Этот вид закуски универсален. Настолько, что готовить хочется чуть ли не каждый день. Особенно, если это какой-то праздник, например, День России. Благо, мы можем теперь гулять. И пикник получится удачным.
Бутерброд, приготовленный таким способом, — наглядный пример того, как можно разнообразить праздничное меню. Например, тосты, как основа, могут принять в свою компанию самые разные компоненты.
Я предлагаю приготовить бутерброды из продуктов, которые доступны для всех. Более того, если у вас чего-то и не найдется, то любой ингредиент можно заменить на другой. Например, хлеб может быть и белым, и черным, и тостовым. Да и с овощами можно экспериментировать.
Если вы идете на природу, то просто заготовки сделайте, а на костре разогреете. Это будет еще интереснее!
Время приготовления: 15 минут на одну порцию
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставим сковороду на плиту и подготовим к работе все ингредиенты, и хлеб, конечно. Постарайтесь нарезать не толще 1 см.
Предлагаю просушить ломтики. Можно и в печи, а можно на сухой, хорошо разогретой сковородке. Я занялась другими ингредиентами и сильно присушила, но лучше, чтобы хлеб был мягкий.
Нашинковала и листья салата. Между прочим, проще было бы переложить все слои бутерброда этими листьями.
Затем смажем хлеб сметаной (я ее побольше положила, чтобы смягчить корочку тостов) и, положив слой колбасы, нарезанной тонкими кружочками, накроем нарезкой листьев салата.
Затем натрем прямо на бутерброды сыр.
И укроем все это кружочками помидоров.
Нальем масло в сковородку, натрем сверху еще сыра и, сделав крошечный огонь, прогреем бутерброды под крышкой.
Получается так вкусно!
Бутерброд, приготовленный таким способом, — наглядный пример того, как можно разнообразить праздничное меню. Например, тосты, как основа, могут принять в свою компанию самые разные компоненты.
Я предлагаю приготовить бутерброды из продуктов, которые доступны для всех. Более того, если у вас чего-то и не найдется, то любой ингредиент можно заменить на другой. Например, хлеб может быть и белым, и черным, и тостовым. Да и с овощами можно экспериментировать.
Если вы идете на природу, то просто заготовки сделайте, а на костре разогреете. Это будет еще интереснее!
Время приготовления: 15 минут на одну порцию
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
- Хлеб – 2 кусочка
- Сыр – 25 г
- Помидоры – по 2 кружочка на кусочек хлеба
- Колбаса – по 2 кружочка
- Листья салата – по 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Масло оливковое
Приготовление:
Поставим сковороду на плиту и подготовим к работе все ингредиенты, и хлеб, конечно. Постарайтесь нарезать не толще 1 см.
Предлагаю просушить ломтики. Можно и в печи, а можно на сухой, хорошо разогретой сковородке. Я занялась другими ингредиентами и сильно присушила, но лучше, чтобы хлеб был мягкий.
Нашинковала и листья салата. Между прочим, проще было бы переложить все слои бутерброда этими листьями.
Затем смажем хлеб сметаной (я ее побольше положила, чтобы смягчить корочку тостов) и, положив слой колбасы, нарезанной тонкими кружочками, накроем нарезкой листьев салата.
Затем натрем прямо на бутерброды сыр.
И укроем все это кружочками помидоров.
Нальем масло в сковородку, натрем сверху еще сыра и, сделав крошечный огонь, прогреем бутерброды под крышкой.
Получается так вкусно!
Комментировать