испанская кухня - кабачки тортилья

Это не просто кабачки – нежная и ароматная испанская тортилья на столе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Испанская кухня подарила нам множество вкусных блюд. И одно из них – тортилья, исполненная в таком формате. По сути, омлет. Испанцы подают это блюдо с мясом, морепродуктами, овощами, сыром и прочими вкусняшками. И тон им задает кабачок, придающий особый вкус, легкость и воздушность.
 
Но нам не надо ехать за тридевять земель, чтобы попробовать такую тортилью. Готовим ее сами – быстро и просто. Едим и в горячем виде, и в охлажденном. Можно представить эту историю и в роли гарнира, и в роли начинки, например, для бутерброда. Удобно брать на работу, в поездку, на природу. Красиво приправленную тортилью можно подавать и на праздничный стол.

Время приготовления: минут 5 на подготовку процесса и минут 15 – на приготовление самой тортильи

Сложность: очень просто!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Поставим сковородку с маслом на плиту и нарежем очищенную луковицу мелкой соломкой. лук
Кабачок не чистим, если он не лежалый, а натрем на крупной терке. тертый кабачок
Как правило, эта масса моментально тонет в своем соке. А нам он сейчас не нужен. Отожмем его. Забегая наперед скажу — если вы хотите не зажаристую, а посочнее тортилью, не сильно выжимайте. Я не жалею, что не сильно отжала — получилось сочно! отожмем лишнюю влагу
Масло нагрелось до нужного состояния, вот и обжарим в нем лук. Не надо сильно его зажаривать, достаточно, чтобы он проникся маслицем. жарим лук
Сюда положим одну часть кабачка, и прожарим с луком пару минут, а потом взобьем сразу яйцо. взобьем яйцо вилкой
К нему отправим вторую часть кабачка и все перемешаем. добавим из сковороды
Потом добавим сюда содержимое сковороды.
с содержимым сковородыСнова перемешаем и, поперчив, посолив, выльем в сковороду. в сковороде
Нарежем тонко помидор. помидор
Застелем содержимое сковороды этими слайсами. И, уменьшив огонь, готовим под крышкой до готовности, то есть минут 5-7. готовим под крышкой
С плиты снимаем, но крышку не снимаем. Пусть все это проникнется, отстанет от дна и стенок. 
готовоА уж потом — подаем! готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-21 14:54:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать