картофельная закуска советская

Картофельная закуска "Советская"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В советские времена в моей родительской семье особых деликатесов никто не видел. Зато мама все равно старалась создать праздник для всей семьи. У нее это получалось!


Я решила вспомнить нашу любимую семейную закуску. Тем более, что сейчас тоже настали финансово трудные времена. 


Сложность: средняя


Время приготовления: 25-30 минут, 40 минут на вымачивание, 40 минут на запекание


Ингредиенты на 24 шт.:

  • дюжина маленьких картофелин
  • 1/3 банка зеленого консервированного горошка
  • немного майонеза
  • 60 г сливочного масла
  • петрушка
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль








Приготовление:

Картошку очищаем и заливаем очищенной сырой водой. Оставляем минут на 40 для того, чтобы из нее «ушел» весь лишний крахмал.



Потом выкладываем на противень. Его смазывать ничем не надо. Ставим в духовку. Выставляем температурный режим в 200 градусов. Печем тоже 40 минут. Если в разогретую духовку, то поменьше (зависит оттого, как быстро ваша духовка набирает тепло).



Пока картофель печется, занимаемся стручковой фасолью. Выкладываем ее на горячую сковородку с 1/3 частью нашего масла (20 г). 



Перчим, солим по вкусу. Жарим несколько минут до получения выбранной степени мягкости. У меня ушло где-то 7-10 минут с тем учетом, что фасоль была вынута из морозилки. Выкладываем уже готовую на тарелку.



Картошку вынимаем из духовки. Разрезаем пополам вдоль (давать остывать ей не нужно). Добавляем на сковороду еще масло (опять 20 г, а оставшиеся 20 на вторую партию картошки).



Обжариваем половинки с обеих сторон на большом огне по паре минут. Не забываем присолить.



Красивую золотистую картошечку выкладываем на посуду для подачи.



Теперь по краям кладем по одной фасолине — итого 2 штуки на каждую половинку картошки.



Между фасолью выдавливаем полоску майонезика и втыкаем в него по листику петрушки.



Выкладываем «дорожку» из трех горошин на каждой половинке.



Получаем вкусную и сытную закусочку. Она простая, но при этом выглядит презентабельно. Так что подать на стол гостям на любой праздник будет не стыдно!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ева Вишневская Ответить
2015-01-23 00:55:40
Ева Вишневская
Спасибо) Еще и вкусная!
Ева Вишневская Ответить
2015-01-23 00:54:33
Ева Вишневская
Спасибо) Только спаржи у меня в этом рецепте нет)
Любовь Волкова Ответить
2015-01-19 00:04:27
Любовь Волкова
Хороший рецепт! Беру на заметку, люблю спаржу!
2015-01-19 12:23:53
Татьяна Бухаринова
Опять как я люблю! Легко, быстро и вкусно))
Аня Любичева Ответить
2015-01-19 16:53:53
Аня Любичева
Никогда не видела такой закуски. Красиво!

Комментировать