тибетский согревающий чай рецепт

Тибетский согревающий чай

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Моя бабушка еще в молодости увлеклась йогой и старалась узнать об индийских секретах красоты и здоровья как можно больше. Она-то и рассказала мне рецепт чудодейственного согревающего тибетского чая.

Русской морозной зимой после прогулки тибетский чай — лучшее средство, чтобы хорошенько согреться. Каждый раз, когда я замерзаю, дома или на улице, обязательно готовлю такой напиток. А на долгую прогулку беру его с собой в термосе.
 
Тибетский чай — это еще и замечательное средство от простуды, ведь там столько полезных ингредиентов! Гвоздика, кардамон и мускатный орех — целый витаминный комплекс, в котором есть огромное количество микро- и макроэлементов, таких как фосфор, магний, кальций, железо и т.д. А имбирь — это просто бомба против вирусов и замечательная поддержка иммунитету. Поэтому если вы боитесь заболеть, то тибетский чай — это то что надо!
 
Ингредиенты:
 
  • зеленый чай — 2 ч.л.
  • молоко — 0,5 л
  • вода — 0,5 л
  • гвоздика — 10–11 шт.
  • кардамон — 9–11 шт. (или молотый — 1 ч.л.)
  • имбирь свежий — 1 ст.л.
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.
 
Сложность: низкая.
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Приготовление:
 
Наливаю в толстостенную кастрюлю пол-литра воды и ставлю на огонь.

Затем кладу туда гвоздику и кардамон.

Через пару минут добавляю зеленый чай и жду, пока жидкость закипит.

В это время чищу и нарезаю мелко имбирь.

Кипячу воду 1 минуту.
 
Затем добавляю молоко и нарезанный (или молотый) имбирь.

Когда жидкость закипела, добавляю мускатный орех, убавляю огонь и даю напитку еще немного покипеть.

Минут через 5 выключаю и настаиваю чай около 5–10 минут под крышкой.

Затем наливаю в чашку через ситечко.

Ароматный чай с мягким и приятным вкусом готов!
 
Кстати, чтобы добиться максимального противовирусного эффекта, лучше пить тибетский чай натощак и потом не завтракать.
 
Будьте здоровы!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-05-16 09:51:56
Гость
Этот чай хорошо пить когда холодно или простыми. Делаю тибетский чай и с чёрным натуральным чаем он  когда готов должен быть на вкус солёный и густой и немного вяжущий. Классный рецепт со специями. Обязательно советую попробовать.
Mariya S Ответить
2015-01-19 08:31:04
Mariya S
Только если весь чай сразу не выпьете, процедите его, а то он настоится и станет очень ядреным.
Алена Ковалева Ответить
2015-01-19 23:40:32
Алена Ковалева
Слышала, что зеленый чай пьют с молоком, но сама никогда не пробовала)))
Mariya S Ответить
2015-01-26 18:15:01
Mariya S
Не только зеленый пьют с молоком. Очень вкусно, надо сказать!
Катя Сомова Ответить
2015-01-18 19:59:54
Катя Сомова
Интересный чай, попробую)))

Комментировать