уже соленые и перченые, поэтому возможно дополнительные пряности не потребуются.
Время готовки: 40 минут
Калорийность на 100 г: 70 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления необычных жареных маринованных грибов на сковороде:
- Маринованные грибы (у меня грузди) — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1/3 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/5 ч. л.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления вкусных жареных маринованных грибов на сковороде:
Грузди извлеките из банки и промойте. Опрокиньте их на сито, чтобы стекла вся жидкость. При необходимости нарежьте их соломкой или кубиками. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите грибы.
На среднем огне прожарьте их 10 минут до золотистой корочки, помешивая.
Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами и в другой сковороде на растительном масле на среднем жаре обжарьте до прозрачности.
Соедините жареные грибы с луком в одной сковороде и добавьте нарезанный дольками чеснок.
Установите средний жар и жарьте грузди 5 минут. При необходимости приправьте солью и перцем. Но поскольку грибы маринованные, то они уже соленые и перченые, поэтому возможно дополнительные пряности не потребуются.
Комментировать