Здравствуйте!
Я очень люблю морскую капусту. Все знают о пользе морской капусты (ламинарии), в её составе много макро-, микроэлементов, йода.
Этот вид капусты укрепит организм, насытив его полезными веществами. Кроме того, ламинария, калорийность которой практически равна нулю, содержит в себе и растительные волокна, которые обеспечивают нам отличную работу желудка и кишечника.
Существует множество салатов с морской капустой, я хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного салатика, полюбившегося моей семье.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
Приготовление:
Я использовала готовую консервированную морскую капусту в виде салата «Дальневосточный» из банки. Слила с морской капусты всю жидкость и откинула её на дуршлаг.
Тушку кальмара разморозила, вытащила хорду и внутренности, почистила шкурку и хорошенько вымыла под холодной, проточной водой. Положила в кипящую подсоленную воду. Отваривала 5 минут.
Потом вынула из воды, остудила.
Нарезала тонкой соломкой.
Морковь натерла на крупной терке.
Одну среднюю луковицу нашинковала мелким кубиком.
Лук и морковь поджарила до золотистого цвета в раскаленном растительном масле. Добавила свежемолотый перец. Я предпочитаю смесь четырех перцев, но подойдет и черный перец горошком. Оставила зажарку остывать.
Маринованные огурчики я нарезаю соломкой (можно натереть соломкой на терке).
Переложила все ингредиенты с салатник, добавила майонез и перемешала. Салат готов.
Соль я не добавляю, нужно учесть, что морская капуста, огурчики и майонез уже содержат соль.
Приятного Вам аппетита!
Я очень люблю морскую капусту. Все знают о пользе морской капусты (ламинарии), в её составе много макро-, микроэлементов, йода.
Этот вид капусты укрепит организм, насытив его полезными веществами. Кроме того, ламинария, калорийность которой практически равна нулю, содержит в себе и растительные волокна, которые обеспечивают нам отличную работу желудка и кишечника.
Существует множество салатов с морской капустой, я хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного салатика, полюбившегося моей семье.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
- 220 г салата из морской капусты «Дальневосточный»
- 1 тушка кальмара
- 1 луковица среднего размера
- 1 небольшая морковь
- 1 маринованный огурец
- растительное масло
- майонез
Приготовление:
Я использовала готовую консервированную морскую капусту в виде салата «Дальневосточный» из банки. Слила с морской капусты всю жидкость и откинула её на дуршлаг.
Тушку кальмара разморозила, вытащила хорду и внутренности, почистила шкурку и хорошенько вымыла под холодной, проточной водой. Положила в кипящую подсоленную воду. Отваривала 5 минут.
Потом вынула из воды, остудила.
Нарезала тонкой соломкой.
Морковь натерла на крупной терке.
Одну среднюю луковицу нашинковала мелким кубиком.
Лук и морковь поджарила до золотистого цвета в раскаленном растительном масле. Добавила свежемолотый перец. Я предпочитаю смесь четырех перцев, но подойдет и черный перец горошком. Оставила зажарку остывать.
Маринованные огурчики я нарезаю соломкой (можно натереть соломкой на терке).
Переложила все ингредиенты с салатник, добавила майонез и перемешала. Салат готов.
Соль я не добавляю, нужно учесть, что морская капуста, огурчики и майонез уже содержат соль.
Приятного Вам аппетита!
Комментировать