Испанская кухня подарила нам множество вкусных блюд. И одно из них – тортилья, исполненная в таком формате. По сути, омлет. Испанцы подают это блюдо с мясом, морепродуктами, овощами, сыром и прочими вкусняшками. И тон им задает кабачок, придающий особый вкус, легкость и воздушность.
Но нам не надо ехать за тридевять земель, чтобы попробовать такую тортилью. Готовим ее сами – быстро и просто. Едим и в горячем виде, и в охлажденном. Можно представить эту историю и в роли гарнира, и в роли начинки, например, для бутерброда. Удобно брать на работу, в поездку, на природу. Красиво приправленную тортилью можно подавать и на праздничный стол.
Время приготовления: минут 5 на подготовку процесса и минут 15 – на приготовление самой тортильи
Сложность: очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставим сковородку с маслом на плиту и нарежем очищенную луковицу мелкой соломкой.
Кабачок не чистим, если он не лежалый, а натрем на крупной терке.
Как правило, эта масса моментально тонет в своем соке. А нам он сейчас не нужен. Отожмем его. Забегая наперед скажу — если вы хотите не зажаристую, а посочнее тортилью, не сильно выжимайте. Я не жалею, что не сильно отжала — получилось сочно!
Масло нагрелось до нужного состояния, вот и обжарим в нем лук. Не надо сильно его зажаривать, достаточно, чтобы он проникся маслицем.
Сюда положим одну часть кабачка, и прожарим с луком пару минут, а потом взобьем сразу яйцо.
К нему отправим вторую часть кабачка и все перемешаем.
Потом добавим сюда содержимое сковороды.
Снова перемешаем и, поперчив, посолив, выльем в сковороду.
Нарежем тонко помидор.
Застелем содержимое сковороды этими слайсами. И, уменьшив огонь, готовим под крышкой до готовности, то есть минут 5-7.
С плиты снимаем, но крышку не снимаем. Пусть все это проникнется, отстанет от дна и стенок.
А уж потом — подаем!
Но нам не надо ехать за тридевять земель, чтобы попробовать такую тортилью. Готовим ее сами – быстро и просто. Едим и в горячем виде, и в охлажденном. Можно представить эту историю и в роли гарнира, и в роли начинки, например, для бутерброда. Удобно брать на работу, в поездку, на природу. Красиво приправленную тортилью можно подавать и на праздничный стол.
Время приготовления: минут 5 на подготовку процесса и минут 15 – на приготовление самой тортильи
Сложность: очень просто!
Ингредиенты:
- Кабачок - 100 г
- Яйца – 1 шт.
- Лук – 25 г
- Помидор – 30 г
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
Поставим сковородку с маслом на плиту и нарежем очищенную луковицу мелкой соломкой.
Кабачок не чистим, если он не лежалый, а натрем на крупной терке.
Как правило, эта масса моментально тонет в своем соке. А нам он сейчас не нужен. Отожмем его. Забегая наперед скажу — если вы хотите не зажаристую, а посочнее тортилью, не сильно выжимайте. Я не жалею, что не сильно отжала — получилось сочно!
Масло нагрелось до нужного состояния, вот и обжарим в нем лук. Не надо сильно его зажаривать, достаточно, чтобы он проникся маслицем.
Сюда положим одну часть кабачка, и прожарим с луком пару минут, а потом взобьем сразу яйцо.
К нему отправим вторую часть кабачка и все перемешаем.
Потом добавим сюда содержимое сковороды.
Снова перемешаем и, поперчив, посолив, выльем в сковороду.
Нарежем тонко помидор.
Застелем содержимое сковороды этими слайсами. И, уменьшив огонь, готовим под крышкой до готовности, то есть минут 5-7.
С плиты снимаем, но крышку не снимаем. Пусть все это проникнется, отстанет от дна и стенок.
А уж потом — подаем!
Комментировать