Моя бабушка еще в молодости увлеклась йогой и старалась узнать об индийских секретах красоты и здоровья как можно больше. Она-то и рассказала мне рецепт чудодейственного согревающего тибетского чая.
Русской морозной зимой после прогулки тибетский чай — лучшее средство, чтобы хорошенько согреться. Каждый раз, когда я замерзаю, дома или на улице, обязательно готовлю такой напиток. А на долгую прогулку беру его с собой в термосе.
Тибетский чай — это еще и замечательное средство от простуды, ведь там столько полезных ингредиентов! Гвоздика, кардамон и мускатный орех — целый витаминный комплекс, в котором есть огромное количество микро- и макроэлементов, таких как фосфор, магний, кальций, железо и т.д. А имбирь — это просто бомба против вирусов и замечательная поддержка иммунитету. Поэтому если вы боитесь заболеть, то тибетский чай — это то что надо!
Ингредиенты:
Сложность: низкая.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление:
Наливаю в толстостенную кастрюлю пол-литра воды и ставлю на огонь.
Затем кладу туда гвоздику и кардамон.
Через пару минут добавляю зеленый чай и жду, пока жидкость закипит.
В это время чищу и нарезаю мелко имбирь.
Кипячу воду 1 минуту.
Затем добавляю молоко и нарезанный (или молотый) имбирь.
Когда жидкость закипела, добавляю мускатный орех, убавляю огонь и даю напитку еще немного покипеть.
Минут через 5 выключаю и настаиваю чай около 5–10 минут под крышкой.
Затем наливаю в чашку через ситечко.
Ароматный чай с мягким и приятным вкусом готов!
Кстати, чтобы добиться максимального противовирусного эффекта, лучше пить тибетский чай натощак и потом не завтракать.
Будьте здоровы!
Русской морозной зимой после прогулки тибетский чай — лучшее средство, чтобы хорошенько согреться. Каждый раз, когда я замерзаю, дома или на улице, обязательно готовлю такой напиток. А на долгую прогулку беру его с собой в термосе.
Тибетский чай — это еще и замечательное средство от простуды, ведь там столько полезных ингредиентов! Гвоздика, кардамон и мускатный орех — целый витаминный комплекс, в котором есть огромное количество микро- и макроэлементов, таких как фосфор, магний, кальций, железо и т.д. А имбирь — это просто бомба против вирусов и замечательная поддержка иммунитету. Поэтому если вы боитесь заболеть, то тибетский чай — это то что надо!
Ингредиенты:
- зеленый чай — 2 ч.л.
- молоко — 0,5 л
- вода — 0,5 л
- гвоздика — 10–11 шт.
- кардамон — 9–11 шт. (или молотый — 1 ч.л.)
- имбирь свежий — 1 ст.л.
- мускатный орех — 0,5 ч.л.
Сложность: низкая.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление:
Наливаю в толстостенную кастрюлю пол-литра воды и ставлю на огонь.
Затем кладу туда гвоздику и кардамон.
Через пару минут добавляю зеленый чай и жду, пока жидкость закипит.
В это время чищу и нарезаю мелко имбирь.
Кипячу воду 1 минуту.
Затем добавляю молоко и нарезанный (или молотый) имбирь.
Когда жидкость закипела, добавляю мускатный орех, убавляю огонь и даю напитку еще немного покипеть.
Минут через 5 выключаю и настаиваю чай около 5–10 минут под крышкой.
Затем наливаю в чашку через ситечко.
Ароматный чай с мягким и приятным вкусом готов!
Кстати, чтобы добиться максимального противовирусного эффекта, лучше пить тибетский чай натощак и потом не завтракать.
Будьте здоровы!
Комментировать